restaurant belgique

Côtes de veau au thé noir de Ceylan O.P. Petiagalla

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CÔTES DE VEAU AU THÉ NOIR DE CEYLAN O.P. PETIAGALLA
Thé – Rituels et bienfaits par Christine Dattner, photographies de Sophie Boussahba, Paris, Éditions Flammarion, mai 2015, 157 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 23,5 cm sous boîtier cartonné en couleurs, 14,90 € (prix France)

Voici une recette d’Emmanuel Laporte,
du restaurant Les feuilles libres à Neuilly-sur-Seine :


Côtes de veau au thé noir de Ceylan O.P. Petiagalla

Pour 4 personnes

Ingrédients : 500 g de petits oignons blancs
4 carottes
2 têtes d'ail non épluchées
2 grosses noix de beurre salé
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe d'huile d’olive
4 côtes de veau
3 cuillerées à café de thé noir de Ceylan
Sel, poivre

Recette : Éplucher les oignons et les carottes.
Couper les corolles en tronçons.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les têtes d'ail, les oignons et les carottes dans le beurre salé.
Ajouter le sucre et laisser colorer 15 minutes à feu doux.
Badigeonner d'huile les côtes de veau, les saler, les poivrer et les faire revenir 5 minutes dans une poêle.
Laisser le thé infuser 3 minutes dons 40 cl d'eau frémissante.
Filtrer.
Déposer les côtes de veau sur le mélange de légumes.
Ajouter l'infusion de thé et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
Servir les côtes de veau dans la cocotte.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

À LA FORTUNE DU POT… Ayez toujours chez vous le recueil intitulé Dîners improvisés paru aux Éditions Atlas, il vous sera utile à plus d’une occasion, celles d’un repas à l’improviste en famille ou entre amis. Vous y trouverez 70 recettes de toutes sortes, faciles à réaliser à partir d’ingrédients aisément ...

Lire l'article complet

UNE œUVRE éBLOUISSANTE ! Docteur en histoire de l’art de la Sorbonne – sa thèse portait sur « la peinture de lumière », un courant artistique italien du XVe siècle dont les maîtres furent Masaccio (1401-1428), Piero della Francesca (vers 1412 ou vers 1420-1492) et Fra Angelico (vers 1400-1455) –, université où il enseigna d...

Lire l'article complet

RICHES IDéES… Publié chez Larousse à Paris, le livre de recettes de la styliste Coralie Ferreira intitulé Plaques au four – 50 plats faciles tout en un pour nourrir ma tribu va au plus simple puisqu’il suffit, pour réussir ses préparations, de tailler, assaisonner, déposer sur une plaque et enfourner !

Lire l'article complet

LA SANTé EST LE PREMIER DEVOIR DE LA VIE (Oscar Wilde) - En quelque 650 questions-réponses, l'Abécédaire de la santé familiale de Didier Galibert, paru à Escalquens aux Éditions Dangles, aborde avec les mots de tout le monde les maux et les soins de tous les jours : acné, allergies, maladie d'Alzheimer, angine, anorexi...

Lire l'article complet

CURRY DE POMMES DE TERRE BENGALAIS Pour 4 personnes
Prix : bon marché
Difficulté : très facile
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Épices : très relevé

Ingrédients : 900 g de pommes de terre à chair ferme (charlotte, roseval...)
1 petit bouquet de coriandre

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals