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Endives en portefeuilles

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18 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
ENDIVES EN PORTEFEUILLES
Endives en portefeuilles
Ingrédients :

1kg d'endives
1 citron pressé
1 orange pressée
1 noix de beurre
1 cs de sucre et 1 cc de sel



Conseil d'achat :

Choisir des endives fermes aux feuilles compactes d'un blanc crémeux. L'endive doit être plus large que longue.
L'endive se conserve entre 5-7 jours au frigo dans un linge humide. Elle ne peut être congelée.
L'endive se consomme crue ou cuite.

Préparation :

Dans une marmite, mettez 1 cs de beurre, ajoutez y les endives préalablement lavées rapidement et coupées l'entame puis en 2 dans le sens de la longueur.
Puis assaisonnez avec sel, jus d'orange, 2dl d'eau, sucre.
Une fois cuite, mettez les en portefeuille
Cuisson :

Faites cuire 30 à 40 minutes à couvert

Décoration :

Incorporez ces endives en portefeuilles dans l'assiette du gigot façon gibier avec les poires aux airelles et la purée de céleri


Astuces :

L'ennemi de l'endive c'est l'eau qui la rend amère.
Lavez les endives très vite sous l'eau courante puis essuyez-les avec du papier absorbant.
Le jus d'orange ajouté à la cuisson parfume et adoucit l'endive.
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

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Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

VENEZ NOMBREUX ! Après une formation aux Beaux-Arts en Design et Espace, Anne Loiseau a travaillé quelques années dans la communication événementielle.

Créatrice avant tout, elle a rapidement développé un petite gamme d’objets décoratifs et d’accessoires, au rythme des saisons et de ses envies.

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TACOS à LA DINDE Tacos et fajitas (et enchiladas !) par Carla Bardi, Paris, Éditions Larousse, janvier 2015, 128 pp. en quadrichromie au format 29,2 x 28,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 10,90 € (prix France)

Voici une recette d’une belle simplicité :

Tacos à l...

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