restaurant belgique

Galerie de félons…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Octobre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
GALERIE DE FÉLONS…
Surnommé « le détective de l'histoire », Jean-Paul Lefebvre-Filleau, ancien colonel de gendarmerie, diplômé de l'université en droit, criminologie et théologie, a publié une vingtaine d'ouvrages, dont le dernier, réédité aux éditions De Borée en 2016, s’intitule La Franc-maçonnerie au cœur de la République, de 1870 à nos jours.
Il vient de faire paraître aux Éditions du Rocher à Paris Ces Français qui ont collaboré avec le IIIe Reich , un véritable Who’s who de la trahison – le parcours personnel particulièrement significatif de 77 idéologues, naïfs, antisémites, opportunistes, affairistes, stipendiés, renégats ou bandits de grands chemin – fondé sur une documentation abondante et étayé d’un impressionnant appareil de notes.

On y voit pourquoi et comment ces individus d’origines fort diverses ont basculé dans le camp de l’ennemi, allant parfois jusqu’à s’en asperger les mains de sang.

Une impressionnante enquête au cœur des ténèbres de l’âme humaine !

Bernard DELCORD

Ces Français qui ont collaboré avec le IIIe Reich par Jean-Paul Lefebvre-Filleau, préface de Gilles Perrault, Paris, Éditions du Rocher, janvier 2017, 550 pp. en noir et blanc au format 15,3 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 22 € (prix France)


LISTE DES COLLABORATEURS

Les politiques :
ALIBERT Raphaël
BAUDOUIN Paul
BEUGRAS Albert
BONNARD Abel
BOUT DE L'AN Francis
BUCARD Marcel
DÉAT Marcel
DORIOT Jacques
GABOLDE Maurice
HENRIOT Philippe, le « Goebbels » français
MARION Paul
PUCHEU Pierre
VALLAT Xavier

Les intellectuels :
ALGARRON André
BEAUPLAN Robert de
BENOIST-MÉCHIN Jacques
BERAUD Henri
BRASILLACH Robert
BRINON Fernand de
CÉLINE, Louis-Ferdinand
CHACK Paul
CHÂTEAUBRIANT Alphonse de
COUSTEAU Pierre-Antoine
FERDONNET Paul
HÉROLD Jean-Auguste, dit HÉROLD-PAQUIS
JEANTET Claude
LAUBREAU Alain
LUCHAIRE Jean
REBATET Lucien
SUAREZ Georges

Les militaires :
BASSOMPIERRE Jean
BRIDOUX Eugène
DAGOSTINI Raoul
DARNAND Joseph
DENTZ Henri
DUGÉ DE BERNONVILLE Jacques
FENET Henri
KNIPPING Max
LABORDE Jean de
LÉCUSSAN Joseph
MAYOL DE LUPÉ Jean de
PLATON Charles
PUAUD Edgar
RAYBAUD Émile
TISSOT Noël de
VAUGELAS Jean de

Les hauts fonctionnaires :
ANGELI Alexandre
BOUSQUET René
CHIAPPE Angelo
CUSSONAC René
DARQUIER DE PELLEPOIX Louis
FAY Bernard
LABROUE Henri
LELONG Georges
MARION Charles
SÉZILLE Paul
TOUVIER Paul

Les chefs d'entreprise :
BERLIET Marius
BICHELONNE Jean
BRUNETON Gaston
DEWOITINE Émile
JOANOVICI Joseph
LAGARDELLE Hubert
LESCA Charles
SZKOLNIKOFF Mandel

Les repris de justice :
ANDRÉ Francis, dit « Gueule-Tordue »
BONNY Pierre
CARRÉ Mathilde
DANOS Abel
DELFANNE Georges, dit Christian MASUY
FILIOL Jean
GLÈBE D'EU Guy
LAFONT Henri
MARTIN Frédéric, alias Rudy de MÉRODE
PAOLI Pierre-Marie
SOLNLEN Maurice, alias Jean MANSUY
VILLAPLANA Alexandre
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

CONFITURE D’OIGNON AUX AGRUMES ET AUX éPICES Le Larousse des confitures présenté par Christine Ferber, Paris, Éditions Larousse, octobre 2014, 400 pp. en quadrichromie au format 20,4 x 26,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,90 € (prix France)

Voici une recette pour accompagner le foie gras d’oie ou de cana...

Lire l'article complet

SAUMON 'SALMA' MARINé AUX AGRUMES... ...jaune d’œuf fumé à la coque, girolles acidulées, Aïgo-bulido aux herbes fraîches

Ingrédients (4 personnes)


300 à 320 g de saumon Salma (en filet)
1 citron vert
1 citron jaune
1 orange
300 g de sucre
300 g de sel...

Lire l'article complet

FAMILLE, JE VOUS HAIS ! (André Gide)

On sait tout le bien que nous pensons de l'œuvre de notre compatriote Corinne Hoex dont les romans Le Grand Menu (L’Olivier, 2001, réédité par Les Impressions Nouvelles en 2010), Ma robe n’est pas froissée (Les Impressions Nouvelles, 2008), Décidément je t’...

Lire l'article complet

PRENEZ LE TEMPS D’UN SOUFFLé ! Entrées raffinées ou desserts inattendus, Valéry Drouet propose dans Soufflés (Paris, Éditions Larousse), 30 soufflés dodus et aériens à déguster chauds, à la sortie du four ou glacés.
Faites vos choix : soufflé au chèvre frais et au basilic, au potiron et au gouda, au roquefort ...

Lire l'article complet

LA SAISON DES BEAUX LIVRES La fin d'année approchant, les éditeurs se bousculent pour publier les beaux livres qui feront les cadeaux que l'on s'offre traditionnellement à cette époque.


Et en 2014, la profusion est grande, d'ouvrages consacrés à Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals