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22 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
DU (TRÈS) BEAU MONDE !
Le fort bel ouvrage Art belge Un siècle moderne paru à Bruxelles aux Éditions Racine sous la plume de Michel Draguet, directeur des Musées royaux des Beaux-arts de Belgique et professeur à l'ULB, constitue le superbe catalogue d'exposition de la remarquable collection privée de Caroline et Maurice Verbaet rassemblant des œuvres majeures (picturales, sculpturales et graphiques) d'artistes essentiels du XXe siècle et de leurs initiateurs, présentée au Musée d'Ixelles jusqu'au 13 janvier 2013.

Dans cet ouvrage d'une richesse inouïe, l'auteur dresse un panorama original et non-conformiste de l'art belge au siècle dernier et donne à comprendre la production de grosses pointures comme Pierre Alechinsky, Marcel-Louis Baugniet, Gaston Bertrand, Pol Bury, Jo Delahaut, Paul Delvaux, Jean Delville, Marc Eemans, James Ensor, Jan Fabre, Pierre-Louis Flouquet, Jane Graverol, René Guiette, Oscar et Floris Jespers, Fernand Khnopff, Eugène Laermans, René Magritte, Auguste Mambour, Marc Mandelson, Pol Mara, Frans Masereel, Constantin Meunier, Henri Michaux, George Minne, Constant Montald, Constant et Gustave Permeke, Félicien Rops, Jules Schmalzigaug, Victor Servranckx, Léon Spilliaert, Serge Vandercam, Gustave Van de Woestijne, Frits Van den Berghe, Rik Wouters et bien d'autres...

La modernité dans ce qu'elle a de plus éclatant !


Bernard DELCORD

Art belge Un siècle moderne Collection Caroline et Maurice Verbaet par Michel Draguet, Bruxelles, Éditions Racine, octobre 2012, 216 pp. en quadrichromie au format 25,5 x 26 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 34,95 €. Existe en néerlandais.


Informations pratiques :

Musée d'Ixelles
rue Jean Van Volsem 71
B - 1050 Bruxelles
Tél. +32 (0)2 515 64 21/22
E-mail : musee@ixelles.be

HEURES D'OUVERTURE Du mardi au dimanche, de 09h30 à 17h00.
Fermé le lundi et les jours fériés.

PRIX D'ENTRÉE 7 €
5 € : étudiants, seniors, groupes (10 personnes ou plus), Amis du Musée, Ixellois, détenteurs d'un billet Thalys en cours de validation.
Gratuit (sur présentation d'un justificatif) : allocataires sociaux, enfants et jeunes jusque 18 ans inclus, enseignants en Belgique, étudiants en art, guides culturels, journalistes, CréaPass, Brussels Card, membres Attractions & Tourisme, ICOM.

Visites guidées sur rendez-vous.
+32 (0)2 515 64 21/22
musee@ixelles.be




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C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

PRODUIT MIRACLE… Martina Kčmár est écrivain et notamment auteur d'ouvrages sur la santé parmi lesquels Le Thé pour votre santé, L'Aloe vera pour votre santé parus aux éditions Dangles, L'Aromathérapie et La Cuisine de la Rome antique parus aux éditions Aedis ainsi que Le Vinaigre paru aux éditions...

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LA CUISINE DES DéBUTANTS... S'adressant aux novices des fourneaux, Basiques, le best-seller de Keda Black, vient de ressortir chez Marabout dans une version revue et enrichie où l'on trouve, expliquées pas à pas et illustrées avec un grand sens didactique, une centaine de recettes allant des classiques (sauces, œ...

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À LA REDéCOUVERTE DU TEMPS PERDU… Compilation de 500 recettes à cuisiner avec des produits d'enseignes bien connues (jambon cru Aoste, moutarde Amora, boisson cacaotée Banania, confiture Bonne-Maman, caramel Carambar, petit ourson en guimauve Cémoi, Chamallows Haribo, crème de marrons Clément Faugier, spécialités laitières Fj...

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QUELS TALENTS ! Sous-titrée Techniques et recettes pour réussir, la nouvelle édition 2011 de Comme un chef (un monument culinaire incontournable paru pour la première fois en 2006 aux Éditions Larousse à Paris sous la férule, entre autres, du fameux pâtissier et chocolatier français Pierre Hermé – qui...

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UN NOëL JOYEUX… Véritable emblème musical, Casse-noisette est un ballet-féerie de Piotr Ilitch Tchaïkovski en deux actes, soit trois tableaux et 15 scènes, représenté pour la première fois le 18 décembre 1892 à Saint-Pétersbourg.

Son livret s'inspire de la version d'Alexandre Dumas d'un c...

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