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Emincé de veau à la zurichoise

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22 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
EMINCÉ DE VEAU À LA ZURICHOISE
En famille autour du monde. Jeux, repas et traditions par Catherine Gex et Laetitia Aeberli Rochat, Nyon, Éditions Glénat Suisse, août 2012, 192 pp. en quadrichromie au format 20 x 27 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 35 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage hors des sentiers battus la recette suisse suivante :


Emincé de veau à la zurichoise

Pour 4 personnes

Ingrédients : 400 g d'émincé de veau
760 g de champignons de Paris
3 dl d'eau
7,5 dl de crème à 25% de MG
2 brins de persil
2/3 d'oignon
1 1/2 cube de bouillon
3 cuillers à soupe d'huile de tournesol
3 cuillers à soupe de jus de citron
2 cuillers à soupe de fécule de maïs
3 pincées de sel
3 tours de moulin à poivre

Recette : Pelez l'oignon et coupez-le finement.
Lavez et coupez les champignons.
Mélangez l'émincé de veau avec le sel et le poivre.
Dorez la viande dans l'huile.
Réservez dans une assiette couverte .
Faites dorer les oignons et les champignons dans le reste d 'huile.
Ajoutez le jus de citron, l'eau et le bouillon.
Laissez cuire 5 minutes.
Diluez la maïzena dans la crème et ajoutez à la sauce.
Laissez mijoter 2 minutes.
Ajoutez la viande, réchauffez, goûtez et assaisonnez à votre convenance.
Garnissez avec le persil ciselé.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

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Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

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