restaurant belgique

Galettes de bœuf à la citronnelle

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
20 Septembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
GALETTES DE BœUF À LA CITRONNELLE
70 recettes faciles de tous les jours, ouvrage collectif, Grenoble, ÉditionsAtlas/Glénat, collection « Les bonnes saveurs », mai 2011, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil très pratique la recette suivante :

Galettes de bœuf à la citronnelle
Une recette exotique à concocter en un clin d’œil, par simple assemblage d’ingrédients.
Vous apprécierez l’équilibre entre la douceur du lait de coco et la fraîcheur de la citronnelle.

Pour 4 personnes

Ingrédients :
400 g de steak haché
2 échalotes
10 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de citronnelle
1 cuillère à soupe de coriandre
30 g de beurre
Sel et poivre

Mon Marché : Vous pouvez utiliser des ingrédients surgelés pour cette recette : steak, échalote, citronnelle, coriandre… Le lait de coco s’achète en brique ou en boîte de conserve dans les boutiques exotiques ou en grande surface.

Recette :
Pelez les échalotes et hachez-les.
Ciselez finement la citronnelle et quelques feuilles de coriandre.
Mettez le tout dans un saladier.

Versez le lait de coco et la chapelure dans le saladier.
Mélangez bien de manière à obtenir une pâte.
Émiettez les steaks par-dessus. Salez et poivrez.

Mélangez l’ensemble des ingrédients avec une spatule, puis à la main pour obtenir un mélange homogène.
Divisez la préparation en huit parts égales.

Formez des boules entre les mains, puis aplatissez-les sur une planche à l’aide d’une spatule.
Faites fondre le beurre dans une poêle.

Faites dorer les galettes à feu moyen pour que le beurre ne noircisse pas, 2 minutes de chaque côté.
Déposez les galettes au fur et à mesure dans un plat.
Servez chaud.

Mon Astuce :
Présentez ces galettes de bœuf à la citronnelle sur des galettes de riz soufflé entourées d’une salade exotique. Vous trouverez les galettes de riz au rayon diététique. Pour faire simple, préparez une salade avec des pousses de soja frais et une vinaigrette faite avec une cuillerée de sauce soja, d’huile et de jus de citron. Accompagnez les galettes de bœuf d’une sauce exotique pimentée ou de ketchup.
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

DOUCES TRADITIONS... Dans le recueil intitulé Petits plats au vin paru aux Éditions Tana à Paris, Stéphanie de Turckheim et Sophie Greloux proposent 35 recettes classiques ou modernes dans lesquelles le vin constitue l'ingrédient majeur...

... sangria au vin blanc, foie gras poché au sauternes...

Lire l'article complet

SOINS NATURELS... Dans son ouvrage intitulé Plantes aromatiques et médicinales publié dans sa traduction française chez Larousse à Paris au sein de la collection « L’Œil Nature » dont les guides sont des références largement reconnues pour la richesse et la fiabilité scientifique de leurs informations, ...

Lire l'article complet

MOUSSELINE AUX FRAISES Comme l’écrit l’Encyclopédie Universalis, « Georges Perec (1936-1982), écrivain-cascadeur, est le champion des exploits d'écriture les plus fous » et son « romans » intitulé La Vie mode d’emploi a obtenu le prix Médicis l’année de sa parution, en 1978. Il s’agit d’un ouvrage parfaiteme...

Lire l'article complet

BONTéS DIVINES ! La sympathique collection des « Boîtes grain de sel » mises sur le marché par les Éditions Tana à Paris – il s’agit de jolis petits coffrets en métal contenant des fiches de recettes plastifiées ainsi qu’un « magnet » pour les afficher dans la cuisine – propose depuis peu une compilation de 50 délic...

Lire l'article complet

MéMOIRES D'UN LION... Réédités chez Tallandier à Paris sur le conseil avisé de Jean-Claude Zylberstein, les Mémoires de la Grande Guerre 1911-1915 de Winston Churchill (1874-1965, prix Nobel de littérature 1953) parus en 1923 constituent le premier tome d'un témoignage palpitant sur les prémices du premier ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals