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22 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
FAITES LA PLANCHE !
Ancien chef de partie de restaurants parisiens comme la brasserie de l'hôtel Thoumieux (rue Saint-Dominique) ou de la Méditerranée (place de l’Odéon), Vincent Amiel est l’auteur, chez Larousse à Paris, d’un recueil de recettes intitulé Apéro plancha dans lequel il propose 25 préparations de viandes, de poissons, de fruits de mer et de légumes à savourer dès le retour des beaux jours.

Testez les oignons farcis au bœuf, les roulés d’asperges au jambon, les mini-saucisses au vin rouge, les magrets de canard grillés et leur sauce soja-wasabi, les manchons de poulet sauce barbecue à la framboise, les calamars-mayonnaise au citron vert, les couteaux grillés en persillade, les moules au comté et au chorizo, les Saint-Jacques rôties et pickles de betterave, les brochettes de crevettes panées au wasabi, les galettes de pommes de terre au fromage, les champignons de Paris grillés et laqués, les artichauts poivrade farcis au chèvre, les bouquets de brocoli grillés, sauce gingembre-soja…

Vous adorerez !

Bernard DELCORD

Apéro plancha par Vincent Amiel, photographies de Claire Payen, Paris, Éditions Larousse, mai 2017, 60 pp. en quadrichromie au format 17,8 x 21,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette marine suivante :


Salade de poulpe grillé

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients : 800 g de poulpe cuit coupé en morceaux
1 filet + 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
2 oignons nouveaux
1 gousse d'ail
½ botte de cerfeuil
2 brins de thym
1 cuiller à café de piment d'Espelette
½ citron
Sel

Recette : Faites dorer les morceaux de poulpe à la plancha pendant 5 min, arrosés d'un filet d'huile d'olive.
Émincez finement les oignons et l'ail.
Effeuillez le cerfeuil et le thym.
Mélangez le poulpe grillé avec les oignons, l'ail, le cerfeuil, le thym, le piment d'Espelette, le zeste et le jus du demi-citron et 2 cuillers à soupe d'huile d'olive.
Salez.
Re-découvrez: MY-TAïRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Coup de cœur Delta, ce restaurant thaï bénéficie de nombreux atouts : une jolie salle au décor exotique du meilleur goût, un accueil d’une amabilité toute orientale, une ambiance de bien-être et de douceur, une cuisine savoureuse et raffinée, de très intéressantes propositions vineuses et des prix tout légers. Au sous-sol, une salle de jeux attend les enfants, pour que leurs parents puissent savourer leur bonheur en toute décontraction. Service traiteur pour réceptions, buffets, événements tant privés que professionnels, à domicile ou au bureau et en entreprise.

AU PIED DE COCHON Au pied de cochon par Pierre Rival, Grenoble, Glénat, 2007, 186 pp., 25 €


Ce fort beau livre du journaliste Pierre Rival retrace l’histoire du célèbre restaurant à l’enseigne du Pied de cochon, vénérable des Halles parisiennes, qui fête ses 60 a...

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BRèVES RENCONTRES… Paru aux Éditions Dricot à Liège, Confidences au Touquet, le nouveau roman d’Anouchka Sikorsky, contrairement aux trois précédents (Crime à Louvain-la-Neuve, Meurtre à Rixensart et Disparition à Liège), n’est pas un polar…

Il s’agit cette fois d’un texte en « vous »...

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UN JOYAU GOTHIQUE Quand, entre février 1449 et mars 1450 , les chanoinesses de la bonne ville de Mons en Hainaut jetèrent les fondations d’un nouveau chœur de la collégiale Sainte-Waudru, elles lançaient pour deux siècles et demi le chantier d’un rêve, celui de la transmutation d’une église ancienne en...

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LE PETIT LIVRE VERT… Des potions magiques des sorcières aux recettes des grands-mères, beaucoup de végétaux ont des pouvoirs insoupçonnés et exercent une réelle fascination.
Dans Utilités botaniques paru à Nyon, chez Glénat Suisse en coédition avec le Conservatoire et le jardin botaniques de la vill...

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ROUGETS à LA MOUTARDE Rougets à la moutarde
Ingrédients pour 6 personnes: 6 rougets vidés et écaillés
2 cuillers à soupe de moutarde de Dijon
200 g de moutarde à l’ancienne (type moutarde de Meaux)
Huile d’olive


Recette:
Préchauffez ...

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