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26 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
GALERIE DE FÉLONS…
Surnommé « le détective de l'histoire », Jean-Paul Lefebvre-Filleau, ancien colonel de gendarmerie, diplômé de l'université en droit, criminologie et théologie, a publié une vingtaine d'ouvrages, dont le dernier, réédité aux éditions De Borée en 2016, s’intitule La Franc-maçonnerie au cœur de la République, de 1870 à nos jours.
Il vient de faire paraître aux Éditions du Rocher à Paris Ces Français qui ont collaboré avec le IIIe Reich , un véritable Who’s who de la trahison – le parcours personnel particulièrement significatif de 77 idéologues, naïfs, antisémites, opportunistes, affairistes, stipendiés, renégats ou bandits de grands chemin – fondé sur une documentation abondante et étayé d’un impressionnant appareil de notes.

On y voit pourquoi et comment ces individus d’origines fort diverses ont basculé dans le camp de l’ennemi, allant parfois jusqu’à s’en asperger les mains de sang.

Une impressionnante enquête au cœur des ténèbres de l’âme humaine !

Bernard DELCORD

Ces Français qui ont collaboré avec le IIIe Reich par Jean-Paul Lefebvre-Filleau, préface de Gilles Perrault, Paris, Éditions du Rocher, janvier 2017, 550 pp. en noir et blanc au format 15,3 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 22 € (prix France)


LISTE DES COLLABORATEURS

Les politiques :
ALIBERT Raphaël
BAUDOUIN Paul
BEUGRAS Albert
BONNARD Abel
BOUT DE L'AN Francis
BUCARD Marcel
DÉAT Marcel
DORIOT Jacques
GABOLDE Maurice
HENRIOT Philippe, le « Goebbels » français
MARION Paul
PUCHEU Pierre
VALLAT Xavier

Les intellectuels :
ALGARRON André
BEAUPLAN Robert de
BENOIST-MÉCHIN Jacques
BERAUD Henri
BRASILLACH Robert
BRINON Fernand de
CÉLINE, Louis-Ferdinand
CHACK Paul
CHÂTEAUBRIANT Alphonse de
COUSTEAU Pierre-Antoine
FERDONNET Paul
HÉROLD Jean-Auguste, dit HÉROLD-PAQUIS
JEANTET Claude
LAUBREAU Alain
LUCHAIRE Jean
REBATET Lucien
SUAREZ Georges

Les militaires :
BASSOMPIERRE Jean
BRIDOUX Eugène
DAGOSTINI Raoul
DARNAND Joseph
DENTZ Henri
DUGÉ DE BERNONVILLE Jacques
FENET Henri
KNIPPING Max
LABORDE Jean de
LÉCUSSAN Joseph
MAYOL DE LUPÉ Jean de
PLATON Charles
PUAUD Edgar
RAYBAUD Émile
TISSOT Noël de
VAUGELAS Jean de

Les hauts fonctionnaires :
ANGELI Alexandre
BOUSQUET René
CHIAPPE Angelo
CUSSONAC René
DARQUIER DE PELLEPOIX Louis
FAY Bernard
LABROUE Henri
LELONG Georges
MARION Charles
SÉZILLE Paul
TOUVIER Paul

Les chefs d'entreprise :
BERLIET Marius
BICHELONNE Jean
BRUNETON Gaston
DEWOITINE Émile
JOANOVICI Joseph
LAGARDELLE Hubert
LESCA Charles
SZKOLNIKOFF Mandel

Les repris de justice :
ANDRÉ Francis, dit « Gueule-Tordue »
BONNY Pierre
CARRÉ Mathilde
DANOS Abel
DELFANNE Georges, dit Christian MASUY
FILIOL Jean
GLÈBE D'EU Guy
LAFONT Henri
MARTIN Frédéric, alias Rudy de MÉRODE
PAOLI Pierre-Marie
SOLNLEN Maurice, alias Jean MANSUY
VILLAPLANA Alexandre
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L'avis du Guide Delta
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Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.

LES BONNES HISTOIRES CULINAIRES DE 'MONSIEUR PAUL' En ayant fait paraître récemment Toute la cuisine de Paul Bocuse, les Éditions Flammarion à Paris ont mis à la disposition des gastronomes un ouvrage magistral brossant le panorama complet de la cuisine française contemporaine, interprétée et revisitée par celui que la prestigieuse éco...

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80 PAINS MAISON Le pain de la garrigue
Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 400 g de farine de blé ordinaire tamisée 20 cl d’eau tiède (environ 25°)
2 cuillères à soupe d’herbes de Provence 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
12 g de levure fraîche du boulanger 1,5 cuillère à caf...

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IL N’Y A PAS QUE L’ARGENT ! LE BONHEUR COMPTE AUSSI. (Somerset Maugham)

Sous sa couverture un peu provocatrice, Villa Mauresque, la biographie en forme de graphic novel de l'écrivain anglais Somerset Maugham parue aux Éditions La Table Ronde à Paris sous la plume de François Rivière et agrémentée de (beaux) dessins de...

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POêLéE DE CHOU à L'HUILE DE COCO Inde par Linda Louis, Paris, Éditions La Plage, collection « Épicerie du monde », mai 2014, 72 pp. en quadrichromie au format 16,5 x 22,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 12 € (prix France)

Voici une recette hors des sentiers battus :


Poêlée...

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MINI ESCALOPES DE VEAU AU CITRON ET AUX ASPERGES La Bible des recettes légères par Philippe de Mélambès, Bruxelles, Ixelles éditions, février 2010, 320 pp. en noir et blanc au format 14,5 x 22,5 cm sous couverture brochée en quadrichromie, 14,90 €

Pour vous, nous avons sélectionné dans cet ouvrage aux accents aériens la ...

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