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Gaufre à l'ail des ours, au fromage d'Ovifat

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23 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
GAUFRE À L'AIL DES OURS, AU FROMAGE D'OVIFAT
... et au sirop de Liège

Sel, poivre & marjolaine par Jules Boulard, Tenneville, Éditions Memory, collection « Romans culinaires », décembre 2013, 150 pp. en noir et blanc au format 15 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 17 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce roman bien montois la recette originale suivante :


Gaufre à l'ail des ours, au fromage d'Ovifat
et au sirop de Liège


Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos :1 heure
Pas de cuisson

Ingrédients :
125 g de farine,
1 cuiller à café de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
50 g de beurre fondu
20 cl de lait entier
10 feuilles d'ail des ours,
200 g de fromage d'Ovifat
2 cuillers à café de sirop de Liège

Recette :
– Réaliser la pâte à gaufres : mélanger la farine, le sucre, les œufs, le beurre, le lait, le sel.
– Laisser reposer au frais environ 2 heures.
– Émincer l'ail des ours et l'ajouter à l'appareil à gaufres.
– Cuire les gaufres.
– Couper le fromage en tranches, le disposer sur les gaufres, ajouter le sirop de Liège et passer les gaufres au four à 165°C pendant quelques minutes pour faire légèrement fondre le fromage.
– Accompagner éventuellement d'une bonne salade.

Vin d'accompagnement :
Un vin d'Alsace aromatique, demi-sec, un juste équilibre entre sucres résiduels et acidité.
Re-découvrez: POIVRE NOIRRestaurants à Braine-l'Alleud

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