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Gaspacho glacé aux huîtres

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21 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
GASPACHO GLACÉ AUX HUÎTRES
Pour 24 verrines
Préparation : 15 minutes

Ingrédients : 2 tomates olivettes moyennes (150 g) grossièrement concassées
1 petit poivron rouge (150 g) en dés
½ petit concombre libanais (65 g) en dés
½ petit oignon rouge (50 g) haché
1 gousse d'ail pilée
2 cuillers à café d'huile d'olive
1 cuiller à café de vinaigre de vin blanc
250 ml de jus de tomate
3 traits de Tabasco
½ cuiller à café de sucre en poudre
2 cuillers à café d'eau
24 huîtres

Recette : Mixez grossièrement les tomates, le poivron, le concombre, l'oignon et l'ail.
Versez ensuite sur cette purée l'huile, le vinaigre, le jus de tomate, le Tabasco, le sucre et l'eau.
Mixez à nouveau pour obtenir une soupe épaisse et homogène.
Passez-la dans un tamis fin.
Versez le gaspacho dans un saladier, couvrez et réfrigérez.
Juste avant de servir, ouvrez les huîtres et sortez-les de leur coquille.
Répartissez le gaspacho dans des petits verres et ajoutez 1 huître dans chaque verre.
Re-découvrez: LA FERME DU FAUBOURGRestaurants à Rebecq

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On ne présente plus cette adresse bien connue d'une clientèle assidue de gastronomes tant la renommée de la table a depuis longtemps dépassé celle d'un simple faubourg. Le charme verdoyant de cette imposante ferme du XVIIe siècle, la cuisine superbe de naturel et de légèreté et l'attention inégalée des patrons pour leurs hôtes donnent l'envie de prendre son temps et de faire honneur à la poêlée de ris de veau aux petits légumes et au filet de loup de mer à la citronnelle. En été, terrasse au charme fou comme il en existe peu à proximité de Bruxelles.

POUR PRENDRE UN RâTEAU... ...sans crainte du ridicule…

Xavier Mathias est maraîcher bio. Il enseigne au Potager du Roi à Versailles et il transmet sa verve potagère dans sa rubrique à Rustica. Il est l 'auteur du Potager selon Xavier (Prix Saint-Fiacre 2014).

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