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Croquettes de jambon et salade de pissenlits

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22 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CROQUETTES DE JAMBON ET SALADE DE PISSENLITS
40 menus de chef à 10 € pour 4 par Yves Camdeborde & Isabelle Dreyfus, Paris, Tana éditions, septembre 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 16 x 24 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 10 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage alléchant le menu automnal suivant :

ENTRÉE : CROQUETTES DE JAMBON ET SALADE DE PISSENLITS
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos : 12 heures

Ingrédients : 150 g de jambon de pays
100 g de beurre
150 g d'oignon émincé
250 g de farine
15 cl de crème liquide
65 cl de bouillon de viande (bouillon cube)
1 œuf
Chapelure
Huile de friture
5 g de sel

Recette : Hachez menu le jambon.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez l'oignon émincé et laissez fondre à feu doux, sans faire colorer.
Ajoutez le jambon et tournez pendant 2 minutes.
Incorporez ensuite 150 g de farine en tournant pendant quelques instants avant d'ajouter la crème et le bouillon peu à peu.
Salez.
Mélangez bien.
Placez la pâte dans un grand plat et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
Le lendemain, formez de petites croquettes avec les mains.
Faites-les rouler dans une assiette à soupe remplie de la farine restante, puis dans une assiette contenant l'œuf battu et enfin dans de la chapelure.
Faites chauffer l'huile de friture, puis plongez-y les croquettes pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Laissez-les sur du papier absorbant pendant quelques instants.
Servez avec une salade de pissenlits à la vinaigrette à l'ail.
Re-découvrez: LA FERME DU FAUBOURGRestaurants à Rebecq

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Réserver

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Gratin:
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