restaurant belgique

L’autre pays de la bière…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
L’AUTRE PAYS DE LA BIÈRE…
Depuis 2008, Robert Dutin, spécialiste incontesté de l'une des boissons les plus populaires et les plus consommées au monde, fait paraître sous son label, RcD Éditions, l'Annuaire des brasseries françaises à l’usage des professionnels, devenu première source documentaire du monde brassicole français. À l'écoute permanente du marché, il a livré dans Le guide des brasseries et bières de France – paru chez MA Éditions à Boulogne-Billancourt – les dernières informations sur un secteur d'activité en pleine expansion.

Il s’agit d’un ouvrage aussi bien informatif que touristique puisqu’y figurent la présentation des 590 brasseries de France, un répertoire des 2000 marques de bières françaises, l’historique des récompenses décernées aux brasseries depuis 2009, les bonnes adresses, cavistes et bars spécialisés de chaque région de l’Hexagone, les coups de cœur exclusifs des 3 experts biérologues les plus réputés et une initiation aux meilleurs accords culinaires pour une dégustation idéale.

Une mine d’informations dont beaucoup étaient jusqu’à présent réservées aux professionnels, mise aujourd’hui à la disposition des amateurs de bière.

Et l’occasion de découvrir ou redécouvrir les bières françaises et leurs richesses, issues d'un savoir-faire artisanal et d'une passion commune pour la qualité et la recherche de saveurs authentiques…


Bernard DELCORD

Le guide des brasseries et bières de France par Robert Dutin, Boulogne-Billancourt, MA Éditions et RcD Éditions, juin 2014, 799 pp. en quadrichromie au format 12 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 29,90 € (prix France)
Re-découvrez: LA CLOCHETTERestaurants à Dinant

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

«La Clochette» est encore et toujours une enseigne de choix pour une escapade gourmande. Les salles du restaurant sont claires et coquettes, de même que le petit salon rouge au confort appréciable. Cependant, nous vous recommandons chaudement la terrasse, car il ne faut pas oublier que vous vous trouver dans un des plus beaux villages de Wallonie. La beauté se trouve aussi dans l’assiette : le dressage est artistement coloré. Côté goût, la cuisine gastronomique vous fera déguster des produits locaux et, en saison, on vous y proposera le fameux gibier des forêts toutes proches. Le poisson est un autre point fort de la maison (la truite est particulières recommandée). Quel que soit votre choix, il est certain que vous trouverez de quoi l’accompagner dans la très belle carte des vins, et le personnel vous conseillera de manière avenante. Vous désirez rester plus longtemps ? Bonne nouvelle: l’hôtel comporte aussi 7 chambres confortables et agréables...

LE TOUR DU MONDE EN 80 SOUPES… Dans un ouvrage resté fameux et désormais introuvable intitulé Soupes de poissons, le cordon-bleu français Maguelonne Toussaint-Samat dressait un vaste panorama de la chose en détaillant, bien entendu, la recette authentique de la bouillabaisse à la mode de Marseille et les rites qui l...

Lire l'article complet

UN BON PLAN VACANCES
Les Éditions Hachette à Paris font paraître dans leur célèbre collection « Un grand week-end à… » un intéressant petit guide qui fournit les clés d’un mini trip agréable à Anvers. L’ouvrage, agrémenté de nombreuses illustrations en couleurs, fourmille d’informations pratiques po...

Lire l'article complet

PERSONNE NE PEUT CHANGER LE PASSé, ...mais nous pouvons tous décider de nos lendemains. » (Colin Powell)






Auteure de romans policiers contemporains dont l'intrigue gravite autour du souvenir de personnalités ...

Lire l'article complet

LE PAIN à L'éPEAUTRE Pains et viennoiseries, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les Bonnes Saveurs », mars 2012, 173 pp. en quadrichromie au format 29 x 22 cm sous couverture souple, 9,99 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage riche en saveurs la recette suivante :
...

Lire l'article complet

L’HEXAGONE AU RAS DES PâQUERETTES La France vue du sol (dont le titre est un clin d’œil au fameux best-seller de Yann Arthus Bertrand, La terre vue du ciel) est un guide atlas hilarant, décalé et fort bellement illustré, des départements et des régions de l’Hexagone abordés sous quantité d’angles plus inattendus les un...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals