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24 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
CUISINE VÉGÉTALE…
Dans Poêlées végétariennes saines & gourmandes paru aux Éditions Larousse à Paris dans la collection « Plaisir & vitamines », Géraldine Olivo propose 80 recettes de saisons à base de légumes frais, de céréales, de graines, d’herbes et d’épices pour composer des poêlées végétariennes complètes, rapides à réaliser avec peu d'ingrédients et très appétissantes, et pour profiter de leurs bienfaits nutritionnels.

L’occasion de découvrir l’orge perlé aux asperges et au parmesan, la courgette au lait de coco, au tofu et au basilic, les nouilles soba aux petits pois et aux graines de chanvre, le seitan bourguignon, la fondue de poivrons à la mexicaine, la patate douce et le chou kalé à l’amande, les navets confits au miel servis avec du petit épeautre au cantal, le quinoa à la butternut et aux noix, les crozets aux panais et aux amandes, les lentilles aux betteraves et à la feta, le sarrasin aux poires et aux amandes...

Bernard DELCORD

Poêlées végétariennes saines & gourmandes – 80 recettes pour se faire du bien par Géraldine Olivo, photographies d’Amandine Honegger assistée de Lauriane Kuhn, stylisme de Sylvie Frost, Paris, Éditions Larousse, collection « Plaisir & vitamines », juin 2016, 128 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,4 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil vegan la recette de petit déjeuner suivante :

Porridge au lait frais, pêches et sirop d’érable
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 17 minutes

Ingrédients : 200 g de petits flocons d’avoine
3 pêches
6 cuillers à soupe de sirop d’érable
90 cl de lait frais bio
1 cuiller à soupe d’huile d’olive pour la cuisson

Recette : Coupez les pêches en quartiers, puis en lamelles épaisses.
Faites-les dorer dans l'huile d'olive 2 minutes de chaque côté.
Ajoutez 2 cuillers à soupe de sirop d'érable, laissez caraméliser 30 secondes et débarrassez sur une assiette.
Mettez les flocons d'avoine et le lait dans la poêle, portez à ébullition et laissez mijoter 12 minutes environ, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Ôtez du feu et ajoutez le sirop d'érable restant.
Répartissez le porridge dans quatre bols, garnissez avec les pêches poêlées et dégustez sans attendre.

Bienfaits nutritionnels :
Flocons d'avoine :
Ils sont constitués des grains d'avoine écrasés et précuits à la vapeur. Ils sont source de magnésium, manganèse et phosphore.

Lait frais :
Le lait frais bio, s'il est choisi entier, est source de vitamines A et D, mais aussi d'oméga-3. Il est également riche en calcium.

Sirop d'érable :
Le sirop d'érable est un sucre naturel riche en zinc et manganèse, ainsi qu'en composés phénoliques, aux propriétés antioxydantes.
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

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Réserver

Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

EN VOITURE, SIMONE… Dans Les petites âneries du permis de conduire publié à Paris chez François Bourin Éditeur, un petit livre illustré fort amusant, Didier Angheben, Franck Perriard et Karine Vidonne, tous trois moniteurs d’auto-école en France, ont tressé un collier des meilleures perles entendues dans ...

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L’AUTOMOBILE EST UN éQUIVALENT ASSEZ EXACT... ...des cathédrales gothiques. » (Roland Barthes)

Pierre-Olivier Marie, journaliste spécialisé dans l’automobile, est rédacteur en chef adjoint du site Caradisiac.com. Il a également participé à la création de Car Life et Question Auto, passé plusieurs années à Auto Plus, et signé...

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POULET MODE CAJUN Barbecue & plancha par Stéphane Reynaud, Paris, Éditions Marabout, avril 2011, 256 pp. en quadrichromie au format 21 x 27,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage festif la recette suivante :

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EN CUISINE AVEC ALAIN PASSARD Pour composer son album intitulé En cuisine avec Alain Passard, Christophe Blain a suivi pendant plus de deux ans le chef tri-étoilé Alain Passard (« L’Arpège » à Paris, classé en 2011 19e meilleur restaurant du monde par la revue britannique Restaurant Magazine organisat...

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LES CLéS D'UNE éLECTION PROCHAINE... Membre, à l'époque de la rédaction de l'ouvrage, du Conseil d'analyse économique auprès du Premier ministre (il le fut jusqu'en 2012) et du Cercle des économistes, Jean-Paul Betbèze est professeur d'Université (à Paris II Assas) et a été chef économiste de Crédit Agricole SA jusqu'en janvier 2013, a...

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