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Emincé de veau à la zurichoise

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16 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
EMINCÉ DE VEAU À LA ZURICHOISE
En famille autour du monde. Jeux, repas et traditions par Catherine Gex et Laetitia Aeberli Rochat, Nyon, Éditions Glénat Suisse, août 2012, 192 pp. en quadrichromie au format 20 x 27 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 35 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage hors des sentiers battus la recette suisse suivante :


Emincé de veau à la zurichoise

Pour 4 personnes

Ingrédients : 400 g d'émincé de veau
760 g de champignons de Paris
3 dl d'eau
7,5 dl de crème à 25% de MG
2 brins de persil
2/3 d'oignon
1 1/2 cube de bouillon
3 cuillers à soupe d'huile de tournesol
3 cuillers à soupe de jus de citron
2 cuillers à soupe de fécule de maïs
3 pincées de sel
3 tours de moulin à poivre

Recette : Pelez l'oignon et coupez-le finement.
Lavez et coupez les champignons.
Mélangez l'émincé de veau avec le sel et le poivre.
Dorez la viande dans l'huile.
Réservez dans une assiette couverte .
Faites dorer les oignons et les champignons dans le reste d 'huile.
Ajoutez le jus de citron, l'eau et le bouillon.
Laissez cuire 5 minutes.
Diluez la maïzena dans la crème et ajoutez à la sauce.
Laissez mijoter 2 minutes.
Ajoutez la viande, réchauffez, goûtez et assaisonnez à votre convenance.
Garnissez avec le persil ciselé.
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

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