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Goyère au maroilles | |
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Restaurants > Belgique |
26 Avril 2018 |
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GOYÈRE AU MAROILLES
![]() Voici une recette du Nord de la France, à base de fromage : Goyère au maroilles Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes (hors temps de repos de la pâte) Cuisson : 20 minutes Ingrédients : 250 g de maroilles 50 g de crème épaisse 3 œufs Sel, poivre Pour 2 pâtes brisées : 2 x 250 g de farine 2 x 125 g de beurre ramolli 2 x 1 œuf 2 x 1 pincée de sel Recette : Préparez les pâtes brisées, chacune ainsi : • versez la farine sur une planche à pâtisserie ; • formez une fontaine avec la farine et ajoutez le sel ; • cassez l'œuf au centre et ajoutez le beurre ramolli à température ambiante ; • pétrissez le tout rapidement, sans travailler trop longtemps la pâte qui doit rester élastique ; • ajoutez, au besoin, un peu d'eau ; • formez une boule de pâte et laissez-la reposer au moins 2 h au réfrigérateur. Préchauffez le four thermostat 6/7 (200 °C). Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez la crème et les œufs et poivrez. Salez très légèrement. Ajoutez !es morceaux de maroilles et mélangez. Tapissez des moules à tartelette de papier sulfurisé. Garnissez-les de pâte brisée. Versez la préparation au fromage et enfournez. Faites cuire 20 minutes ; la croûte doit être dorée. Pour apprécier le maroilles : Seule AOC de la région Nord-Pas-de Calais, le maroilles est souvent qualifié de « plus fin des-fromages forts ». S’il se déguste toute l'année, c'est en septembre et octobre qu’il serait le plus onctueux et le plus affiné. Il se présente sous quatre formats, tous labellisés : le maroilles traditionnel (un beau pavé de 720g), le sorbais (540 g), le mignon (360 g) et le quart (180 g).
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