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17 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
INTÉRIEURS DE RÊVE...
Auteur de plusieurs ouvrages somptueux, Fritz von der Schulenburg est un célèbre photographe international travaillant pour de nombreux magazines spécialisés dans l'élégance, notamment House&Garden, The World of Interiors, Vogue et Architectural Digest. Sa carrière lui a permis de pénétrer dans nombre de châteaux, palais ou manoirs privés parmi les plus spectaculaires et dans le monde entier.

Avec l'aide de Karen Howes, une auteure spécialisée dans le domaine – on lui doit le best-seller L'Art de vivre à Londres chez le même éditeur –, il a fait paraître récemment chez Flammarion à Paris un superbe recueil photographique intitulé L'esprit d'élégance dans lequel sont expliqués et illustrés les grands thèmes de la décoration hign level (couleur, lumière, espace, composition, texture, rythme...) à travers des exemples de styles variés, choisis aux quatre coins de la planète, mettant en évidence la distinction sobre et épurée des intérieurs, l'agencement distingué des pièces et le raffinement des décors (chambres, bibliothèques, salons, escaliers, salles de bains…).

Un véritable catalogue de rêves inspirés !


Bernard DELCORD

L'esprit d'élégance par Fritz von der Schulenburg, textes de Karen Howes, traduit de l'anglais par François Landon, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2012, 320 pp. en quadrichromie au format 27 x 29 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 49 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans cet album superbe le cliché suivant, d'un hall au sol en marbre de larges bandes, imaginé par Nicholas Haslam pour un appartement londonien :


Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

AGAPES MéMORABLES... Spécialiste de l'histoire de l'alimentation, Éric Birlouez est l'auteur d'À table avec les grands personnages de l'histoire, un splendide livre-objet paru à Rennes aux Éditions Ouest-France dans lequel il explique notamment ce que mangeaient les pharaons, les Romains et les rois de Fra...

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SOUPE AUX CUISSES DE GRENOUILLE Saison : automne/hiver/printemps

Coût moyen : 5 €/personne

Cuisson : 30 minutes

Préparation : 20 minutes

Nombre de couverts : 4


Ingrédients : <...

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LA DACQUOISE à MONT-SUR-MARCHIENNE
Vous nous emmenez aujourd’hui en-dehors du Centre-ville…
Au restaurant La Dacquoise, qui se trouve au 181 de la rue de Marcinelle à 6032 Mont-sur-Marchienne.

Il est tenu par Michel Tosar et sont épouse Lorena Salmon qui ont transformé ...

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PéRéGRINATIONS GOURMANDES... Architecte de formation, Jean-Claude Ribaut a signé chaque semaine dans Le Monde, de 1989 à 2009, une chronique consacrée à la table et au vin.

Il a fait paraître chez Calmann-Lévy, sous le titre Voyage d’un gourmet à Paris, un récit pérégrin dans lequel il racont...

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RETOUR AUX SOURCES... Dans Le Fermier gourmet paru en version française chez Hachette cuisine à Paris, Matthew Evans, Nick Haddow et Ross O'Meara, trois farmers australiens (deux fermiers et un fromager), livrent nombre de petits secrets culinaires relatifs à leur production agricole, horticole, laitière, b...

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