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22 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
FLAMICHE AU MAROILLES
Il suffit d’aller traîner ses guêtres vers le Nord pour entendre : « Le maroilles est le plus fin des fromages forts… » À qui le dites-vous ! Le maroilles est corsé et onctueux, souple et fort… Et il a des adeptes depuis 14 siècles : né au VIIe siècle dans un monastère, le maroilles enchanta Saint-Louis, Charles VI ou François 1er… Rien que ça !
Pour 4 à 6 personnes:

Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients : 250 g de farine
20 g de levure de boulanger
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de lait tiède
50 g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de crème fraîche
350 g de maroilles
2 œufs

Recette : Dans un bol, délayez la levure dans le lait.
Mettez la farine dans un récipient.
Faites une fontaine.
Ajoutez un œuf, le sel, la levure avec le lait et le beurre fondu.
Mélangez avec une spatule.
Puis pétrissez longuement la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.
Battez-la sur un plan de travail fariné.
Faites une boule.
Déposez-la sur une assiette, et recouvrez d'un torchon.
Découpez le fromage en lamelles.
Battez l'autre œuf avec la crème fraîche.
Au bout d'une heure, déposez la pâte dans un moule.
Parsemez de lamelles de maroilles.
Versez dessus le mélange œuf et crème.
Poivrez.
Enfournez et laissez cuire à 220°C.
Re-découvrez: HAPPY'SRestaurants à Wavre

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Plantons le décor : une superbe mezzanine au-dessus d’un bar magnifique et sous un plafond de poutres en bois somptueuses. Une terrasse de grand agrément et une salle de banquet ou de séminaire (fort bien équipée) pouvant accueillir jusqu’à 50 personnes. Dans les assiettes, de la cuisine de brasserie haut de gamme que l’on peut compléter, du mardi au samedi soir, de sushis, de sashimis et de futomakis concoctés par un authentique chef nippon. Dans les verres, des vins de l’Hexagone et du reste de la planète, ainsi que de très bonnes bouteilles soigneusement conservées depuis de lustres derrière les fagots. Excellent rapport qualité-prix et service d’une belle perfection. Une maison hautement recommandable.

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