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Confiture d’oignon aux agrumes et aux épices

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22 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CONFITURE D’OIGNON AUX AGRUMES ET AUX ÉPICES
Le Larousse des confitures présenté par Christine Ferber, Paris, Éditions Larousse, octobre 2014, 400 pp. en quadrichromie au format 20,4 x 26,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,90 € (prix France)

Voici une recette pour accompagner le foie gras d’oie ou de canard poêlé :


Confiture d’oignon aux agrumes et aux épices

Pour environ 3 pots de 375 grammes
Préparation : 30 minutes

Ingrédients : 1,5 kg d’ognons blancs (soit 1 kg net)
100 g de beurre
100 g de mile
300 g de sucre cristallisé
Le zeste finement râpé de 1/4 d’orange non traitée
Le zeste finement râpé de 1/2 citron non traité
3 pointes de couteau de cannelle en poudre
3 pointes de couteau de badiane moulue
100 g de raisins de Corinthe

Recette : Épluchez les oignons, coupez-les en deux puis émincez-les finement.
Faites fondre le beurre et le miel dans une casserole en acier inoxydable ; ajoutez les oignons et portez au frémissement.
Versez peu à peu le sucre en remuant, couvrez puis faites cuire à feu doux pendant 30 minutes environ, en remuant de temps à autre.
Découvrez, ajoutez les zestes d’agrumes, les épices et les raisins, et poursuivez la cuisson à petit feu, sans cesser de remuer jusqu’à ce que les oignons soient parfaitement fondants et translucides.
Retirez la casserole du feu, puis mettez en pot et couvrez à chaud.
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FEUILLES DE HOUX EN CHOCOLAT Boîte grain de sel Petites gourmandises de Noël, Paris, Tana éditions, novembre 2011, 50 fiches recto-verso dans une boîte en métal au format 10,5 x 14,5 cm, 9,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit livre-objet la recette simplissime suivante :

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LA TARTINE POMME ET ROQUEFORT Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson 5 min
Repos aucun

Ingrédients : 1 pain de mie complet rond (spécial canapés)
2 pommes
2 cuillères à soupe de sucre glace
160 g de roquefort
1 cuillère à soupe de raisins s...

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