restaurant belgique

La Tentation à Liège

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
13 Décembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA TENTATION À LIÈGE
La Tentation à Liège
Vous nous emmenez aujourd’hui en pleine ville de Liège…

À la découverte de La Tentation, un beau restaurant installé au 180 boulevard d’Avroy à 4000 Liège.

Il a ouvert ses portes en 2006, et a aussitôt reçu l’assentiment du public, comme en témoignent les internautes sur le site du Guide Delta.

C’est que le patron et chef en cuisine Olivier Bruckner y propose une cuisine jeune, gaie, virevoltante et de bon goût,


Pourquoi ce restaurant s’appelle-t-il La Tentation ?
Parce que tous les plats sont proposés également en formules découvertes, dans lesquelles le chef peut faire montre d’originalité et laisser libre cours à son savoir-faire.

Ainsi, vous pouvez opérer au choix 3 découvertes du chef et 2 verres de vin pour 22,00 € (uniquement le midi), 5 découvertes du chef et 3 verres de vin pour 35,00 € ou 10 découvertes du chef et 5 verres de vin pour 60,00 €.
Sympathique, non ?


Quelques mots de l’aménagement de la salle ?
Le cadre, très réussi, est mode, tendance, zen, et se décline en gris, rouges et bruns chaleureux.


Et que peut-on déguster dans ce restaurant ?
De la très fine cuisine française, à l’instar du foie gras poêlé aux 7 épices et à l’aigre-doux d’érable (9,00 €), des ris de veau caramélisés accompagnés d’une salade d'herbes aux noisettes (21,00 €) ou du pigeonneau grillé servi avec des haricots aux échalotes et du petit-salé bien fondant (22,00 €).

C’est une belle carte…
On peut encore y relever, en guise de découvertes, les sashimis de Saint-Jacques à la coriandre et à l'huile de truffes blanches (8,00 €), le toast long à la tapenade verte, au rouget et aux aubergines confites (8,00 €) et le thon juste saisi au sirop d'olives noires (14,00 €).

Que pensez-vous de la carte des vins ?
Elle est bien fournie, de vins de France exclusivement, proposés à 19, 29, 39, 49, 59 et 69 €.

Un commentaire à propos du service ?
Il est très compétent, sur tous les plans.


Quelle est la gamme des prix ?
Elle s’inscrit dans la catégorie des 30 à 40 €, ce qui est particulièrement convivial !

Épinglons le lunch en 3 services à 22,00 € et le menu, déjà cité, en 5 services à 35,00 € vins compris, qui est le cheval de bataille de la maison.


Quelques informations pratiques ?
Cette maison qui ferme le lundi soir, le mardi soir, le samedi midi et le dimanche rencontre un succès certain. Il est donc prudent de réserver.

Le parking public du parc d’Avroy se trouve à proximité.


Votre conclusion ?
Le Guide Delta des Hôtels et des Restaurants de Belgique 2007 a octroyé deux beaux macarons à La Tentation : celui du coup de cœur et celui de la belle cave.

Deux bonnes raisons de lui faire une petite visite !




Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

UN MESSAGE CHRéTIEN INSCRIT DANS LA PIERRE… Passionnée d’iconographie médiévale, Laurence Brugger a commencé ses études à l’Université de Genève, auprès du professeur Yves Christe, avant d’élargir son champ de recherches d’abord à l’Italie, puis à la France, où elle a officié en qualité de directeur d’études invité à l’École Pratique des Haut...

Lire l'article complet

ARRIVE QUI PLANTE... (PROVERBE QUéBéCOIS) Publié au format King size par un packager toulousain pour compte du Grand livre du mois à Paris, L’herbier érotique rédigé avec humour par le botaniste Bernard Bertrand entreprend de discerner le vrai du faux à propos des histoires, des croyances et des traditions autour de 120 plante...

Lire l'article complet

UN RéCIT HALETANT ! Auteur de plusieurs romans historiques à succès, dont Le secret de Champollion et L'insoumise du Roi-Soleil, l'écrivain français Jean-Michel Riou s'est lancé dans la rédaction de la saga Versailles, le palais de toutes les promesses, dont le premier opus, Un jour je serai ...

Lire l'article complet

NEUF PERSONNES SUR DIX AIMENT LE CHOCOLAT ... ...la dixième ment. (John G. Tullius)

Frédéric Bau, l'un des meilleurs pâtissiers chocolatiers français, a notamment travaillé chez Fauchon. Il dirige l'École du Grand Chocolat Valrhona, fondée en 1989, qui attire les professionnels du monde entier.

Avec la participa...

Lire l'article complet

DE LA HAUTE CUISINE… Mis sur le marché régional par l’éditeur de cartes postales EDY installé à La Ravoire en Savoie, le petit recueil de poche intitulé Les meilleures recettes de nos montagnes rassemble en 26 présentations les grands classiques de la cuisine de terroir des Alpes françaises : la garbure, l...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals