restaurant belgique

Gaspacho glacé aux huîtres

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Octobre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
GASPACHO GLACÉ AUX HUÎTRES
Pour 24 verrines
Préparation : 15 minutes

Ingrédients : 2 tomates olivettes moyennes (150 g) grossièrement concassées
1 petit poivron rouge (150 g) en dés
½ petit concombre libanais (65 g) en dés
½ petit oignon rouge (50 g) haché
1 gousse d'ail pilée
2 cuillers à café d'huile d'olive
1 cuiller à café de vinaigre de vin blanc
250 ml de jus de tomate
3 traits de Tabasco
½ cuiller à café de sucre en poudre
2 cuillers à café d'eau
24 huîtres

Recette : Mixez grossièrement les tomates, le poivron, le concombre, l'oignon et l'ail.
Versez ensuite sur cette purée l'huile, le vinaigre, le jus de tomate, le Tabasco, le sucre et l'eau.
Mixez à nouveau pour obtenir une soupe épaisse et homogène.
Passez-la dans un tamis fin.
Versez le gaspacho dans un saladier, couvrez et réfrigérez.
Juste avant de servir, ouvrez les huîtres et sortez-les de leur coquille.
Répartissez le gaspacho dans des petits verres et ajoutez 1 huître dans chaque verre.
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

LA RECETTE DU RESTAURANT  'LES RIVES DU GANGE' Voici une recette du chef du restaurant Les Rives du Gange spécialement concoctée pour les internautes de deltaweb.

LA COURGETTE FARCIE (TOORI) ...

Ingrédients pour 2 personnes: • 2 c...

Lire l'article complet

DE LA CUISINE MENéE à LA BAGUETTE… On assure communément que le Japon est LE pays du poisson… et c’est vrai ! Et il est tout aussi vrai que depuis plus d'un siècle, la cuisine japonaise inspire de nombreux chefs français comme Escoffier, Bocuse ou Robuchon. Elle a d’ailleurs séduit le monde entier par son esthétisme et son respect du...

Lire l'article complet

CROûTES à PâTé, BOULES à MITES ET QUEUES DE POêLE... Spécialiste de la chose dans les colonnes du « Canard enchaîné » et au Collège de Pataphysique, Jacques Antet a rassemblé – avec leurs solutions – dans un recueil paru chez Larousse un millier de Contrepèteries, ces inversions de sons transformant une phrase banale en phrase incongrue,...

Lire l'article complet

FAIS DU BIEN à TON CORPS... ...pour que ton âme ait envie d'y rester. » (Proverbe indien)

Dans Made in India - Tandoori, cheese naan, biryani & Cie, publié chez Larousse à Paris, Franck Schmitt propose 30 recettes indiennes de dips à grignoter entre amis et de plats conviviaux, à base de viande, de ...

Lire l'article complet

ROSBIFS !

Vous nous parlez aujourd’hui d’un livre plutôt original…

Rédigé par Bénédict Beaugé, préfacé par Michel Troisgros, le chef célèbre de la maison éponyme à Roanne et publié à Paris chez Textuel, il s’intitule Rosbifs ! et traite de l’histoire des relations franco-anglaises ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals