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Daurades des Cyclades

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24 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
DAURADES DES CYCLADES
Saveurs d'ici et d'ailleurs par Blandine Boyer, photographies d’Aurélie Jeannette Paris, Éditions Larousse, collection « Tout dans 1 plat », mai 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23 x 23 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil international la recette suivante :


Daurades des Cyclades

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Marinade : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
4 petites daurades
6 cuillers à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail
½ bouquet d’aneth
2 petits citrons
2 cuillers à café de gros sel

Recette :
Dans le bol d'un robot (ou au pilon), mixez l'ail, l'aneth et le sel en versant l'huile et le jus d'un citron petit à petit, tout en gardant de la texture.
Coupez le second citron en deux en longueur, puis en tranches.
Déposez les poissons sur la lèchefrite.
Disposez les tranches de citron en écailles sur les daurades.
Arrosez de marinade et laissez mariner 30 minutes au frais.
Enfournez 15 minutes à 200°C (th. 7), pour pouvoir dé­tacher facilement la chair de l'arête centrale.



Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

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Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

POUR DEVENIR UN GRAND CHEF… OU LE RESTER ! Auteur prolifique (de Travaux Pratiques de cuisine et sa traduction Practical kitchen work, de Technologie culinaire, de Cuisine de Référence, de Technologie culinaire 1re et 2e année, de BEP technologie culinaire, de la première édition de La Cuisine de Référence qui existe aus...

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ALTESSES SéRéNISSIMES… Ancien élève de l’École Normale Supérieure de Fontenay/Saint-Cloud (1997-2001), agrégé d’histoire (2000), allocataire-moniteur à l’Université Lyon 2 Lumière (2001-2004), puis ATER aux Universités de Provence (2004-2005) et Toulouse le Mirail (2006-2007), boursier de la Fondations Thiers (2005-2006),...

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