restaurant belgique

Devine ce que l’on mange !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
DEVINE CE QUE L’ON MANGE !
Le joli recueil intitulé Pains surprise et autres mini-sandwichs paru chez Marabout à Paris recèle 25 idées du groupe culinaire bruxellois Mmmmh ! pour confectionner soi-même des pain-surprise qui contiennent chacun quatre sortes de petits sandwichs.
L’ouvrage s’organise autour de trois axes : les bases, les pains surprise salés et les pains surprise sucrés.


Le premier détaille la façon de faire soi-même son pain de mie, avec ou sans machine, la technique de découpe des tartines en fonction du type de pain, la préparation des beurres aromatisés, des tapenades maison, des mayonnaises, du cream cheese et des chutneys.

Le deuxième aligne les recettes autour de l’Europe (pane sorpresa !, What a surprise !, España, pain surprise scandinave), autour d’un thème (classique, rustique, cocktail chic ou d’ingrédients (pain d’épeautre, pain de mie au cumin, pain noir aux olives, petits pains aux noix, petits pains multicéréales, mais aussi canard, œufs de lump, foie gras, produits maritimes ou végétariens…)

Le troisième propose des préparations autour des brioches, du panettone, du pain d’épices, du quatre-quarts et du cramique.

Autant de façons de créer la surprise !

Bernard DELCORD
Pains surprise et autres mini-sandwichs, recettes de MMMMH !, photographies de Marie-Pierre Morel, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », avril 2010, 70 pp. en quadrichromie au format 19 x 19 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cette sympathique boîte à idées la recette suivante :


Seafood

Pour 20 sandwichs

Ingrédients : 2 pains semi-complets rectangulaires :
1 pour le contenant et 1 second tranché pour les sandwichs.

Sandwich 1 : 100 g de saumon fumé
1 cuiller à café de raifort
Le jus de 1 citron
20 g de crème épaisse
4 brins de ciboulette
1 cuiller à café de poivre rose, sel

Sandwich 2 : 100 g de crevettes grises
1 cuiller à soupe de ketchup
50 g de fromage frais
Poivre du moulin
Le jus de ½ citron

Sandwich 3 : 100 g de chair de crabe en boîte
50 g de crème épaisse
1 c. à café de piment moulu
Poivre du moulin
1 cuiller à café de whisky

Sandwich 4 : 1 oignon et ½ gousse d’ail
1 boîte de sardines à l’huile d’olive
50 g de fromage frais
Sel, poivre du moulin

Recette :
Vider le pain « contenant » de sa mie.
Découper les tranches en rectangles de taille identique à l’aide d’un emporte-pièce.

1. Mousse de saumon fumé : (15 minutes de préparation et 10 minutes de montage)
Mixer les ingrédients au blender à petite vitesse, sauf la ciboulette.
Débarrasser dans un bol, ajouter la ciboulette hachée puis corriger l’assaisonnement.
Tartiner sur les tranches de pain et refermer les sandwiches.

2. Mousse de crevettes (15 minutes de préparation et 10 minutes de montage)
Dans un blender, mixer les crevettes, le ketchup et le fromage frais.
Ajouter le citron, corriger l’assaisonnement.
Tartiner sur les tranches de pain et refermer les sandwiches.

3. Mousse de crabe : (15 minutes de préparation et 10 minutes de montage)
Mixer les ingrédients au blender à petite vitesse.
Corriger l’assaisonnement.
Tartiner sur les tranches de pain et refermer les sandwiches.

4. Rillettes de sardines : (15 minutes de préparation et 10 minutes de montage)
Éplucher l’oignon.
Éplucher et dégermer l’ail.
Égoutter les sardines.
Mixer les ingrédients au blender à petite vitesse, puis corriger l’assaisonnement.
Tartiner sur les tranches de pain et refermer les sandwiches.
Restaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Anciennement brasserie, cette enseigne s'est métamorphosée en un véritable restaurant gastronomique aux fourneaux duquel préside un Chef que nous avons nominé comme Delta d'Argent en 2016. Il y propose depuis janvier 2018 une cuisine moderne basée sur des produits de première qualité qu'il sublime avec art et créativité et qu'il présente de manière fort délicate et raffinée. La carte des vins comporte des propositions sélectionnées parmi les meilleurs flacons produits en Grèce, et il y a là de magnifiques découvertes à apprécier. Terrasse au calme chauffée toute l'année. Carte réduite de restauration de 15h à 18h30

Agrégé de lettres modernes et docteur d'État ès lettres (1) , Yves Stalloni (°1944) a en charge certaines classes préparatoires à Toulon, dont les « prépas-HEC’ (culture générale) et la classe de Première supérieure (khâgne). Dans cette fonction, il est nommé professeur de chaire supér...

Lire l'article complet

DES FRITES COMME CHEZ EUGèNE Suzy Palatin a rassemblé dans Les pommes frites, dix façons de les préparer paru aux Éditions de l'Épure à Paris des recettes pleines d'affect, celles des « frites de mon cœur », des frites XXL, des pommes Pont-Neuf, des pommes de terre pesées, des « frites ratées au couteau »,...

Lire l'article complet

ROYAL HIGHBALL Cocktails par Fernando Castellon, Paris, Éditions Larousse, collection « 100% plaisir », mars 2006, 96 pp. en quadrichromie au format 20 x 20 cm sous couverture cartonnée en couleur, 6,90 €

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage roboratif les deux préparations suiva...

Lire l'article complet

L’ART NE TRANSFORME PAS... ...Il formule. »
(Roy Lichtenstein)


Stephen Farthing est peintre et directeur de recherche sur Roostein Hopkins à l'Université des Arts à Londres. Élu en 1990 professeur de la Ruskin School of Drawing à l'Université d'Oxford puis membre de la Royal Academic of Arts en 1998,...

Lire l'article complet

RACONTEZ-MOI DES SALADES… À consommer en entrée ou en plat principal, les préparations de Salades présentées dans un petit ouvrage collectif paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, se déclinent à volonté.

Elles peuvent être fraîches et croquantes, sucrées-salées, chaudes ou froides, parfum...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals