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Espadon et sauce piquante à la mangue

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22 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
ESPADON ET SAUCE PIQUANTE À LA MANGUE
Barbecues et grillades – Enflammez vos papilles ! , ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », mai 2014, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une recette savoureuse et d’une très grande simplicité :


Espadon et sauce piquante à la mangue
Pour 2 personnes
Préparation et cuisson : 15 minutes
Matériel : barbecue ou gril

Ingrédients : 2 steaks d’espadon de 100 g chacun
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Feuilles de salade

Pour la sauce piquante à la mangue : 1/2 mangue mûre
2 oignons blancs
1 piment rouge
1 poignée de coriandre
Le zeste et le jus de ½ citron

Recette : Huilez, salez et poivrez le poisson.
Allumez un barbecue ou faites chauffer un gril à feu vif.
Faites cuire le poisson 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit grillé à l'extérieur et rose à l'intérieur.
Préparez la sauce piquante.
Pelez et coupez la mangue en morceaux.
Émincez les oignons et le piment.
Ciselez la coriandre.
Mélangez la mangue, les oignons, le piment, la coriandre avec le zeste et le jus de citron. Servez avec le poisson grillé et quelques feuilles de salade.
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"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

ZéNITUDE DES PAPILLES… Michel Chast est médecin généraliste, acupuncteur, homéopathe et gastronome. Il est l'auteur de nombreux ouvrages sur l'alimentation. Catherine Barry est journaliste, experte du bouddhisme et de l'Asie. Elle a écrit de nombreux ouvrages sur la méditation.

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JAMBALAYA AU CHORIZO Le jambalaya est un plat originaire de la Nouvelle-Orléans, inspiré de la paella mais plus épicé.

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DAURADES DES CYCLADES Saveurs d'ici et d'ailleurs par Blandine Boyer, photographies d’Aurélie Jeannette Paris, Éditions Larousse, collection « Tout dans 1 plat », mai 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23 x 23 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

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QUAND LA CUISINE PASSE AU VERT… Véritable plaidoyer culinaire – avec solides arguments à l’appui – en faveur des produits cultivés naturellement, le petit ouvrage de Pascale Fromonot intitulé Le Bio au masculin et paru aux Éditions Soliflor à Bruxelles rassemble 78 recettes simples et équilibrées qui font la p...

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TARTE CAROTTES-OIGNONS-FETA À partir de 18 mois

Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
150 g de farine bise
50 g de farine de riz
50 g de farine de sarrasin
50 g d’huile d’olive
Un peu d’eau
1 pincée de sel

Pour la garniture :
6 carottes

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