restaurant belgique

Curry indien de poulet aux légumes

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CURRY INDIEN DE POULET AUX LÉGUMES
Noix de coco – Le fruit aux mille vertus par Bérangère Abraham, introduction et conseils par le Dr Florence Solsona, photographies de Fabrice Besse, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », juin 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 8,95 € (prix France)

Voici la recette d’un plat bien relevé :


Curry indien de poulet aux légumes

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 500 g de filet de poulet
20 tomates cerises
2 petites courgettes
200 g de petits pois écossés
2 oignons frais
1 cuiller à soupe bombée d'huile de coco
1 cuiller à soupe de curry en poudre
30 cl de lait de coco
Sel et poivre du moulin

Recette : Coupez le poulet en gros morceaux.
Lavez les légumes.
Coupez les tomates en deux et les courgettes en fines rondelles.
Épluchez et émincez les oignons.
Dans une cocotte, mettez à chauffer l'huile de coco et le curry, puis faites-y revenir les oignons pendant 2 minutes.
Ajoutez le poulet et faites-le dorer rapidement.
Ajoutez le lait de coco, les petits pois, les courgettes et les tomates.
Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Retirez le couvercle, salez et poivrez, et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et dégustez avec du riz basmati.

L’avis de la nutritionniste : Le curry est un mélange de plusieurs épices très répandu dans le monde entier, notamment en Inde et en Asie. Ce n'est sûrement pas un hasard.

En effet, des études ont montré que le curry, surtout lorsqu'il contient du piment, possède un pouvoir antibactérien puissant. Il aurait même des propriétés anti-paludisme.

Ce qui est certain, c'est qu'il joue un rôle dans la santé des populations de ces pays où la conservation des aliments est difficile et où les bactéries et les parasites prolifèrent facilement.
Re-découvrez: MOULIN DE LINDEKEMALERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le moulin de l’enseigne est authentique et très ancien car il date du Moyen Âge, du XIIe siècle précisément. Il se dégage de ses salles communicantes un charme incontestable, celui de la vénérable rusticité d’antan. Or c’est précisément ce qui qualifie la cuisine mitonnée dans cette incontournable maison de bouche. Les préparations de cuisine française du terroir et de saison y ont la saveur des traditions, la force de l’expérience et la sagesse de la maturité. Le décor est classique et impeccable, poutres apparentes, nappage blanc et nombreux objets anciens. La sélection des vins français s’étudie avec le respect dû à l’antique noblesse. Superbe et discrète terrasse à l’arrière et salon avec feu ouvert.

FEKKAS Les desserts de Bernard par Bernard Laurance, photographies d'Amélie Roche, Paris, Éditions Flammarion, mars 2014, 288 pp en quadrichromie au format 19,5 x 24,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil de...

Lire l'article complet

LES LIVRES DE GASTRONOMIE Les frimas d’automne coïncident avec la floraison, en librairie, des livres de gastronomie, d’œnologie, de cuisine et du bien vivre. C’est que les premiers froids et le grand vent invitent à demeurer chez soi bien au chaud pour y préparer de bons petits plats que l’on se ...

Lire l'article complet

RéSILIENCES…




Née au Caire, membre du jury du Prix Femina depuis 1996, Paula Jacques est productrice sur France Inter du magazine culturel Cosmopolitaine depuis 1999. Romancière, elle est l'auteure, entre autres, de Deborah et les anges...

Lire l'article complet


Vous nous emmenez aujourd’hui dans la région binchoise…

À la découverte du Bercha, dont le nom provient du wallon bercha qui désigne "la berce" à laquelle les mineurs attachaient les plumes lors des compétitions de tir à l’arc à l’horizontale.

Il est sis au 763 de...

Lire l'article complet

POUR FAIRE BRILLER LES CUIVRES
Pour faire briller les cuivres
Pour entretenir les objets en cuivre, rien de tel que le vinaigre, le citron ou la tomate !

Le vinaigre, mélangé à du sel dans un petit récipient, constitue un excellent abrasif pour frotter les objets ternis.

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals