restaurant belgique

Cuisine végétale…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
12 Décembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CUISINE VÉGÉTALE…
Dans Poêlées végétariennes saines & gourmandes paru aux Éditions Larousse à Paris dans la collection « Plaisir & vitamines », Géraldine Olivo propose 80 recettes de saisons à base de légumes frais, de céréales, de graines, d’herbes et d’épices pour composer des poêlées végétariennes complètes, rapides à réaliser avec peu d'ingrédients et très appétissantes, et pour profiter de leurs bienfaits nutritionnels.

L’occasion de découvrir l’orge perlé aux asperges et au parmesan, la courgette au lait de coco, au tofu et au basilic, les nouilles soba aux petits pois et aux graines de chanvre, le seitan bourguignon, la fondue de poivrons à la mexicaine, la patate douce et le chou kalé à l’amande, les navets confits au miel servis avec du petit épeautre au cantal, le quinoa à la butternut et aux noix, les crozets aux panais et aux amandes, les lentilles aux betteraves et à la feta, le sarrasin aux poires et aux amandes...

Bernard DELCORD

Poêlées végétariennes saines & gourmandes – 80 recettes pour se faire du bien par Géraldine Olivo, photographies d’Amandine Honegger assistée de Lauriane Kuhn, stylisme de Sylvie Frost, Paris, Éditions Larousse, collection « Plaisir & vitamines », juin 2016, 128 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,4 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil vegan la recette de petit déjeuner suivante :

Porridge au lait frais, pêches et sirop d’érable
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 17 minutes

Ingrédients : 200 g de petits flocons d’avoine
3 pêches
6 cuillers à soupe de sirop d’érable
90 cl de lait frais bio
1 cuiller à soupe d’huile d’olive pour la cuisson

Recette : Coupez les pêches en quartiers, puis en lamelles épaisses.
Faites-les dorer dans l'huile d'olive 2 minutes de chaque côté.
Ajoutez 2 cuillers à soupe de sirop d'érable, laissez caraméliser 30 secondes et débarrassez sur une assiette.
Mettez les flocons d'avoine et le lait dans la poêle, portez à ébullition et laissez mijoter 12 minutes environ, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Ôtez du feu et ajoutez le sirop d'érable restant.
Répartissez le porridge dans quatre bols, garnissez avec les pêches poêlées et dégustez sans attendre.

Bienfaits nutritionnels :
Flocons d'avoine :
Ils sont constitués des grains d'avoine écrasés et précuits à la vapeur. Ils sont source de magnésium, manganèse et phosphore.

Lait frais :
Le lait frais bio, s'il est choisi entier, est source de vitamines A et D, mais aussi d'oméga-3. Il est également riche en calcium.

Sirop d'érable :
Le sirop d'érable est un sucre naturel riche en zinc et manganèse, ainsi qu'en composés phénoliques, aux propriétés antioxydantes.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

LA RéVOLUTION RUSSE, C'EST... ...la révolution française qui arrive en retard, à cause du froid. » (Salvador Dali)

Tintin au pays des Soviets (titre complet sur la couverture : Les Aventures de Tintin, reporter du « Petit Vingtième », au pays des Soviets) est le premier album de la série de ban...

Lire l'article complet

MACARONI AUX TRUFFES Heston Blumenthal dans votre cuisine par Heston Blumenthal, photographies d'Angela Moore, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2012, 408 pp. en quadrichromie au format 18 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 29,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons ...

Lire l'article complet

A WONDERFUL STORY! Réalisateur et narrateur de La Story (depuis 2001) et de Pop Culture (depuis 2010), les chroniques phares qui font un tabac auprès des auditeurs de Nostalgie, Brice Depasse a, dans ce cadre, eu l’occasion de faire d’innombrables rencontres marquantes autant que passionnantes.

Lire l'article complet

UNE BRILLANTE PINTE DE BON SANG... Homme d'esprit s'il en est, styliste de haut vol et intellectuel engagé dans la lutte contre l'intolérance, François-Marie Arouet, dit Voltaire, né le 21 novembre 1694 à Paris où il est mort le 30 mai 1778, a fréquemment recouru à l'humour pour mener ses combats. Pour lui, l'ironie a en effet une ve...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals