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29 Juin 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
GALERIE DE FÉLONS…
Surnommé « le détective de l'histoire », Jean-Paul Lefebvre-Filleau, ancien colonel de gendarmerie, diplômé de l'université en droit, criminologie et théologie, a publié une vingtaine d'ouvrages, dont le dernier, réédité aux éditions De Borée en 2016, s’intitule La Franc-maçonnerie au cœur de la République, de 1870 à nos jours.
Il vient de faire paraître aux Éditions du Rocher à Paris Ces Français qui ont collaboré avec le IIIe Reich , un véritable Who’s who de la trahison – le parcours personnel particulièrement significatif de 77 idéologues, naïfs, antisémites, opportunistes, affairistes, stipendiés, renégats ou bandits de grands chemin – fondé sur une documentation abondante et étayé d’un impressionnant appareil de notes.

On y voit pourquoi et comment ces individus d’origines fort diverses ont basculé dans le camp de l’ennemi, allant parfois jusqu’à s’en asperger les mains de sang.

Une impressionnante enquête au cœur des ténèbres de l’âme humaine !

Bernard DELCORD

Ces Français qui ont collaboré avec le IIIe Reich par Jean-Paul Lefebvre-Filleau, préface de Gilles Perrault, Paris, Éditions du Rocher, janvier 2017, 550 pp. en noir et blanc au format 15,3 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 22 € (prix France)


LISTE DES COLLABORATEURS

Les politiques :
ALIBERT Raphaël
BAUDOUIN Paul
BEUGRAS Albert
BONNARD Abel
BOUT DE L'AN Francis
BUCARD Marcel
DÉAT Marcel
DORIOT Jacques
GABOLDE Maurice
HENRIOT Philippe, le « Goebbels » français
MARION Paul
PUCHEU Pierre
VALLAT Xavier

Les intellectuels :
ALGARRON André
BEAUPLAN Robert de
BENOIST-MÉCHIN Jacques
BERAUD Henri
BRASILLACH Robert
BRINON Fernand de
CÉLINE, Louis-Ferdinand
CHACK Paul
CHÂTEAUBRIANT Alphonse de
COUSTEAU Pierre-Antoine
FERDONNET Paul
HÉROLD Jean-Auguste, dit HÉROLD-PAQUIS
JEANTET Claude
LAUBREAU Alain
LUCHAIRE Jean
REBATET Lucien
SUAREZ Georges

Les militaires :
BASSOMPIERRE Jean
BRIDOUX Eugène
DAGOSTINI Raoul
DARNAND Joseph
DENTZ Henri
DUGÉ DE BERNONVILLE Jacques
FENET Henri
KNIPPING Max
LABORDE Jean de
LÉCUSSAN Joseph
MAYOL DE LUPÉ Jean de
PLATON Charles
PUAUD Edgar
RAYBAUD Émile
TISSOT Noël de
VAUGELAS Jean de

Les hauts fonctionnaires :
ANGELI Alexandre
BOUSQUET René
CHIAPPE Angelo
CUSSONAC René
DARQUIER DE PELLEPOIX Louis
FAY Bernard
LABROUE Henri
LELONG Georges
MARION Charles
SÉZILLE Paul
TOUVIER Paul

Les chefs d'entreprise :
BERLIET Marius
BICHELONNE Jean
BRUNETON Gaston
DEWOITINE Émile
JOANOVICI Joseph
LAGARDELLE Hubert
LESCA Charles
SZKOLNIKOFF Mandel

Les repris de justice :
ANDRÉ Francis, dit « Gueule-Tordue »
BONNY Pierre
CARRÉ Mathilde
DANOS Abel
DELFANNE Georges, dit Christian MASUY
FILIOL Jean
GLÈBE D'EU Guy
LAFONT Henri
MARTIN Frédéric, alias Rudy de MÉRODE
PAOLI Pierre-Marie
SOLNLEN Maurice, alias Jean MANSUY
VILLAPLANA Alexandre
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

TRUITE ROULéE AU CHOU, SAUCE à L’ORTIE La truite, dix façons de la préparer par Anne-Sophie Thérond, Paris, Les Éditions de l’Épure, collection « Dix façons de préparer », juin 2011, 18 pp. monochromes au format 12 x 21,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 6,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recuei...

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QUEL TALENT ! Deux des « pédagogues vedettes » de [Mmmmh !], la célèbre école bruxelloise de cuisine gastronomique de la chaussée de Charleroi, Carlo de Pascale et Sergio Moschini, qui officient également sur les ondes radio et télévisées de la RTBF, ont fait paraître aux Éditions Racine à Bruxelles un remarquabl...

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KASSLER
Recette pour 6 personnes
Préparation : 10 min.
Cuisson : 45 min.

Ingrédients: 1,4 kg de kassler rippchen (filet ou carré de porc fumé), 2 échalotes finement découpées, 2 oignons émincés, 2 cuillers à soupe de persil émincé, 1 verre de vin blanc sec, 2 c...

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UN AVANT GOûT D’éTé… Dans Tajines & Couscous paru aux Éditions Marabout à Paris, le cordon bleu égyptien Marianne Magnier-Moreno dévoile une trentaine de recettes de tajines et de couscous allant des classiques (le tajine d’agneau aux oignons, le tajine de poulet aux amandes, le tajine de canard aux citron...

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FRAGRANCES NATURELLES... Compagnon cuisinier, Thierry Thorens dirige le restaurant La Chamade à Morzine, où il propose une cuisine inventive et généreuse.

Dans Parfums d'herbes paru à Arles chez Actes Sud, ainsi que le précise l’éditeur, « il propose de découvrir ou de redécouvrir le parfum des he...

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