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Galette aux pommes et au pavot

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22 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
GALETTE AUX POMMES ET AU PAVOT
Tartes & gourmandises par Éric Kayser, photographies de Christian Larit et Clay McLachlan, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2014, 207 pp. en quadrichromie au format 19,8 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Voici une préparation de fin ou de début d’année :


Galette aux pommes et au pavot

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes

Ingrédients : 3 pommes granny-smith
65 g de graines de pavot
30 g de beurre
110 g de cassonade
1 œuf
2 rouleaux de pâte feuilletée de 250 g chacun

Recette : Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
Dans une grande casserole, poêlez le pavot avec le beurre et la cassonade pendant 5 minutes.
Ajoutez les pommes, baissez le feu et couvrez.
Continuez à cuire 15 minutes pour obtenir une compote dense contenant des morceaux.
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
Battez l’œuf.
Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Coupez 2 ronds de pâte de 30 cm de diamètre.
Placez un rond sur la plaque et couvrez de compote de pommes et de pavot.
Superposez l’autre rond de pâte en collant le pourtour avec les doigts.
Incisez le haut de la galette à l’aide d’un couteau.
Dorez la galette avec l’œuf en utilisant un pinceau de cuisine.
Faites cuire au four pendant 35 minutes.

Astuce : En ajoutant une petite fève à la farce, cette galette devient une originale galette des rois.
Re-découvrez: LES DAMES TARTINERestaurants à Bruxelles

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JAMBON GLACé Les hommes ont faim par Lucinda Scala Quinn, photographies de Mikkel Vang, traduction de Karine Descamps, Paris, Éditions Hachette cuisine, septembre 2013, 270 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 24,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 25,90 € (prix France)

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TAJINE DE POISSON Apéritifs, barbecues & recettes d'été par Carla Bardi, Stefania Corsi, Elizabeth Nardi & Ting Morris, Paris, Éditions Larousse, mai 2015, 304 pp. en quadrichromie au format 21 x 25,4 cm sous couverture brochée en couleurs, 13,90 € (prix France)

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