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L’art de la braise…

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26 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
L’ART DE LA BRAISE…
Rédigée sous l’égide de la célèbre marque Weber, La bible du barbecue de l’Américain Jamie Purviance parue dans sa version française aux Éditions Larousse à Paris, après une présentation des techniques d'allumage du barbecue et de son entretien ainsi que d’une centaine de gestes techniques pour la découpe de la viande, compile 160 recettes made in USA autour du bœuf, du veau, du porc, de l’agneau, des volailles, des poissons et des fruits de mer, bien entendu, mais aussi des légumes et des fruits, pour le plus grand bonheur des aficionados de la cuisine en plein air.

Les recettes proposées semblent plus succulentes les unes que les autres, les photographies sont nombreuses, les explications foisonnent et les pas-à-pas s’avèrent d’une très grande clarté.

Le best-seller de tous vos étés !


Bernard DELCORD

La bible du barbecue par Jamie Purviance, traduction française de Jean-Sarane Fusi, Paris, Éditions Larousse, avril 2015, 320 pp. en quadrichromie au format 21,5 x 29,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 22,90 € (prix France)

Voici une préparation peu connue :


Barbecue de bœuf à la coréenne

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Marinade : de 2 à ‘ heures
Type de cuisson : feu vif direct (230 à 280°C)
Cuisson au barbecue : de 3 à 5 minutes

Ingrédients : 12 tranches de côtes levées de bœuf (environ 1 kg) de 1 cm d’épaisseur
2 cuillers à soupe de graines de sésame grillées

Pour la marinade :
1 nashi (poire japonaise) de la taille d’une pomme, évidé, pelé et grossièrement haché
3 oignons nouveaux hachés
6 gousses d’ail
15 cl de sauce soja
75 g de sucre en poudre
3 ½ cuillers à soupe de vinaigre de riz

Recette :
Préparez la marinade : Hachez le nashi, les oignons nouveaux et l’ail au robot.
Versez 40 cl d’eau et les autres ingrédients de la marinade, puis mixez bien le tout.

Placez les côtes dans un grand saladier.
Versez la marinade dessus et mélangez pour bien les enrober.
Couvrez et placez le tout au réfrigérateur de 2 à 4 heures.

Préchauffez le barbecue pour une cuisson directe à feu vif.
Brossez la grille de cuisson.
Sortez les tranches de viande une par une de la marinade en laissant bien égoutter le liquide et les petits morceaux de la marinade dans le saladier, puis jetez celle-ci.
Faites cuire les côtes levées à feu vif direct jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées sur les deux faces en les retournant de temps en temps (elles seront bleues à saignantes en 3 à 5 minutes).
Retirez-les de la grille et servez-les parsemées de graines de sésame grillées.
Re-découvrez: MOULIN DE LINDEKEMALERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Le moulin de l’enseigne est authentique et très ancien car il date du Moyen Âge, du XIIe siècle précisément. Il se dégage de ses salles communicantes un charme incontestable, celui de la vénérable rusticité d’antan. Or c’est précisément ce qui qualifie la cuisine mitonnée dans cette incontournable maison de bouche. Les préparations de cuisine française du terroir et de saison y ont la saveur des traditions, la force de l’expérience et la sagesse de la maturité. Le décor est classique et impeccable, poutres apparentes, nappage blanc et nombreux objets anciens. La sélection des vins français s’étudie avec le respect dû à l’antique noblesse. Superbe et discrète terrasse à l’arrière et salon avec feu ouvert.

AIR NOSTALGIE... Le catalogue de l'exposition SABENA Le progrès venait du ciel qui s'est tenue aux Musées royaux d'Art et d'Histoire à Bruxelles jusqu'au 26 février 2012 ravira les passionnés d'histoire de l'aviation dont on sait qu'ils sont fort nombreux, ainsi que tous ceux qui regretteraient ...

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PLUS UNE DéCOUVERTE EST ORIGINALE,... ...plus elle semble évidente par la suite. » (Arthur Koestler)




Juif hongrois de langue allemande, fils d'industriel, né à Budapest en 1905 et naturalisé britannique, Arthur Koestler fait ses études à Vienne, puis devient jour...

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GRATIN AUX AUBERGINES Végétarien
Quantité: 2
Préparation: 45 min.
Cuisson: 10 à 20 min.

Ingrédients:


Pour 2 personnes

300 gr de pommes de terre
200 gr de tomates
1 petite aubergine
1 œuf
125 gr de crème fraîche
5 cuillè...

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LE LAROUSSE DES TARTES, QUICHES ET PIZZAS
Vous nous parlez aujourd’hui d’un Larousse qui plaira à bien des amateurs de cuisine familiale…
En effet ! Il s’agit, rédigé sous la direction d’Éric Léautey, le « chef bien aimé » de l’émission éponyme de Cuisine.tv, du Larousse des tartes, quiches et pizzas, un ...

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CRêPES SUCRéES À déguster sur la plage en été ou au coin du feu en hiver, les crêpes sont un plaisir de toutes les saisons. Aussi le petit ouvrage que leur consacrent les Éditions Atlas, sous le titre de Crêpes sucrées, mérite-t-il de figurer à l’avant-plan de la bibliothèque culinaire de tous les go...

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