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Cocottes au grand coeur

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17 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
COCOTTES AU GRAND COEUR
Dans Jolies petites cocottes par Jean-François Mallet, un agréable petit livre de recettes paru tout récemment aux Éditions Larousse à Paris, vous trouverez les 26 recettes suivantes pour accommoder ou garnir vos petites cocottes d’apéritif et susciter par conséquent l’enthousiasme de vos invités :


Gratin de pommes de terre et tomates à la feta
Clafoutis aux champignons de Paris, tian de légumes
Fondue de chou rouge au curry et fruits secs
Carottes mijotées à la marocaine
Œufs cocotte à la tomate et au parme
Asperges au jambon cru, cuites de haut en bas
Gratin dauphinois au chorizo
Pie « pomme-boudin » à la cannelle
Bouillon au bœuf et aux épices
Tajine d'agneau
Émincé de poulet et fenouil au citron confit
Lapin à l'estragon et à la moutarde
Veau aux olives en cocotte lutée
Crumble de daurade aux poivrons et tapenade
Cabillaud au chou vert et aux zestes de citron
Fricassée de lotte à la tomate et au paprika
Rouget aux fèves et tomates séchées
Gratin de pommes de terre au maquereau
Riz au four à l'espagnole
Crevettes à l'asiatique au curry et à la coriandre
Saint-Jacques au gingembre et herbes
Moelleux au chocolat et au café
Compotée de pommes et pruneaux à l'armagnac
Gratin d'orange à la brioche
Clafoutis à la myrtille et à la réglisse

De véritables petits bijoux de gastronomie fine !

Bernard DELCORD
Jolies petites cocottes par Jean-François Mallet, Paris, Éditions Larousse, collection « Les mini Larousse », 2011, 56 pp. en quadrichromie au format 10 x 13 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 3,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit livre alléchant la recette suivante :

Asperges au jambon cru, cuites de haut en bas

Pour 4 mini-cocottes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients : 24 asperges vertes
1 orange non traitée
4 grandes tranches de jambon cru
4 feuilles de laurier
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
4 cuillers à café de sauce soja
Sel et poivre

Recette :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Épluchez délicatement les asperges, puis taillez-les en tronçons d’environ 4 cm de long.
Découpez l’orange en huit quartiers sans la peler.
Dégraissez légèrement les tranches de jambon cru.
Disposez les tranches de jambon cru contre les parois de quatre mini-cocottes.
Ajoutez les tronçons d’asperges au centre en les serrant bien, puis glissez la feuille de laurier et 2 quartiers d’orange.
Arrosez d’huile d’olive et de sauce soja, salez et poivrez.
Couvrez les cocottes et enfournez-les pour 40 minutes.
Lorsque les asperges sont cuites (elles peuvent être encore un peu croquantes), dégustez-les encore chaudes, accompagnées de pain grillé assaisonné avec le jus de cuisson des asperges.
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

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