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Flamiche au maroilles

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30 Mars 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
FLAMICHE AU MAROILLES
Il suffit d’aller traîner ses guêtres vers le Nord pour entendre : « Le maroilles est le plus fin des fromages forts… » À qui le dites-vous ! Le maroilles est corsé et onctueux, souple et fort… Et il a des adeptes depuis 14 siècles : né au VIIe siècle dans un monastère, le maroilles enchanta Saint-Louis, Charles VI ou François 1er… Rien que ça !
Pour 4 à 6 personnes:

Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients : 250 g de farine
20 g de levure de boulanger
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de lait tiède
50 g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de crème fraîche
350 g de maroilles
2 œufs

Recette : Dans un bol, délayez la levure dans le lait.
Mettez la farine dans un récipient.
Faites une fontaine.
Ajoutez un œuf, le sel, la levure avec le lait et le beurre fondu.
Mélangez avec une spatule.
Puis pétrissez longuement la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.
Battez-la sur un plan de travail fariné.
Faites une boule.
Déposez-la sur une assiette, et recouvrez d'un torchon.
Découpez le fromage en lamelles.
Battez l'autre œuf avec la crème fraîche.
Au bout d'une heure, déposez la pâte dans un moule.
Parsemez de lamelles de maroilles.
Versez dessus le mélange œuf et crème.
Poivrez.
Enfournez et laissez cuire à 220°C.
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

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