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L’Écurie d’Ennetières

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22 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

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40 ème édition,
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Delta Belgique 2018

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17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
L’ÉCURIE D’ENNETIÈRES
L’Écurie d’Ennetières
L’Écurie d’Ennetières

Nous abordons aujourd’hui cette chronique des restaurants avec une maison tournaisienne bien connue…

En effet ! Il s’agit de l’Écurie d’Ennetières, une auberge sise au n°7 de la ruelle d’Ennetières, à Tournai. Le patron, Sébastien Brismée, officie en cuisine avec beaucoup de talent.


Avant de commencer, dites-nous quelques mots du cadre…

Cette sympathique auberge propose à ses clients un joli décor rustique typiquement tournaisien, agrémenté d’une belle collection de marionnettes du folklore local. Il s’agit d’anciennes écuries ma foi fort bien réaménagées.
La salle est agréable et, par beau temps, on peut manger dehors, sur une terrasse établie en bordure de la ruelle d’Ennetières et qui peut accueillir jusqu’à 30 convives.
L’atmosphère est familiale et le service prévenant.


Comment se compose la carte ?

Elle propose de la cuisine de brasserie et de la cuisine bourgeoise, très agréablement concoctée à la manière de chez nous, avec une goûteuse simplicité. C’est le cas, par exemple, du filet américain (9,10 €), de l’onglet à l’échalote (12,10 €) ou du carré d’agneau rôti à l’ail (14,85 €), particulièrement savoureux.


Et la carte des vins ?

Très honorable, compte tenu du type de cuisine proposé par le chef, elle saura satisfaire, par la modération de ses prix, les joyeux convives qu’elle ne saurait manquer d’attirer !

Que pensez-vous du service ?

Il fait preuve de beaucoup de gentillesse et d’attentions, et donne l’image de la jovialité que l’on aime à associer au mot « auberge ». On y trouve même des jeux d’enfants à l’intérieur…


Quelle est la gamme des prix ?

La fourchette se situe entre 30 € et 40 € pour un menu de trois services et le plat du jour est à 8,60 €, ce qui fait de cette maison l’un des meilleurs rapports qualité-prix de la région.

Votre conclusion ?

Un endroit sympathique, tenu par des gens sympathiques pour des clients sympathiques !

Bernard DELCORD
Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique
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Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

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