restaurant belgique

La France pour tous !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
16 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA FRANCE POUR TOUS !
L’ouvrage intitulé Handitourisme, paru tout récemment à Paris dans la fameuse collection des guides du « Petits Futé », s’adresse aux personnes atteintes d’un handicap moteur, auditif, visuel ou mental ainsi qu’à leur entourage, pour leur ouvrir toutes grandes les portes touristiques de la France.
On y trouve tout d’abord des informations et des conseils d’ordre général (coordonnées des associations et acteurs touristiques concernés, notions de droit, assurances...), tandis qu'une seconde partie, déclinée par régions, recense les bonnes adresses (délégations départementales, offices de tourisme, moyens de transport, sites accessibles, musées, monuments, plages, hôtels, maisons d’hôtes, gîtes d’étape ou gîtes ruraux, appartements meublés, campings, auberges, restaurants, fast-foods, centres d’activités sportives ou de loisirs...) qui leur permettront de se lancer en toute tranquillité et sans anicroche à la découverte de l’Hexagone et de ses innombrables richesses.
Signalons au passage que cet ouvrage précieux s'avèrera également utile aux personnes dont la mobilité est momentanément changée, comme les parents de jeunes enfants...

Bernard DELCORD
Handitourisme, Guide de la France accessible, édition 2011, ouvrage collectif sous la direction de Dominique Auzias & Jean-Paul Labourdette, Paris, Paris, Nouvelles Éditions de l’Université, collection « Le Petit Futé », mars 2011, 528 pp. en quadrichromie au format 12 x 20,5 cm sous couverture brochée en couleurs accompagnées d’un DVD, 15,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce guide très pratique les quelques lignes suivantes :

Se déplacer en Île-de-France

RATP Service Infomobi
Tél. 0 810 64 64 64 (N°Azur, coût d’un appel local, du lundi au samedi de 7h à 19h).
Site Internet : www.infomobi.com
À Paris et en banlieue, la question des transports est un point crucial pour les citoyens handicapés. C’est pourquoi le conseil régional propose Infomobi, un service d’informations sur l’état et l’accessibilité des transports collectifs : avantages tarifaires, dispositifs, produits et services susceptibles de vous aider à préparer votre voyage ou à résoudre les difficultés rencontrées lors de vos déplacements. Via un numéro de téléphone ou une adresse mail, faites établir par un opérateur une recherche d’itinéraires qui tient compte de l’accessibilité de votre trajet. Sur le site Internet, vous trouverez 4 rubriques –voyageur en fauteuil roulant, déficient visuel, déficient auditif et déficient mental– qui vous fournissent conseils et informations pratiques en fonction de la spécificité de vos besoins.

Paris Accompagnement Mobilité (PAM)
48, rue Gabriel-Lamé
Tél. 0 810 0810 75 (N°Azur).
Fax : 01 56 61 91 01.
Site Internet : www.pam.paris.fr
Le service, cofinancé par la Mairie de Paris, la Région Île-de-France et le syndicat des transports d’Île-de-France, met une centaine de véhicules adaptés au service des personnes à mobilité réduite. Ces véhicules, qui assurent un rôle de taxi à Paris et dans l’Île-de-France, sont accessibles aux Parisiens possesseurs d’une carte mentionnant un taux d’invalidité égal ou supérieur à 80%.
* Tarif intra-muros : de 3,50 à 6 € * Paris - petite couronne : de 5 à 9 € * Paris - grande couronne : de 8 à 15 € Le trajet est gratuit pour les accompagnateurs.

Re-découvrez: REMEMBERRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.

CABILLAUD AU PARMESAN ET ASPERGES Ingrédients pour 4 personnes :

1 filet de cabillaud de 800 g
1 kg d’asperges vertes
125 g de parmesan frais
Beurre, huile d’olive
Huile de tournesol
Gros sel, poivre du moulin


Recette :
Épluchez les asperges vertes...

Lire l'article complet

LETTRES CAPITALES… Superbement illustrée de grandes photographies en couleurs, l’anthologie de Georges Lebouc – en echte kiekefretter, zenne ! – intitulée Bruxelles vue par les grands écrivains qui a paru récemment à Liège aux Éditions Luc Pire rassemble des textes brefs ayant trait à la capitale de l’Eu...

Lire l'article complet

PALMARES DES RESTAURANTS PAR SPECIALITES Palmares des restaurants par specialites (Bruxelles et peripherie)

Cuisine italienne Capraia Uccle

Cuisine brésilienne Cravo ...

Lire l'article complet

UN SéSAME UNIVERSEL Sous-titré Manuel de savoir-vivre à l'usage des jeunes, le sympathique Passeport pour le monde de Patricia de Prelle et Eleonora Balsano paru aux Éditions Soliflor à Bruxelles devrait figurer non seulement dans la bibliothèque des grands adolescents (et de leurs parents), mais a...

Lire l'article complet

TOMATES FARCIES AUX ALGUES Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes

Ingrédients : 4 belles tomates
60 g d’un mélange d’algues fraîches (nori, dulse, laitue de mer)
80 g de fromage de chèvre frais
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à soupe de vinaigre blanc

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals