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19 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
DU (TRÈS) BEAU MONDE !
Le fort bel ouvrage Art belge Un siècle moderne paru à Bruxelles aux Éditions Racine sous la plume de Michel Draguet, directeur des Musées royaux des Beaux-arts de Belgique et professeur à l'ULB, constitue le superbe catalogue d'exposition de la remarquable collection privée de Caroline et Maurice Verbaet rassemblant des œuvres majeures (picturales, sculpturales et graphiques) d'artistes essentiels du XXe siècle et de leurs initiateurs, présentée au Musée d'Ixelles jusqu'au 13 janvier 2013.

Dans cet ouvrage d'une richesse inouïe, l'auteur dresse un panorama original et non-conformiste de l'art belge au siècle dernier et donne à comprendre la production de grosses pointures comme Pierre Alechinsky, Marcel-Louis Baugniet, Gaston Bertrand, Pol Bury, Jo Delahaut, Paul Delvaux, Jean Delville, Marc Eemans, James Ensor, Jan Fabre, Pierre-Louis Flouquet, Jane Graverol, René Guiette, Oscar et Floris Jespers, Fernand Khnopff, Eugène Laermans, René Magritte, Auguste Mambour, Marc Mandelson, Pol Mara, Frans Masereel, Constantin Meunier, Henri Michaux, George Minne, Constant Montald, Constant et Gustave Permeke, Félicien Rops, Jules Schmalzigaug, Victor Servranckx, Léon Spilliaert, Serge Vandercam, Gustave Van de Woestijne, Frits Van den Berghe, Rik Wouters et bien d'autres...

La modernité dans ce qu'elle a de plus éclatant !


Bernard DELCORD

Art belge Un siècle moderne Collection Caroline et Maurice Verbaet par Michel Draguet, Bruxelles, Éditions Racine, octobre 2012, 216 pp. en quadrichromie au format 25,5 x 26 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 34,95 €. Existe en néerlandais.


Informations pratiques :

Musée d'Ixelles
rue Jean Van Volsem 71
B - 1050 Bruxelles
Tél. +32 (0)2 515 64 21/22
E-mail : musee@ixelles.be

HEURES D'OUVERTURE Du mardi au dimanche, de 09h30 à 17h00.
Fermé le lundi et les jours fériés.

PRIX D'ENTRÉE 7 €
5 € : étudiants, seniors, groupes (10 personnes ou plus), Amis du Musée, Ixellois, détenteurs d'un billet Thalys en cours de validation.
Gratuit (sur présentation d'un justificatif) : allocataires sociaux, enfants et jeunes jusque 18 ans inclus, enseignants en Belgique, étudiants en art, guides culturels, journalistes, CréaPass, Brussels Card, membres Attractions & Tourisme, ICOM.

Visites guidées sur rendez-vous.
+32 (0)2 515 64 21/22
musee@ixelles.be




Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

VOYAGES CULINAIRES… Sous-titré « 300 recettes des 5 continents », Le grand livre Marabout de la cuisine du monde propose des préparations culinaires en provenance d’Italie, de France, de Grèce, de Grande-Bretagne, du Moyen-Orient, du Maroc, d’Inde, d’Asie (Chine, Japon, Thaïlande, Vietnam et Malaisie), d...

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CURRY D’AGNEAU AUX FRUITS Ingrédients (pour 5 personnes) :

1 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’huile de colza
250 g d’oignons
3 gousses d’ail
1 bouquet de menthe sauvage
3 cuillères à soupe de ...

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UN REGARD LUCIDE… Prix Pulitzer en 1940 pour Les raisins de la colère paru l’année précédente, prix Nobel de littérature en 1962, l’écrivain californien John Steinbeck (1902-1968) est l’auteur d’une œuvre impérissable avec Le Poney rouge (1933), Tortilla Flat (1935), En un combat douteux (1936), ...

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ON L’APPELLE AUSSI POIS CHINOIS… L’industrie alimentaire porte un intérêt croissant aux protéines végétales et au soja en particulier. Mais quelle doit être la place du soja dans notre alimentation ?

Car la fève de soja jaune n’est pas comestible crue et présente aussi certains inconvénients quand elle est cuite. De pl...

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DéLICES ANCESTRALES Dans La cuisine authentique de nos grands-mères, paru aux Éditions First à Paris, Héloïse Martel a rassemblé plus de 300 recettes traditionnelles des grandes régions de France, dont 30 sont traduites en langues régionales (provençal, corse, alsacien, ch'ti, basque, breton). Pour...

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