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Clafoutis de kale, brousse, olives noires et pignons

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25 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CLAFOUTIS DE KALE, BROUSSE, OLIVES NOIRES ET PIGNONS
Recettes santé au chou kale par Sophie Dupuis-Gaulier, introduction et conseils du Dr Florence Solsona, nutritionniste, photographies de Guillaume Czerw, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », avril 2015, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 8,90 € (prix France)

Voici une recette propice à l’entretien de la masse osseuse :


Clafoutis de kale, brousse, olives noires et pignons

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients : 8 petites feuilles de chou kale
50 g d'olives noires dénoyautées
100 g de farine
4 œufs
30 cl de lait concentré non sucré
100 g de brousse
50 g de pignons
100 g de gruyère râpé
Sel

Recette : Nettoyez les feuilles de kale sous l'eau froide.
Séchez-les bien.
Égouttez-les.
Retirez la cosse centrale, puis détaillez-les en lanières d'environ 1 cm de large.
Faites cuire les feuilles de kale 10 minutes à la vapeur.
Essorez-les bien pour retirer le maximum d'eau.
Réservez.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Hachez grossièrement les olives.
Dans un saladier, mélangez la farine et 1 pincée de sel.
Faites un puits, ajoutez les œufs et mélangez à l'aide d'une spatule en bois.
Versez le lait au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le kale, la brousse émiettée, les olives, les pignons et le gruyère râpé.
Beurrez un plat allant au four.
Versez-y la pâte, puis enfournez pour 40 minutes environ (30 minutes si vous réalisez des clafoutis individuels).

L'avis de la nutritionniste : Voici une recette riche en calcium grâce à l'association de fromages (brousse. gruyère), de lait concentré non sucré et de chou kale.

C'est donc un clafoutis à recommander tout particulièrement à ceux qui ont le plus besoin d'apport en calcium : adolescents, personnes âgées, femmes enceintes (en prenant soin bien sûr d'utiliser des fromages pasteurisés).
Re-découvrez: MY-TAïRestaurants à Bruxelles

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Coup de cœur Delta, ce restaurant thaï bénéficie de nombreux atouts : une jolie salle au décor exotique du meilleur goût, un accueil d’une amabilité toute orientale, une ambiance de bien-être et de douceur, une cuisine savoureuse et raffinée, de très intéressantes propositions vineuses et des prix tout légers. Au sous-sol, une salle de jeux attend les enfants, pour que leurs parents puissent savourer leur bonheur en toute décontraction. Service traiteur pour réceptions, buffets, événements tant privés que professionnels, à domicile ou au bureau et en entreprise.

PISSENLIT AUX GRAINES CROUSTILLANTES La cuisine est dans le pré par François Couplan, Bruxelles, Éditions Soliflor, novembre 2012, 167 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage très utile les quelques lignes su...

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BLANC-MANGER AU NOUGAT ET à LA POIRE Encyclopédie des desserts par Vincent Boué, Hubert Delorme &Didier Stéphan, préface de Christophe Michalak, photographies de Clay McLachlan, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2012, 480 pp. en quadrichromie au format 25 x 27,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 35,00 € (prix Fr...

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LA CONFITURE N'EST BONNE QUE...

...s'il faut monter sur une chaise pour attraper le pot dans le placard. »
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