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Filets de pigeon au vinaigre balsamique et aux fruits confits

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20 Septembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
FILETS DE PIGEON AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET AUX FRUITS CONFITS
Boîte grain de sel pour des dîners de fête, par Sylviane Beauregard, Nathalie Cahet, Tiphaine Campet, Véronique Chapacou, Paris, Tana éditions, novembre 2010, 50 fiches recto-verso dans une boîte en métal au format 10,5 x 14,5 cm, 9,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce livre-objet fort sympathique la recette suivante :

Filets de pigeon au vinaigre balsamique et aux fruits confits

Pour 4 personnes

Ingrédients : 2 pigeons
2 carottes
2 pommes de terre
1 courgette
4 échalotes
100 g de haricots verts
½ tomate
Vinaigre balsamique
20 g de pignons de pin
20 g de fruits confits
Huile d’olive
Huile de friture
Sel et poivre

Recette :
Lever les filets des pigeons en leur laissant la peau.
Les enduire de quelques gouttes d'huile d'olive, saler et poivrer.
Saisir les filets dans une poêle bien chaude, de 2 à 3 minutes par côté (en commençant par le côté peau).
Réserver.
Peler les pommes de terre et les découper en julienne très fine à l'aide d'une mandoline.
Faire frire ces « fils » dans de l'huile bien chaude, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Égoutter sur du papier absorbant.
Découper tous les légumes en julienne assez grossière (ou, plus raffiné, en losanges aux côtés arrondis) et les faire cuire brièvement à la vapeur, de manière à conserver leur croquant.
Répartir les légumes sur les assiettes, ajouter les fruits confits et les pignons, trancher les filets de pigeon et les poser par-dessus les légumes.
Finir avec quelques gouttes de vinaigre balsamique et un peu de julienne de pommes de terre frites
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C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

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PERPéTUELLEMENT BON… Traditionnelles, originales ou exotiques, salées ou sucrées, apéritives ou festives, à siroter ou à déguster, les préparations proposées par Pascal Antoine dans Une année à table, 365 recettes pour bien manger au quotidien, un bel ouvrage paru récemment chez Glénat à Grenoble, ouvrent ...

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DOUCES TRADITIONS... Le livre de recettes intitulé Douceurs de nos régions paru récemment à Grenoble aux Éditions Atlas/Glénat dans la collection « Les bonnes saveurs » présente 70 recettes de douceurs des différentes régions de l'hexagone, comme le far breton, la galette des rois bordelaise, le strudel a...

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Express
Quantité: 2 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 19 minutes

Ingrédients:


150 gr de riz
300 gr de blancs de poulet
1 oignon 1 poivron rouge
2 petits poireaux
12 olives vertes farcies
1 cube ...

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