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De l’excellente cuisine anglaise !

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22 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
DE L’EXCELLENTE CUISINE ANGLAISE !
Dans Whoopies, muffins, cookies et cupcakes paru chez Tana à Paris, Stéphanie de Turckheim dit tout sur une grande spécialité anglo-saxonne, les whoopies, des petits gâteaux sandwichs salés ou sucrés dont on ne fait qu’une bouchée que et l’on peut consommer à l’apéritif ou en dessert.
Ils peuvent s’avérer extrêmement savoureux et goûteux, par exemple quand ils sont accommodés au caviar de tomate, au foie gras, à la mandarine et à la crème de marrons ou encore au chocolat ou à la noisette.
Cet ouvrage contient également de nombreuses recettes de cookies, de muffins et de cupcakes, proposées en fonction des saisons, comme par exemple celles des muffins aux petits pois, des cookies aux carottes nouvelles, des cupcakes aux asperges ou des whoopies au citron et à la fraise pour le printemps, des whoopies au curcuma ou des cookies aux mûres pour l’été, des cupcakes au potimarron ou des muffins aux raisins pour l’automne ou bien encore des cookies au munster, des whoopies aux épices de Noël ou des muffins aux marrons glacés pour l’hiver.
De quoi réconcilier définitivement chacun avec la cuisine britannique !

Bernard DELCORD
Whoopies, muffins, cookies et cupcakes par Stéphanie de Turckheim, photographies d’Isabelle Schaff, Paris, Éditions Tana, collection « Au fil des saisons, avril 2011, 128 pp. en quadrichromie au format 17 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 14,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil très up-to-date la recette suivante :

Whoopies de pain d’épice à la mousse de foie gras

Achetez du pain d’épice ou faites-le vous-même, c’est tellement simple.
Découpez-y des disques à l’aide d’un emporte-pièce et farcissez-les de mousse de foie gras.


Ingrédients : 400 g de miel de sapin
400 g de farine de seigle
2 sachets de levure chimique
1 c. à s. d’épices à pain d’épices
2 œufs
80 g de beurre ramolli
20 cl de crème fleurette
200 g de foie gras
1 pincée de sel

Recette : Faire chauffer le miel dans une casserole et porter doucement à ébullition.
Verser la farine, la levure et les épices dans un saladier.
Ajouter le miel et mélanger puis pétrir la pâte afin d’obtenir une masse épaisse.
Mettre un à un les œufs, le beurre puis le sel.
Pétrir pendant une dizaine de minutes puis laisser reposer pendant 2 heures.
Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire à four chaud pendant environ 45 minutes.
Démouler le pain d’épice sur une grille et laisser refroidir avant de le découper.
Trancher de belles parts de 3-4 mm et y découper un disque à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce.
Faire chauffer doucement la crème fleurette et arrêter quand elle bouillonne.
Ajouter le foie gras coupé en morceaux et battre pour qu’il fonde.
Laisser ensuite refroidir puis reposer au réfrigérateur.
Déposer sur chaque disque de pain d’épice de la mousse de foie gras.
Recouvrir avec un autre disque.

Conseil : Servir avec une confiture ou un chutney.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
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Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

L’EXéCUTEUR DES BASSES œUVRES DE STALINE… Le nom de Nikolaï Iejov (1895-1940), ministre du NKVD, la police politique soviétique, est associé pour toujours au moment le plus sinistre de l'histoire russe, celui de la Grande Terreur (1937-1938) et de ses millions de victimes.

Pour rédiger sa biographie intitulée Le fonction...

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SALADE DE QUINOA à L’ORANGE ET à LA MENTHE Mange, médite, profite – Le secret de la pleine santé par le Dr Michel Chast & Catherine Barry, illustrations de Djohr, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2016, 255 pp. en bichromie au format 15,2 x 21 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour v...

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RUTABAGAS RôTIS AU PARMESAN Cuisine légère, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », mai 2014, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une recette de légumes « retrouvés » :


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WELCOME IN EUROPE ! Rédigé par Jean-Arnault Dérens, agrégé d'histoire et grand spécialiste de la Croatie (dont il assure la couverture journalistique pour de nombreux médias francophones comme Le Monde diplomatique, Politique internationale, Ouest-France ou La Libre Belgique tout en étant rédacteur en che...

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ET TOUT çA, çA FAIT D’EXCELLENTS FRANçAIS ! (MAURICE CHEVALIER) Pour la rentrée des classes et afin de combattre la morosité ambiante, les Éditions Horay à Paris ont gratifié le public – et le privé – d’une nouvelle édition (la première date de 1977) en petit format et à petit prix du fameux Excusez les parents de Pierre Ferran, compilation cocasse...

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