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Galettes de bœuf à la citronnelle

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22 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
GALETTES DE BœUF À LA CITRONNELLE
70 recettes faciles de tous les jours, ouvrage collectif, Grenoble, ÉditionsAtlas/Glénat, collection « Les bonnes saveurs », mai 2011, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil très pratique la recette suivante :

Galettes de bœuf à la citronnelle
Une recette exotique à concocter en un clin d’œil, par simple assemblage d’ingrédients.
Vous apprécierez l’équilibre entre la douceur du lait de coco et la fraîcheur de la citronnelle.

Pour 4 personnes

Ingrédients :
400 g de steak haché
2 échalotes
10 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de citronnelle
1 cuillère à soupe de coriandre
30 g de beurre
Sel et poivre

Mon Marché : Vous pouvez utiliser des ingrédients surgelés pour cette recette : steak, échalote, citronnelle, coriandre… Le lait de coco s’achète en brique ou en boîte de conserve dans les boutiques exotiques ou en grande surface.

Recette :
Pelez les échalotes et hachez-les.
Ciselez finement la citronnelle et quelques feuilles de coriandre.
Mettez le tout dans un saladier.

Versez le lait de coco et la chapelure dans le saladier.
Mélangez bien de manière à obtenir une pâte.
Émiettez les steaks par-dessus. Salez et poivrez.

Mélangez l’ensemble des ingrédients avec une spatule, puis à la main pour obtenir un mélange homogène.
Divisez la préparation en huit parts égales.

Formez des boules entre les mains, puis aplatissez-les sur une planche à l’aide d’une spatule.
Faites fondre le beurre dans une poêle.

Faites dorer les galettes à feu moyen pour que le beurre ne noircisse pas, 2 minutes de chaque côté.
Déposez les galettes au fur et à mesure dans un plat.
Servez chaud.

Mon Astuce :
Présentez ces galettes de bœuf à la citronnelle sur des galettes de riz soufflé entourées d’une salade exotique. Vous trouverez les galettes de riz au rayon diététique. Pour faire simple, préparez une salade avec des pousses de soja frais et une vinaigrette faite avec une cuillerée de sauce soja, d’huile et de jus de citron. Accompagnez les galettes de bœuf d’une sauce exotique pimentée ou de ketchup.
Re-découvrez: ATELIER DE LA TRUFFE NOIRE (L')Restaurants à Bruxelles

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