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Croquettes de jambon et salade de pissenlits

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22 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CROQUETTES DE JAMBON ET SALADE DE PISSENLITS
40 menus de chef à 10 € pour 4 par Yves Camdeborde & Isabelle Dreyfus, Paris, Tana éditions, septembre 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 16 x 24 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 10 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage alléchant le menu automnal suivant :

ENTRÉE : CROQUETTES DE JAMBON ET SALADE DE PISSENLITS
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos : 12 heures

Ingrédients : 150 g de jambon de pays
100 g de beurre
150 g d'oignon émincé
250 g de farine
15 cl de crème liquide
65 cl de bouillon de viande (bouillon cube)
1 œuf
Chapelure
Huile de friture
5 g de sel

Recette : Hachez menu le jambon.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez l'oignon émincé et laissez fondre à feu doux, sans faire colorer.
Ajoutez le jambon et tournez pendant 2 minutes.
Incorporez ensuite 150 g de farine en tournant pendant quelques instants avant d'ajouter la crème et le bouillon peu à peu.
Salez.
Mélangez bien.
Placez la pâte dans un grand plat et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
Le lendemain, formez de petites croquettes avec les mains.
Faites-les rouler dans une assiette à soupe remplie de la farine restante, puis dans une assiette contenant l'œuf battu et enfin dans de la chapelure.
Faites chauffer l'huile de friture, puis plongez-y les croquettes pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Laissez-les sur du papier absorbant pendant quelques instants.
Servez avec une salade de pissenlits à la vinaigrette à l'ail.
Re-découvrez: ALBERT 1ERRestaurants à Malmedy

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Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

NOUS NE SOMMES RIEN... ...Ce que nous cherchons est tout. »
(Friedrich Hölderlin)


Spécialiste du romantisme européen, Pierre Wat (°1965) est professeur à Paris I – où il occupe la chaire d'histoire de la peinture du XIXe siècle.

Il a aussi été maître de conférences en histoire de l'...

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En voici le pitch :

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