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26 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
EN TOUTE SIMPLICITÉ…
Dans Cuisiner sans se prendre la tête par Minouche Pastier, on trouve une trentaine de bonnes recettes de cuisine contemporaine, pour la plupart aisément réalisables à bon prix, et toutes expliquées pas à pas, qui permettront de servir de savoureuses entrées (de la salade de tomates cerises et de cœurs de palmiers, par exemple, ou bien des œufs à la coriandre et au gingembre, ou encore des figues à la truite fumée…), de succulentes préparations de la mer (du saumon au guacamole, des filets de grenadier à la moutarde ou des filets de lieu aux poivrons et aux amandes…), de bons petits plats (des aiguillettes de canard aux noix de cajou, un tournedos sur des cœurs d’artichaut ou un filet mignon de porc aux pommes…), sans oublier les accompagnements (une poêlée de champignons au carvi, des courgettes à la crème d’aneth ou, plus simplement, du riz au safran) ni les desserts (des oreillons de pêches au riz, des poires au coulis de framboises ou du café liégeois…). De quoi régaler sa famille ou ses amis à la bonne franquette certes, mais avec distinction !

Bernard DELCORD
Cuisiner sans se prendre la tête par Minouche Pastier, photographies de Nathanaël Turpin-Griset, Paris, Éditions Hachette Pratique, collection « Petits Pratiques Cuisine », août 2006, 64 pp. en quadrichromie au format 16,5 x 20 cm sous couverture brochée en couleur, 4,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit recueil sympathique la recette suivante :

SALADE DE FRUITS EXOTIQUES

Pour 6 personnes
Préparation : 5 minutes
Macération : 2 heures ou le temps du repas
Une portion contient environ : 126 kcal ; 1 g de protides ; 2 g de lipides et 26 g de glucides
Degré de difficulté : très facile
Coût : raisonnable

Ingrédients : 2 bananes mûres mais fermes
1 mangue mûre mais ferme
200 g de pastèque
250 d’ananas en morceaux au naturel
1 petite boîte de litchis au sirop léger
25 g de noix de coco râpée
2 cuillers à soupe de jus de citron
2 cuillers à soupe de jus d’orange
3 sachets de sucre vanillé

Recette : Égouttez les morceaux d’ananas et les litchis.
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
Dénoyautez et pelez la mangue, épépinez la pastèque.
Coupez ces fruits en dés.
Réunissez les fruits dans un saladier avec le sucre, la noix de coco et les jus de citron et d’orange.
Mélangez bien et laissez macérer au frais pendant 2heures ou le temps du repas.
Re-découvrez: LA FERME DU FAUBOURGRestaurants à Rebecq

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