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Gâteau à l’ananas, rhum et poivron rouge

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28 Juin 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
GÂTEAU À L’ANANAS, RHUM ET POIVRON ROUGE
Pour une douzaine de personnes
Préparation 10 minutes, cuisson 1 heure

Ingrédients : ½ poivron rouge (vous pouvez aussi être plus courageux et remplacer le poivron par du piment…)
175 g de beurre doux, mou
250 g de sucre
3 œufs
275 g de farine
1 ½ cuiller à café de levure chimique
125 g d’ananas confit, haché
½ ananas frais, épluché et coupé en rondelles
4 cuillers à soupe d’eau
6 cuillers à soupe de rhum blanc

Matériel : 1 moule carré ou rond de 20 à 22 cm de diamètre, beurré et fariné
1 robot ou 1 batteur électrique
1 grille

Recette : Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol du mixeur, mettez le beurre, 175 g de sucre, les œufs, la farine et la levure et battez énergiquement pendant 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et crémeux.
Ajoutez l’ananas confit, mélangez et versez la pâte dans le moule.
Posez les rondelles d’ananas sur le dessus du gâteau, puis parsemez de lamelles fines de poivron ou de piment.
Enfournez et cuisez pendant 1 heure environ, jusqu’à ce qu’une pique ou un couteau ressorte propre du centre du gâteau.
Laissez refroidir sur une grille.
Faites un sirop en faisant bouillir le reste du sucre et l’eau, pendant 5 minutes environ.
Ajoutez le rhum, mélangez et versez sur le dessus du gâteau.
Laissez imbiber et refroidir avant de servir.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

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