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Cuisses de poulet façon champollion

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21 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CUISSES DE POULET FAÇON CHAMPOLLION
40 menus de chef à 10 € pour 4 par Yves Camdeborde & Isabelle Dreyfus, Paris, Tana éditions, septembre 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 16 x 24 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 10 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage alléchant le menu automnal suivant :

PLAT : CUISSES DE POULET FAÇON CHAMPOLLION
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 15

Ingrédients : 3 oignons
3 cuillerées à soupe d'huile
4 cuisses de poulet
1 litre de bouillon de poule
1 cuillerée à café de concentré de tomate
4 grosses pommes de terre
Sel et poivre

Recette : Épluchez et émincez finement les oignons.
Versez l'huile dans une cocotte allant au four et, quand elle est chaude, faites-y dorer le poulet.
Retirez le poulet et versez les oignons émincés dans la poêle.
Faites-les fondre pendant 5 minutes avant d'ajouter le bouillon de poule et le concentré de tomate.
Laissez bouillir à petits bouillons sur feu moyen pendant 15 minutes.
Épluchez et coupez les pommes de terre en grosses rondelles.
Remettez le poulet dans la cocotte, ainsi que les pommes de terre en rondelles.
Couvrez avec le couvercle de la cocotte et mettez au four préchauffé à 180°C (th. 6).
Laissez cuire pendant 35 minutes environ.
Servez bien chaud.
Re-découvrez: MOULIN DE LINDEKEMALERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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Réserver

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LE FANTôME DU PLAT PAYS… « Il y a, en Belgique, des Wallons et des Flamands ; il n’y a pas de Belges », assurait l'homme politique socialiste Jules Destrée (1863-1936) dans sa Lettre au Roi Albert 1er à la veille de la Première Guerre mondiale.

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La recette d’une auditrice


Vous nous présentez aujourd’hui une recette envoyée par une auditrice.

En effet ! Cette recette m’est parvenue par mail. Elle émane d’une auditrice, Madame Colette Muraille, qui habite à Grupont, dans la province de Namur, où nos ém...

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LA CUISINE AU CHOCOLAT
Le chocolat, ces jours-ci, fait les délices des petits et des grands…
Eh oui ! Le cuisinier Philippe Renard, dans un magnifique ouvrage intitulé Cuisine et chocolat paru récemment chez Labor à Loverval et auquel nous devons le contenu de cette chronique, nous appr...

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BRUNCHES Brunches, 80 recettes de cuisine gourmandes faciles à réaliser Paris, Éditions Atlas, 2007, coll. « Les bonnes saveurs », 160 pp., 9,99 €

Le brunch est un repas convivial en famille ou entre amis qui se substitue au petit-déjeuner et au déjeuner, le week-end ...

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UN QUART DE QUARTERON… Le journaliste français d’extrême droite Jean-Paul Angelelli1 est né à Alger en 1934 et il a fait son service militaire de 1960 à 1962 dans l'ouest constantinois, au 3e escadron du 6e régiment de Spahis, et il fut à cette époque décoré de la croix de la Valeur militaire avec citation....

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