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Croquettes de jambon et salade de pissenlits

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18 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CROQUETTES DE JAMBON ET SALADE DE PISSENLITS
40 menus de chef à 10 € pour 4 par Yves Camdeborde & Isabelle Dreyfus, Paris, Tana éditions, septembre 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 16 x 24 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 10 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage alléchant le menu automnal suivant :

ENTRÉE : CROQUETTES DE JAMBON ET SALADE DE PISSENLITS
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos : 12 heures

Ingrédients : 150 g de jambon de pays
100 g de beurre
150 g d'oignon émincé
250 g de farine
15 cl de crème liquide
65 cl de bouillon de viande (bouillon cube)
1 œuf
Chapelure
Huile de friture
5 g de sel

Recette : Hachez menu le jambon.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez l'oignon émincé et laissez fondre à feu doux, sans faire colorer.
Ajoutez le jambon et tournez pendant 2 minutes.
Incorporez ensuite 150 g de farine en tournant pendant quelques instants avant d'ajouter la crème et le bouillon peu à peu.
Salez.
Mélangez bien.
Placez la pâte dans un grand plat et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
Le lendemain, formez de petites croquettes avec les mains.
Faites-les rouler dans une assiette à soupe remplie de la farine restante, puis dans une assiette contenant l'œuf battu et enfin dans de la chapelure.
Faites chauffer l'huile de friture, puis plongez-y les croquettes pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Laissez-les sur du papier absorbant pendant quelques instants.
Servez avec une salade de pissenlits à la vinaigrette à l'ail.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

ÉCRITS VERY TABLES Dans l’anthologie intitulée Poètes de la bonne chère qu’il a fait paraître à Paris aux Éditions de la Table ronde, le fin bec bourguignon (il participe depuis 2006 à la classification de la gastronomie française au Patrimoine mondial immatériel de l’Unesco) Kilien Stengel a réuni des t...

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CALAMARS GRATINéS AU CITRON Nadia & Giovanni Santini dans votre cuisine par Nadia & Giovanni Santini, photographies de Francesca Brambilla et Serena Serrani, Paris, Éditions Flammarion, juin 2013, 235 pp. en quadrichromie au format 18 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 25 € (prix France)

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