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22 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
FESTIVAL FESTIF ET ESTIVAL...
Grandes tablées sous les marronniers, pique-nique des bords de mer, barbecues, plancha et marinades, recettes minceur pour mini maillot ou encore cuisine d’ailleurs pour voyager sans se déplacer : l'ouvrage intitulé 1001 idées pour cuisiner l'été paru chez Larousse rassemble 250 recettes savoureuses, saines et faciles à réaliser pour cuisiner tout l’été et en toutes occasions, en s'appuyant sur les produits de saison.

À vous le frapuccino d'avocat et de poivron, le cake au haddock et au chèvre, la salade de lentilles aux échalotes, les brochettes de la mer aux mirabelles, la terrine de lotte, la salade de quinoa aux langoustines, les wraps de houmous aux petits pois, les rouleaux de printemps végétariens, les aubergines à la turque, les brochettes d'escargots au pastis, le bœuf grillé à la sauce chimichurri, le rôti de porc mariné au vin blanc, le poulet au citron confit, les T-Bones marinés aux piments, les scones aux groseilles, les épis de maïs grillés au beurre épicé, la limonade au gingembre, les churros légers ou le riz au lait à la cardamome !

On y trouve aussi des astuces et des conseils pour réaliser des petits plats légers et ensoleillés ainsi que des zooms sur les produits de saison, le placard idéal, le bon mariage de saveurs, les petits menus improvisés...

Vive l'été !


Bernard DELCORD

1001 idées pour cuisiner l'été par Audrey Cosson, Élise Delprat-Alvares & Quitterie Pasquesoone, photographies d'Olivier Ploton, Paris, Éditions Larousse, mai 2014, 399 pp. en quadrichromie au format 20 x 24 cm sous couverture Intégra en couleurs, 19,90 € (prix France)

Voici une recette propre à remporter tous les suffrages :


Pain de veau au porto et aux pistaches

Un pâté un peu chic pour un déjeuner sur l'herbe un peu choc.

Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 2 heures
Cuisson : 1h25

Ingrédients : 300 g de blancs de poulet
10 cl de porto
100 g de veau haché
100 g de chair à saucisse
100 g d'allumettes de bacon
2 œufs
1 cuiller à café de baies roses
1 cuiller à café de piment d'Espelette
1 cuiller à soupe de ciboulette ciselée
2 cuillers à soupe de persil plat haché
30 g de pistaches entières décortiquées
1 feuille de laurier
Sel et poivre

Recette : Détaillez les blancs de poulet en lamelles dans un saladier et recouvrez-les de porto.
Filmez et réservez au frais pendant 2 heures au minimum.
Préchauffez le four a 240 °C (th. 8).
Mélangez les viandes hachées, puis incorporez le poulet, les allumettes de bacon et les œufs un a un.
Mélangez de nouveau, rectifiez l'assaisonnement, puis ajoutez les baies roses, le piment d'Espelette, la ciboulette, le persil et les pistaches.
Versez la préparation dans une terrine, égalisez la surface en tassant avec le dos d'une cuiller, posez la feuille de laurier dessus avant de mettre le couvercle.
Faites cuire au bain-marie pendant 25 minutes, puis baissez la température a 180°C (th. 6) et prolongez la cuisson pendant 1 heure.
Laissez complètement refroidir et conservez au réfrigérateur.
Re-découvrez: ALBERT 1ERRestaurants à Malmedy

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Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

CROûTES à PâTé, BOULES à MITES ET QUEUES DE POêLE... Spécialiste de la chose dans les colonnes du « Canard enchaîné » et au Collège de Pataphysique, Jacques Antet a rassemblé – avec leurs solutions – dans un recueil paru chez Larousse un millier de Contrepèteries, ces inversions de sons transformant une phrase banale en phrase incongrue,...

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MON RêVE : êTRE JOUé N'IMPORTE Où,... ...mais pas à l'Opéra. » (Erik Satie)

Romaric Gergorin est critique littéraire et musical. Il a collaboré à de nombreuses publications, notamment Le Monde des livres, Le Nouvel Observateur, Les Inrockuptibles, Paris Match, L'Événement du jeudi et Classica.

Il a fait paraîtr...

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DES PLATS QUI SE RETOURNENT JOYEUSEMENT… L’ouvrage collectif intitulé Crêpes sucrées qui a paru voici quelque temps déjà (mais qui demeure disponible en librairie) aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux propose aux amateurs de savoureuses recettes comme les crêpes aux mûres ou aux framboises, à la banane ou au citron, les a...

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« Afrique » croise six regards sur un même fait dram...

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C'EST GRâCE à L'HéRITAGE DU JAZZ... ... que l'homme singe devient l'homme sage. (MC Solaar)

Faisant le tour de son sujet dont il décrit l’histoire, les styles, les foyers et les grandes figures, Le jazz dans tous ses états de Franck Bergerot paru aux Éditions Larousse à Paris constitue un guide indispensable...

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