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Darnes de crocodile aux épices

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20 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
DARNES DE CROCODILE AUX ÉPICES
Recette pour 4 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.

Ingrédients: 4 darnes de crocodile, 1 gros oignon coupé grossièrement, 1 carotte, 1 poireau, 1 chayote, 4 tomates pelées et épépinées, sel, piment, 2 clous de girofle, ½ cuiller à café d’ail haché, 1 pincée de coriandre en poudre, 3 cuillers à soupe d’huile, 25 cl d’eau.

Recette: - Couper la carotte et le poireau en rondelles, bien les rincer dans l’eau.
- Éplucher la chayote et la détailler en gros cubes après l’avoir coupée en 2. Retirer le cœur et rincer.
- Mettre l’oignon dans l’huile chaude, faire cuire quelques minutes, puis ajouter la carotte, le poireau et les tomates.
- Après quelques minutes, ajouter les darnes ainsi que les épices et le sel. Ajouter 25 cl d’eau, la chayote et cuire à couvert pendant 10 minutes (la chayote doit rester ferme au toucher).
- Si vous aimez, vous pouvez ajouter, au moment de servir, le jus d’un citron.

Note:

La chayote, appelée aussi christophine (Antilles françaises) ou chouchou (Réunion, Île Maurice), est une cucurbitacée cultivée sous climats chauds comme plante potagère pour son fruit comestible à maturité. Le terme désigne aussi ce fruit consommé comme légume.

Cette recette est extraite de :
La cuisine africaine de Marie Louise, charmes et senteurs de l’Afrique. Recevoir ses amis de façon originale , par Marie Louise BORREMANS, Zellik, Roularta Books, 2006, 128 pp.


Bernard DELCORD , chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique, du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles et du Deltaweb
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Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

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LES MOTS DE CHEZ NOUS…
Professeur émérite de l’Université catholique de Louvain, secrétaire perpétuel (1996-2001) de l’Académie royale de langue et de littérature françaises de Belgique, président du Conseil international de la langue française (depuis 1991), continuateur depuis 1986 du Bon ...

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