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Coquilles Saint-Jacques en verdure

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21 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
COQUILLES SAINT-JACQUES EN VERDURE
Le Larousse des poissons, coquillages et crustacés par Jacques Le Divellec, Paris, Éditions Larousse, octobre 2014, 384 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil maritime la recette festive suivante :


Coquilles Saint-Jacques en verdure

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes


Ingrédients : 16 coquilles Saint-Jacques
500 g de jeunes pousses d'épinard
1 bouquet d'estragon
1 bouquet de coriandre fraîche
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de persil plat
80 g de beurre
Sel, poivre du moulin

Recette : Demandez au poissonnier de décoquiller les coquilles Saint-Jacques.
Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).
Rincez les noix de Saint-Jacques à l'eau fraîche et épongez-les avec du papier absorbant.
Rincez les pousses d'épinard et équeutez-les.
Rincez les herbes et égouttez-les.
Découpez 4 grands carrés dans une feuille de papier d'aluminium ou sulfurisé.
Beurrez-les légèrement.
Répartissez les herbes mélangées en une couche épaisse et ajoutez dessus 4 Saint-Jacques par carré.
Parsemez de noisettes de beurre (20 g par carré), salez, poivrez, fermez les papillotes hermétiquement et déposez-les sur une plaque de four.
Enfournez et faites cuire pendant 10 à 15 min selon la grosseur des noix.
Ouvrez les papillotes, et servez aussitôt, avec des pois gourmands par exemple.
Re-découvrez: REMEMBERRestaurants à Bruxelles

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