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Croquettes de jambon et salade de pissenlits

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20 Septembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
CROQUETTES DE JAMBON ET SALADE DE PISSENLITS
40 menus de chef à 10 € pour 4 par Yves Camdeborde & Isabelle Dreyfus, Paris, Tana éditions, septembre 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 16 x 24 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 10 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage alléchant le menu automnal suivant :

ENTRÉE : CROQUETTES DE JAMBON ET SALADE DE PISSENLITS
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos : 12 heures

Ingrédients : 150 g de jambon de pays
100 g de beurre
150 g d'oignon émincé
250 g de farine
15 cl de crème liquide
65 cl de bouillon de viande (bouillon cube)
1 œuf
Chapelure
Huile de friture
5 g de sel

Recette : Hachez menu le jambon.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez l'oignon émincé et laissez fondre à feu doux, sans faire colorer.
Ajoutez le jambon et tournez pendant 2 minutes.
Incorporez ensuite 150 g de farine en tournant pendant quelques instants avant d'ajouter la crème et le bouillon peu à peu.
Salez.
Mélangez bien.
Placez la pâte dans un grand plat et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
Le lendemain, formez de petites croquettes avec les mains.
Faites-les rouler dans une assiette à soupe remplie de la farine restante, puis dans une assiette contenant l'œuf battu et enfin dans de la chapelure.
Faites chauffer l'huile de friture, puis plongez-y les croquettes pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Laissez-les sur du papier absorbant pendant quelques instants.
Servez avec une salade de pissenlits à la vinaigrette à l'ail.
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHEL'avis du Guide Delta
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Spécialités
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Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

C’éTAIT LE BON TEMPS ! Sous-titré Recettes revisitées, des banquets antiques à aujourd'hui, le très beau livre de Marion F. Godfroy-Tayart de Borms & Xavier Dectot intitulé À la table de l'histoire
et sorti tout récemment chez Flammarion à Paris se penche sur divers grands événements historiques et le...

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LE ZOLA DES ANNéES 1930-1940… Né à Roubaix le 4 mai 1907 et mort le 14 janvier 1951 au Touquet où il s'était établi pour soigner sa tuberculose, Maxence Van der Meersch est l'écrivain des paysages et des gens de la Flandre française.

Il connut un grand succès populaire de son vivant, mais est aujourd'hui – très inj...

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QUAND IL N'éTAIT PAS ENCORE INTERDIT D'INTERDIRE... La compilation Buck Danny, l’intégrale 6 parue aux Éditions Dupuis à Marcinelle rassemble quatre titres supplémentaires des aventures du célèbre pilote de chasse yankee et de ses coéquipiers Tumbler et Tuckson, Alerte en Malaisie, Le Tigre de Malaisie, S.O.S. Soucoupes volantes !

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DORADE AIGRE-DOUCE Wok me up ! par Valéry Drouet, photographies de Pierre-Louis Viel, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout dans 1 plat », août 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recop...

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PAVéS DE DINDE AU POIVRE Le grand livre de cuisine Larousse par Monique Depraz, photographies de Fabrice Besse, Nathalie Carnet, Olivier Ploton & Pierre-Louis Viel, Paris, Éditions Larousse, octobre 2016, 432 pp. en quadrichromie au format 26,2 x 31,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix Fra...

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