restaurant belgique

Gâteau à l’ananas, rhum et poivron rouge

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
20 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
GÂTEAU À L’ANANAS, RHUM ET POIVRON ROUGE
Pour une douzaine de personnes
Préparation 10 minutes, cuisson 1 heure

Ingrédients : ½ poivron rouge (vous pouvez aussi être plus courageux et remplacer le poivron par du piment…)
175 g de beurre doux, mou
250 g de sucre
3 œufs
275 g de farine
1 ½ cuiller à café de levure chimique
125 g d’ananas confit, haché
½ ananas frais, épluché et coupé en rondelles
4 cuillers à soupe d’eau
6 cuillers à soupe de rhum blanc

Matériel : 1 moule carré ou rond de 20 à 22 cm de diamètre, beurré et fariné
1 robot ou 1 batteur électrique
1 grille

Recette : Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol du mixeur, mettez le beurre, 175 g de sucre, les œufs, la farine et la levure et battez énergiquement pendant 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et crémeux.
Ajoutez l’ananas confit, mélangez et versez la pâte dans le moule.
Posez les rondelles d’ananas sur le dessus du gâteau, puis parsemez de lamelles fines de poivron ou de piment.
Enfournez et cuisez pendant 1 heure environ, jusqu’à ce qu’une pique ou un couteau ressorte propre du centre du gâteau.
Laissez refroidir sur une grille.
Faites un sirop en faisant bouillir le reste du sucre et l’eau, pendant 5 minutes environ.
Ajoutez le rhum, mélangez et versez sur le dessus du gâteau.
Laissez imbiber et refroidir avant de servir.
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Depuis 1975, cette bonne maison italienne propose avec faconde et à des prix qui défient la concurrence de la très bonne cuisine d’inspiration sarde et ultramontaine : malloreddu sardo, polenta a modo sardo, marinade de poivrons aux anchois, rigattoni aux artichauts et à la pancetta… le tout servi aux petits oignons et accompagné de vins fruités, ensoleillés et succulents. Le cadre est plaisamment rustique et chaleureux, l’ambiance festive et le plaisir garanti !

BABY-FOOT… Proposant aux enfants à partir de 36 mois des jeux variés, un puzzle de 12 pièces et des autocollants, Le Foot paru sous la plume de Géraldine Maincent avec des illustrations de François Foyard – chez Larousse à Paris dans la collection « Ma baby encyclopédie Larousse » –, initie les ...

Lire l'article complet

UN éMERVEILLEMENT DE LUMIèRE ET DE COULEURS… Rédigé par Anja Grebe, professeure d’histoire de l’art à l’université d’Erlangen-Nuremberg, l’ouvrage splendide intitulé Vatican, tous les chefs-d'œuvre paru chez Flammarion à Paris constitue une somme hors norme rassemblant pour la première fois la collection complète des maîtres anci...

Lire l'article complet

BIENVENUE ! Le saviez-vous ? La bière est la troisième boisson la plus consommée au monde après l'eau et le thé.

C'est ce que l'on apprend dans La bière s'invite à table, un bel ouvrage collectif paru aux Éditions Flammarion et présenté par Christian Etchebest, le chef de la Canti...

Lire l'article complet

LE LIVRE DU SLIIIIIRP ET DU SLUUUUURP... Rédigé dans le style déjanté coutumier de son auteur, le polar de Jean-Luc Fonck intitulé Arrête arrête tu Maitrank entraîne son lecteur dans une enquête fortement arrosée de vin blanc à l'aspérule, spécialité de la bonne ville d'Arlon, cité de son enfance.

Et le moins que...

Lire l'article complet

RéVEIL Le mois d’avril voit la nature se réveiller. Il en va de même pour les humains, qui se précipitent au jardin pour y accueillir les amis Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals