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22 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
JOLIMENT BONS !
Dans Café gourmand paru en septembre 2009 aux Éditions Hachette pratique dans la collection « So chic », Philippe Mérel & Elisa Vergne fournissent 40 recettes de mignardises diverses à servir avec le café : panna cotta à la vanille, muffins au chocolat, cornes de gazelle à la pistache, briouats à l’abricot et à la pâte d’amandes, roses des sables aux deux chocolats, galettes basques aux cerises noires, palets aux cranberries, bouchées tigrées, petits fours à la banane et au chocolat blanc, puits d’amour à l’abricot et à la ganache, caramels au beurre salé… Sans oublier ces grands classiques que sont les spéculoos, les financiers, les mendiants, les macarons, les palmiers, les cakes au citron, les madeleines à la vanille et autres truffes au chocolat, véritables ornements d’un suave « five-o-clock coffee » ou d’une belle fin de repas !

Bernard DELCORD
Café gourmand par Philippe Mérel & Elisa Vergne, photographies de Guillaume Cwerz, Paris, Éditions Hachette pratique, collection « So chic », septembre 2009, 96 pp. en quadrichromie au format 15,7 x 26 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 10,50 €

Pour vous nous avons repris dans ce petit recueil élégant la recette suivante :

MERINGUES AU CITRON
Pour une quarantaine de petites meringues
Prix : bon marché
Difficulté : facile
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 heures

Ingrédients : 2 blancs d’œufs (75 g)
1 citron jaune
75 g de sucre semoule
75 g de sucre glace
3 cuillères à soupe de sirop de citron
Quelques gouttes de colorant jaune
1 pincée de sel

Matériel : Batteur électrique
Écumoire
Poche à douille munie d’une douille cannelée

Recette : Lavez le citron puis prélevez-en le zeste.
Dans le bol du batteur, versez les blancs d’œufs et la pincée de sel.
Montez progressivement les blancs en neige.
Lorsqu’ils sont montés aux deux tiers, incorporez le sucre semoule, le sirop de citron, les zestes de citrons et le colorant.
Continuez de battre pendant 2 minutes.
Préchauffez le four à 100°C (th. 3-4).
À l’aide d’une écumoire, incorporez progressivement et délicatement le sucre glace aux blancs montés en neige, en soulevant bien la préparation.
Lorsque le mélange est homogène, débarrassez-le dans la poche à douille.
Dressez de petites meringues de 2,5 cm de diamètre et enfournez-les pendant 2 heures.
Baissez alors la température à 50°C (th. 2), entrouvrez très légèrement la porte du four et laissez dessécher pendant 1 heure.
Sortez les meringues et laissez-les complètement refroidir avant de les déguster.

Astuce : Vous pouvez stocker ces meringues dans une boîte en fer pendant plusieurs semaines.
Re-découvrez: MY-TAïRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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Coup de cœur Delta, ce restaurant thaï bénéficie de nombreux atouts : une jolie salle au décor exotique du meilleur goût, un accueil d’une amabilité toute orientale, une ambiance de bien-être et de douceur, une cuisine savoureuse et raffinée, de très intéressantes propositions vineuses et des prix tout légers. Au sous-sol, une salle de jeux attend les enfants, pour que leurs parents puissent savourer leur bonheur en toute décontraction. Service traiteur pour réceptions, buffets, événements tant privés que professionnels, à domicile ou au bureau et en entreprise.

À VOTRE SANTé ! Grâce au petit ouvrage de Bernard Montelh intitulé Les secrets de la levure de bière paru aux Éditions Larousse à Paris, vous pourrez aisément, par le recours aux vitamines (B1, B2, B3, B5B6, B8, B9), aux minéraux (calcium, chrome, cuivre, fer, magnésium, phosphore, potassium, s...

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LA CUISINE DU CANADA Animatrice à succès de l'émission culinaire télévisée québécoise Aladistasio, Josée de Stasio a fait paraître chez Flammarion à Paris sous le titre Ma cuisine de tous les jours une centaine de recettes fortement marquées par les pratiques alimentaires et par les us et coutumes du Nouve...

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EN TOUTE SIMPLICITé… Dans Cuisiner sans se prendre la tête par Minouche Pastier, on trouve une trentaine de bonnes recettes de cuisine contemporaine, pour la plupart aisément réalisables à bon prix, et toutes expliquées pas à pas, qui permettront de servir de savoureuses entrées (de la salade de tomates ce...

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AIGUILLETTES DE POULET AU SéSAME Recette pour 4 personnes

Ingrédients : 500 gr d’aiguillettes de poulet, 2 œufs, sel, poivre, herbes de Provence, chapelure, 6 cuillères à soupe de graines de sésame, épices en poudre (gingembre, coriandre, curcuma, curry – chaque fois ½ cuillère à café), huile.

R...

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LE LOUIS-FERDINAND CéLINE DU POLAR Les Éditions Omnibus à Paris publient ces jours-ci, sous le titre Les ennuis, c’est mon problème, l’intégrale des nouvelles de Raymond Chandler (1888-1959), l’inoubliable auteur, en 1939, du Grand sommeil (qui fut traduit en français par Boris Vian), d’Adieu ma jolie, de ...

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