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L’union du sensuel et du spirituel…

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22 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
L’UNION DU SENSUEL ET DU SPIRITUEL…
Dans le cadre des célébrations éditoriales de la Maison Flammarion à Paris qui fête cette année ses 140 ans d’existence, vient de paraître un fort beau livre-objet intitulé Massages du monde – Rituels et bienfaits dans lequel les journalistes de la presse féminine Marie-Bénédicte Gauthier et Véronique Aïache présentent, accompagnées de superbes photographies, les gestes, les rituels et les procédés de fabrication des huiles que leur ont fait découvrir des maîtres de massage indien, chinois, thaï, japonais, coréen, tibétain, balinais, marocain, américain, suédois et hawaïen.

Un bien bel ouvrage qui décrit les bienfaits de la stone therapy, du lomi-lomi, de l’huile d’argan, de la pharmacopée tibétaine, du reiki, de la dispersion d’énergie, du shiatsu, de la fleur de lotus, du tuina, du feng shui ou de l’huile de sésame…

Et dont la lecture fait un bien fou !


Bernard DELCORD

Massages du monde – Rituels et bienfaits par Marie-Bénédicte Gauthier et Véronique Aïache, photographies d’Emmanuel Layani, préface de l’ostéopathe Denis Cellier, Paris, Éditions Flammarion, mai 2015, 160 pp. en quadrichromie au format 20 x 23,7 cm sous couverture cartonnée et étui en couleurs, 14,90 € (prix France)
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHEL'avis du Guide Delta
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Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

L’AUTRE PAYS DE LA BIèRE… Depuis 2008, Robert Dutin, spécialiste incontesté de l'une des boissons les plus populaires et les plus consommées au monde, fait paraître sous son label, RcD Éditions, l'Annuaire des brasseries françaises à l’usage des professionnels, devenu première source documentaire du monde brassicole f...

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L’ENTOMOLOGISTE DE POCHE… Diplômé de Cambridge où il a obtenu ses diplômes en sciences naturelles et en anthropologie, Michael Chinery est un naturaliste britannique, né à Londres en 1938.

Il dirige Cecidology, le journal de la “British Plant Gall Society”.

Il est l’auteur de nombreux ouvrages desti...

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IL N'Y A RIEN D'IMMORAL DANS MES LIVRES... ..., seulement des meurtres… (Agatha Christie)
Grand spécialiste d'Agatha Christie, romancier de talent et journaliste littéraire avisé, François Rivière est le concepteur prolixe et habile de scénarios de bandes dessinées (Le Privé d'Hollywood, Victor Sackville, Maître Berger), notamme...

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LA GOURMANDISE EST UN JOYEUX DéFAUT ! Fascinée par la cuisine depuis son enfance, Malika Hamza a créé “Innovative Cuisine”, une micro-agence de communication culinaire. Elle offre une gamme de services tels que la conception de recettes et le stylisme, du rédactionnel culinaire ainsi que du consulting et des formations aux professionnel...

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GAUFRES DE LIèGE Recette pour environ 20 gaufres

Ingrédients: 500 g de farine, 14 g de levure en poudre, 250 g de beurre, 2 cuillers à soupe de vergeoise, 1 œuf, 1,2 dl d’eau, 1,2 dl de lait, 1 cuiller à soupe de miel liquide, 200 g de pain au sucre, 1 cuiller à café de sel, 1 pincée de c...

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