restaurant belgique

Fruits et légumes…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
20 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
FRUITS ET LÉGUMES…
Le docteur Florence Solsona, médecin nutritionniste, également diplômée en psychosomatique, travaille depuis 10 ans sur les troubles alimentaires et sur l'équilibre nutritionnel au quotidien.

Elle a apporté ses lumières à la créatrice culinaire Noémie Strouk dans la rédaction de ses 50 recettes originales, gourmandes et saines, de Desserts aux légumes, parues aux Éditions Larousse à Paris.

On y trouve des classiques revisités : éclairs à la tomate et aux framboises ; cupcakes redvelvet à la betterave ; tiramisu à la mousse de betterave, framboises et cassis…

Des cakes, gâteaux et moelleux : cake marbré au panais et au chocolat ; gâteau renversé au potiron et à l’orange…

Des desserts lactés ; crème brûlée au panais et aux amandes ; cheese-cake coco-avocat.

Des glaces, sorbets et smoothies : glace à la rhubarbe ; smoothie au maïs et au lait de coco ; sorbet tomate-fleur d’oranger et streusel à la noisette…

Des petits gâteaux : madeleines aux pistaches et aux petits pois ; barres de céréales à la patate douce et au quinoa soufflé…

Des muffins & brownies : muffins aux haricots blancs, au chocolat et aux noix de pécan ; brownies au chocolat et aux haricots rouges…

Des desserts d'ailleurs : scones au potiron, aux cranberries et aux noix de pécan ; kabak tatsili (potiron confit) ; carrés aux dattes et à la patate douce ; cookies aux carottes, à la grenade et aux noisettes...

De belles alliances du jardin fruitier et du potager !


Bernard DELCORD

Desserts aux légumes – 50 desserts plus sains avec une nouvelle saveur par Noémie Strouk, introduction et conseils par le Dr Florence Solsona, photographies d’Aline Princet, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », janvier 2015, 96 pp. en quadrichromie au format 17,2 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 8,90 € (prix France)

Voici une préparation des plus onctueuses :


Crèmes d’avocats à la pistache

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes

Ingrédients : 3 avocats bien mûrs
2 cuillers à soupe de pâte de pistaches
Le jus de 1 citron vert
50 g de pistaches concassées
6 cuillers à soupe de miel liquide
15 cl de crème liquide entière très froide

Recette : Pelez les avocats et coupez-les en cubes.
Citronnez-­les immédiatement pour qu'ils ne noircissent pas.
Mixez la chair d'avocat citronnée avec le miel et la pâte de pistaches.
Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème d'avocat.
Déposez la crème dans 6 verrines et parsemez de pistaches concassées avant de servir.

Astuce : Pour monter facilement la crème en chantilly, placez au préalable le saladier et les fouets du batteur au congélateur au moins 10 minutes.

L’avis de la nutritionniste : Les pistaches sont des fruits secs d'une grande qualité nutritionnelle : en effet, tout comme les autres fruits secs, elles apportent des fibres et de bons acides gras. Elles contiennent aussi du magnésium, important en période de fatigue et de stress, du potassium, du cuivre et du fer.

Dans cette recette, l'association des pistaches et du jus de citron permet d'optimiser l'absorption du fer par l'organisme.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

POUR LES MASTER CHEFS DE DEMAIN ! Proposant « 40 techniques de base expliquées pas à pas et 200 recettes faciles et efficaces pour cuisiner gourmand en un tour de main », Le petit Larousse de la cuisine des débutants paru récemment à Paris réjouira celles et ceux qui ne savent pas cuisiner mais rêvent de...

Lire l'article complet

LE GUIDE HACHETTE DES VINS 2007 Vous nous parlez aujourd’hui de l’édition 2007, qui vient de paraître, du plus célèbre des guides des vins publiés en langue française, le Guide Hachette des vins…
Oui. Et il s’agit d’une édition en quelque sorte historique, puisque ce sera la dernière livraison d...

Lire l'article complet

DE GRANDES DAMES... Historien disert et talentueux des têtes couronnées – remarquablement informé, il s'exprime avec une passion contagieuse dans une langue admirable –, Jean des Cars à qui l'on doit déjà Eugénie, la dernière impératrice ; Sissi ou la Fatalité ; La Saga des Romanov ; La Saga des Habsbourg et La Saga...

Lire l'article complet

LES SECRETS DE LA RéUSSITE ! Si vous souhaitez réussir à coup sûr un soufflé ou des sablés, émincer des légumes sans vous couper, rattraper une béchamel, improviser un beurre blanc, pocher un œuf correctement, gratiner une soupe à l’oignon, mais aussi choisir le bon vin pour sublimer un plat, sélectionner les meilleurs produits...

Lire l'article complet

CRêPES FLAMBéES Crêpes sucrées, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Coin cuisine », décembre 2007, 79 pp. en quadrichromie au format 19 19 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 4,99 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recue...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals