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Il est né le divin dessert…

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13 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
IL EST NÉ LE DIVIN DESSERT…
L’ouvrage de Stéphanie de Turckheim intitulé Petites gourmandises de Noël qui vient de paraître aux Éditions Tana à Paris ravira les amateurs de confiseries en tout genre : pain d'épices aux fruits confits, biscuits italiens aux amandes, palets aux raisins, étoiles à la cannelle, petits sablés à l'ancienne, Christstollen, écorces d’orange au chocolat, truffes à l’alcool, couronne de Noël, panettone, nougat aux amandes, leckerlis de Bâle, pâte de coings, bretzels sucrés, rochers au praliné, fruits déguisés...
Elle en fournit en effet les recettes, qu’elle a agrémentées d’un soupçon d’originalité et d’une belle couche d’expérience.
Et comme la fin de l’année est aussi l’époque des fruits secs, des fruits confits et des épices, pas d’hésitation et vive le Petit Jésus !

Bernard DELCORD
Petites gourmandises de Noël par Stéphanie de Turckheim, photographies d’Isabelle Schaff, Paris, Tana éditions, novembre 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 16 x 20 cm sous couverture brochée en couleurs, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit recueil sucré la recette traditionnelle suivante :

Christmas pudding

Pour 6 personnes


Ingrédients : 50 g de pruneaux
120 g de raisins de Corinthe
120 g de raisins Sultana
120 g de raisins blonds
120 g de fruits confits hachés
1 orange pressée
1 citron pressé
1 verre de rhum
1 verre de lait
125 g de beurre ramolli
½ sachet d’épices à pudding
1 cuiller à café de muscade râpée
1 cuiller à soupe de cannelle
125 g de sucre roux
125 g de chapelure
75 g de farine
2 œufs
1 pomme hachée
1 carotte hachée
Cerises confites

Recette : Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Si la pâte est trop compacte, rajouter du rhum.
Laisser reposer une nuit.
Le lendemain, mélanger à nouveau et ajouter un peu de rhum.
Beurrer un moule à pudding et le couvrir de papier d’aluminium, de façon qu’il soit bien hermétique.
Faire cuire à la vapeur environ 5 heures.
Décorer de cerises confites.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

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Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

JE REGARDE LA GRAMMAIRE COMME... ...la première partie de l'art de penser. » (Étienne Bonnot de Condillac)

Offrant 3 mois d’accès gratuit à la version électronique de l’ouvrage, la 16e édition du Bon Usage de Maurice Grevisse et André Goosse parue chez De Boeck supérieur à Louvain-la-Neuve constitue, on l...

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Il s’agit cette fois d’un texte en « vous »...

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Avec ses 60 recettes au...

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POUR SE FAIRE MOUSSER ! Dans Mousses, crèmes et entremets, qui vient de paraître à Issy-les-Moulineaux aux Éditions Elle à table/Glénat, vous découvrirez des desserts, des mignardises et des amuse-bouches alternativement classiques et inventifs, de la simplissime mousse au chocolat à l'innovante espuma de crè...

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