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Fruits à l’eau-de-vie

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29 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
FRUITS À L’EAU-DE-VIE
Confitures, Compotes et Fruits en bocaux – Marmelades, pâtes de fruits, gelées et autres fruits confits maison, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les petits cahiers Larousse », mai 2014, 64 pp. en bichromie au format 17 x 22 cm sous couverture brochée en deux couleurs, 4,99 € (prix France)

Voici la recette d’un des plus grands classiques :


Fruits à l’eau-de-vie

Pour 1 kg de fruits
Préparation : 30 minutes
Repos : 6 semaines

Ingrédients : 1 kg de fruits mélangés (framboises, fraises, cerises, poires. pommes, prunes, pêches)
500 g de sucre en poudre
50 cl d'eau-de-vie

Recette : Ébouillantez des bocaux en les faisant bouillir 5 minutes dans une casserole d’eau.
Retournez-les sur un linge propre et laissez refroidir.
Lavez les fruits (sauf les framboises), séchez-les et équeutez-les.
Pour les cerises, vous pouvez laisser un petit morceau de queue.
Pelez les poires et les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits cubes.
Plongez les pêches dans une casserole d’eau bouillante, puis dans un saladier d’eau glacée.
Pelez-les et coupez-les en petits cubes.
Répartissez les fruits dans les bocaux, ainsi que le sucre et l’eau-de-vie.
Fermez les bocaux hermétiquement.
Laissez macérer 6 semaines avant de consommer ces fruits.

Astuce : Ces fruits peuvent se faire dans un grand pot en grès.
S'il n’est pas plein la première fois, ajoutez des fruits et du sucre dans les mêmes proportions, en remuant chaque fois avec beaucoup de précautions pour ne pas abîmer les framboises.
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