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Dans la hotte du Père Noël

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20 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
DANS LA HOTTE DU PÈRE NOËL
S’il a été bien choisi, un livre reçu fait toujours plaisir. C’est pourquoi nous vous présentons ci-après une série d’ouvrages classés par genre pour vous faciliter vos achats de cadeaux de Noël et de Nouvel An.

Avec tous nos vœux pour 2018 !
Livres d’art et beaux livres : ...

S’il a été bien choisi, un livre reçu fait toujours plaisir. C’est pourquoi nous vous présentons ci-après une série d’ouvrages classés par genre pour vous faciliter vos achats de cadeaux de Noël et de Nouvel An.

Avec tous nos vœux pour 2018 !
Bernard DELCORD



Livres d’art et beaux livres :


Atlas du Street Art et du graffiti

Derain – Un fauve pas ordinaire

Gauguin

60 voitures historiques

Histoire de l'art en images

Le Massacre des Innocents – Poussin, Picasso, Bacon

Le Symbolisme

Peintures flamandes et hollandaises du Musée d'art et d'histoire de Genève

Robert Doisneau

Robert Doisneau, les années Vogue

Rubens – Portraits princiers

Tous les secrets de La Licorne

VeloSoleX – L'épopée d'un cyclomoteur

La grande histoire des guerres de Vendée



Ouvrages historiques et biographies :


Bakounine – La vie d'un révolutionnaire

Baudelaire au pays des Singes

Che Guevara – Compagnon de la révolution

Ils admiraient Hitler

Le dossier Mitterrand

Le dossier Rebatet

Le fonctionnaire de la Grande Terreur – Nikolaï Iejov

L'Ukraine depuis le procès Schwartzbard-Petlioura (1927)

Papy était-il un nazi ?

Sun Tzu Qui suis-je ?

Fous de codes (secrets)

François-Joseph et Sissi – Le devoir et la rébellion

Un Balzac du XXIe siècle (2)

1 semaine avec Henry Miller


Romans, poésie, théâtre et nouvelles :


Aux Armes de Bruxelles

Dire l'amour en poésie

Hôtel meublé

J'ai senti battre notre cœur

Leçons de ténèbres

Un si petit territoire

Ici et ailleurs

Théâtre (Yasmina Reza)


Essais :

7 philosophes qui ont fait le XXe siècle

Ce que penser veut dire

I Am Not Your Negro

Esthétique de la création verbale

Les nouvelles expressions de Monsieur Dictionnaire

Petit manuel de la campagne électorale


Livres de cuisine et d’œnologie :


Guide des vins Bettane & Desseauve 2018

L'Art culinaire par Apicius

Les bons petits plats de Mamie

Encyclopédie des super aliments

Petit Larousse de la cuisine light, édition collector

À table autour des Alpes

Végé-terrien

Fromages d'artisans en Belgique


Humour :

L’humour juif expliqué à ma mère


Livres pratiques :

Almanach des Terres de France 2018

Déshéritez le fisc

Idées de cadeaux festifs


Ouvrages didactiques :

Dictionnaire de pédagogie

130 problèmes de baignoires qui fuient et de champs à labourer

Livre unique de français 1re – La vie en toutes lettres
Re-découvrez: MOULIN DE LINDEKEMALERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Le moulin de l’enseigne est authentique et très ancien car il date du Moyen Âge, du XIIe siècle précisément. Il se dégage de ses salles communicantes un charme incontestable, celui de la vénérable rusticité d’antan. Or c’est précisément ce qui qualifie la cuisine mitonnée dans cette incontournable maison de bouche. Les préparations de cuisine française du terroir et de saison y ont la saveur des traditions, la force de l’expérience et la sagesse de la maturité. Le décor est classique et impeccable, poutres apparentes, nappage blanc et nombreux objets anciens. La sélection des vins français s’étudie avec le respect dû à l’antique noblesse. Superbe et discrète terrasse à l’arrière et salon avec feu ouvert.

POUR LES CHEFS DE DEMAIN… Le public flamand connaît le sympathique chef bruxellois Albert Verdeyen comme présentateur de l’émission « Start to Cook » sur la chaîne VTM, dans laquelle il présente, en 5 étapes et avec le concours de personnalités locales, les rudiments de la préparation d’un menu et d’un plat.

Le...

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LA CUISINE BELGE DES FORêTS PROFONDES La mode actuelle, on le sait, part à la redécouverte des plats du terroir. Aussi les Éditions Noir Dessin ont-elles entrepris de redonner vie, sous la plume de Yannick Delairesse, aux traditions culinaires de la partie la plus méridionale de la Belgique. L’amateur trouvera donc dans Quand l’Ar...

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L’HORTULUS DU XXIE SIèCLE Tout simplement magnifique, Mon potager médiéval , l’ouvrage de Claire Lhermey paru en 2007 chez Équinoxe à Saint-Rémy-de-Provence et qui vient de ressortir au Grand Livre du Mois à Paris, ravira les amateurs de beaux livres autant que ceux de bonne chère !
C’est que, faisant ap...

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LA PROVINCE MéCONNUE La collection « Histoire et patrimoine des communes de Belgique », coéditée par les Éditions Dexia et Racine à Bruxelles, constitue par le texte et l'iconographie une magnifique carte d'identité des onze provinces belges et le volume consacré à la Province du Limbourg répertorie et déc...

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GASTRONOMIE BISTROTIèRE... Fort du succès remporté depuis 2008 par son Chardenoux de la rue Jules-Vallès à Paris, véritable institution bistrotière du XIe arrondissement, le chef Cyril Lignac a repris en 2011 le Claude Sainlouis (rue Dagon, VIe arrondissement), un ancien établissement emblématique du Saint-Germain-des-...

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