restaurant belgique

Galerie de félons…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
13 Décembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
GALERIE DE FÉLONS…
Surnommé « le détective de l'histoire », Jean-Paul Lefebvre-Filleau, ancien colonel de gendarmerie, diplômé de l'université en droit, criminologie et théologie, a publié une vingtaine d'ouvrages, dont le dernier, réédité aux éditions De Borée en 2016, s’intitule La Franc-maçonnerie au cœur de la République, de 1870 à nos jours.
Il vient de faire paraître aux Éditions du Rocher à Paris Ces Français qui ont collaboré avec le IIIe Reich , un véritable Who’s who de la trahison – le parcours personnel particulièrement significatif de 77 idéologues, naïfs, antisémites, opportunistes, affairistes, stipendiés, renégats ou bandits de grands chemin – fondé sur une documentation abondante et étayé d’un impressionnant appareil de notes.

On y voit pourquoi et comment ces individus d’origines fort diverses ont basculé dans le camp de l’ennemi, allant parfois jusqu’à s’en asperger les mains de sang.

Une impressionnante enquête au cœur des ténèbres de l’âme humaine !

Bernard DELCORD

Ces Français qui ont collaboré avec le IIIe Reich par Jean-Paul Lefebvre-Filleau, préface de Gilles Perrault, Paris, Éditions du Rocher, janvier 2017, 550 pp. en noir et blanc au format 15,3 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 22 € (prix France)


LISTE DES COLLABORATEURS

Les politiques :
ALIBERT Raphaël
BAUDOUIN Paul
BEUGRAS Albert
BONNARD Abel
BOUT DE L'AN Francis
BUCARD Marcel
DÉAT Marcel
DORIOT Jacques
GABOLDE Maurice
HENRIOT Philippe, le « Goebbels » français
MARION Paul
PUCHEU Pierre
VALLAT Xavier

Les intellectuels :
ALGARRON André
BEAUPLAN Robert de
BENOIST-MÉCHIN Jacques
BERAUD Henri
BRASILLACH Robert
BRINON Fernand de
CÉLINE, Louis-Ferdinand
CHACK Paul
CHÂTEAUBRIANT Alphonse de
COUSTEAU Pierre-Antoine
FERDONNET Paul
HÉROLD Jean-Auguste, dit HÉROLD-PAQUIS
JEANTET Claude
LAUBREAU Alain
LUCHAIRE Jean
REBATET Lucien
SUAREZ Georges

Les militaires :
BASSOMPIERRE Jean
BRIDOUX Eugène
DAGOSTINI Raoul
DARNAND Joseph
DENTZ Henri
DUGÉ DE BERNONVILLE Jacques
FENET Henri
KNIPPING Max
LABORDE Jean de
LÉCUSSAN Joseph
MAYOL DE LUPÉ Jean de
PLATON Charles
PUAUD Edgar
RAYBAUD Émile
TISSOT Noël de
VAUGELAS Jean de

Les hauts fonctionnaires :
ANGELI Alexandre
BOUSQUET René
CHIAPPE Angelo
CUSSONAC René
DARQUIER DE PELLEPOIX Louis
FAY Bernard
LABROUE Henri
LELONG Georges
MARION Charles
SÉZILLE Paul
TOUVIER Paul

Les chefs d'entreprise :
BERLIET Marius
BICHELONNE Jean
BRUNETON Gaston
DEWOITINE Émile
JOANOVICI Joseph
LAGARDELLE Hubert
LESCA Charles
SZKOLNIKOFF Mandel

Les repris de justice :
ANDRÉ Francis, dit « Gueule-Tordue »
BONNY Pierre
CARRÉ Mathilde
DANOS Abel
DELFANNE Georges, dit Christian MASUY
FILIOL Jean
GLÈBE D'EU Guy
LAFONT Henri
MARTIN Frédéric, alias Rudy de MÉRODE
PAOLI Pierre-Marie
SOLNLEN Maurice, alias Jean MANSUY
VILLAPLANA Alexandre
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

UN COUP DE DéS JAMAIS N'ABOLIRA LE HASARD. (STéPHANE MALLARMé) Après l’excellent Monsieur a la migraine publié chez Luce Wilquin en 2015 et centré sur le plaisir sexuel féminin, Valérie Cohen (°Bruxelles, 1968), qui est sans nul doute une des écrivaines belges les plus subtiles de ce début de siècle, a fait paraître chez le même éditeur un nouveau roman ...

Lire l'article complet

UN TRAITé DE RéCONCILIATION Théâtre d'un conflit entre les Anciens (les partisans du classique) et les Modernes (ceux qui prônent les productions actuelles), la musique a enfin trouvé son pacte de paix dans L'Histoire de la musique pour les nuls rédigée par Olivier Carrillo & Jean-Clément Jollet et publiée à Pari...

Lire l'article complet

LE JARDIN DANS L’ASSIETTE… Nathalie Bruart est journaliste culinaire pour l'hebdomadaire Femmes d'Aujourd'hui. Depuis 2001, elle coordonne tous les sujets culinaires et gastronomiques du magazine et y collabore aussi pour des reportages chez les chefs, dans les restaurants et chez les producteurs. Elle participe également à d...

Lire l'article complet

UN GUIDE RAFRAîCHISSANT ! Guy Lemaire, assisté de Monique Noé et de James Lohest, a fait paraître tout récemment aux Éditions de l’Octogone à Louvain-la-Neuve un petit guide intitulé Spa et alentours qui dit tout sur tout concernant la célèbre ville d’eau, d’histoire et de spectacles, avec ses sources ou pouhon...

Lire l'article complet

ÉCLATS DE RIRE ASSURéS ! Le Dictionnaire amoureux de l'Humour que Jean-Loup Chiflet a fait paraître récemment aux Éditions Plon à Paris est un véritable petit bijou d'inventivité, de drôlerie et d'esprit !


De Rabelais à Fernand Raynaud, de Montesquieu à Coluche, de Voltaire à Georges Wolins...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals