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Curry indien de poulet aux légumes

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20 Septembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
CURRY INDIEN DE POULET AUX LÉGUMES
Noix de coco – Le fruit aux mille vertus par Bérangère Abraham, introduction et conseils par le Dr Florence Solsona, photographies de Fabrice Besse, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », juin 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 8,95 € (prix France)

Voici la recette d’un plat bien relevé :


Curry indien de poulet aux légumes

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 500 g de filet de poulet
20 tomates cerises
2 petites courgettes
200 g de petits pois écossés
2 oignons frais
1 cuiller à soupe bombée d'huile de coco
1 cuiller à soupe de curry en poudre
30 cl de lait de coco
Sel et poivre du moulin

Recette : Coupez le poulet en gros morceaux.
Lavez les légumes.
Coupez les tomates en deux et les courgettes en fines rondelles.
Épluchez et émincez les oignons.
Dans une cocotte, mettez à chauffer l'huile de coco et le curry, puis faites-y revenir les oignons pendant 2 minutes.
Ajoutez le poulet et faites-le dorer rapidement.
Ajoutez le lait de coco, les petits pois, les courgettes et les tomates.
Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Retirez le couvercle, salez et poivrez, et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et dégustez avec du riz basmati.

L’avis de la nutritionniste : Le curry est un mélange de plusieurs épices très répandu dans le monde entier, notamment en Inde et en Asie. Ce n'est sûrement pas un hasard.

En effet, des études ont montré que le curry, surtout lorsqu'il contient du piment, possède un pouvoir antibactérien puissant. Il aurait même des propriétés anti-paludisme.

Ce qui est certain, c'est qu'il joue un rôle dans la santé des populations de ces pays où la conservation des aliments est difficile et où les bactéries et les parasites prolifèrent facilement.
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C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

ROUGETS AUX TOMATES ET AUX OLIVES Viandes & poissons par Jamie Oliver & Co, traduction de Nicole Seeman, Paris, Éditions Hachette cuisine, collection « Jamie Oliver & Co », février 2012, 92 pp. en quadrichromie au format 17,7 x 23,2 cm sous couverture cartonnée en couleur, 9,95 € (prix France)

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