restaurant belgique

Curry de boeuf sri-lankais

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Octobre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
CURRY DE BOEUF SRI-LANKAIS
100% pur bœuf par Christopher Trotter & Maggie Ramsay, photographies de Lisa Linder, Paris, Éditions Hachette cuisine, octobre 2013, 271 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 25,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce Viandier moderne la recette lointaine suivante :


Curry de bœuf sri-lankais


Torréfier les épices permet de diffuser de merveilleux arômes dans la cuisine. Je vous conseille d'utiliser un curry en poudre relevé, qui contrastera avec le lait de coco.

Pour 4 personnes

Ingrédients :
700 g de bœuf à mijoter, en dés
1 cuiller à café de piment en poudre
1 cuiller à café de curry rouge en poudre, moyen à fort
1 bâton de cannelle
4 feuilles de curry fraîches ou séchées (facultatif)
40 cl de lait de coco

Pour la marinade : 400 g de tomates concassées en conserve
25 g de gingembre frais, épluché
1 oignon, grossièrement haché
2 gousses d'ail, épluchées
Les graines de 6 gousses de cardamome, écrasées
l pincée de sel

Recette :
Pour préparer la marinade, mixez tous les ingrédients au robot jusqu'à obtention d'une purée grossière.
Placez le bœuf dans un récipient en verre ou dans un autre matériau neutre, recouvrez-le de marinade et laissez mariner quelques heures ou toute une nuit.
Faites chauffer une poêle à fond épais sur feu doux et versez-y le piment en poudre, le curry en poudre, la cannelle et les feuilles de curry si vous en en utilisez.
Faites griller les épices 1 ou 2 minutes jusqu'à ce qu'elles dégagent leurs arômes et commencent à colorer.
Ajoutez-y le bœuf et la marinade, couvrez et faites cuire à frémissement pendant 2 heures jusqu'à ce que le bœuf soit tendre.
Versez le lait de coco et poursuivez la cuisson à frémissement, à découvert, pendant 15 minutes.
Servez le curry avec du riz, des carottes et un condiment aux oignons.

Condiment aux carottes et à l'oignon :
Ingrédients : 225 g de carottes finement râpées
1 oignon finement émincé
1/2 cuiller à café de sel
Le jus d'un citron
1 pincée de poivre de Cayenne
1/2 cuiller à café de gingembre frais râpé
1/2 cuiller à café de graines de moutarde noire
poivre noir

Recette : Mélangez délicatement tous les ingrédients et laissez reposer 30 minutes, le temps que les arômes se développent.
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

100% BELGE Le 100% belge est une façon simple et originale de vous présenter
et de vous faire déguster des produits belges de nos régions.
Mais le 100% belge est également basé sur une valeur fondamentale ‘’L’environnement’’ ...


Grace à tous ...

Lire l'article complet

LA RECETTE DE BERNARD AUBINET

Recette extraite du

Lire l'article complet

BUVONS UN COUP, BUVONS-EN DEUX (AIR CONNU)
Hugh Johnson est, depuis quarante ans déjà, l’un des plus grands experts mondiaux en vins. Il vit à Londres mais parcourt chaque année le vaste monde pour en déguster les vins dont il recense les meilleurs dans des guides annuels, vendus à plus de huit millions d’exemplai...

Lire l'article complet

RIS DE VEAU CARAMéLISé AU SPéCULOOS Carrément spéculoos par Philippe Berkenbaum et Frédéric Mahoux, Bruxelles, La Renaissance du Livre, novembre 2010, 144 pp. en quadrichromie au format 22,7 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 24 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil riche en...

Lire l'article complet

LE LANGAGE D’ÉROS… Agnès Pierron, docteur ès lettres, est une lexicographe indépendante. Outre de nombreuses contributions à plusieurs dictionnaires et encyclopédies (Bordas, Larousse, Hachette), elle a rédigé des dictionnaires de spécialités (Le Bouquin des dictons, Dictionnaire de la langue du cirque, Dictionnai...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals