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La boîte magique des réceptions réussies

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20 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA BOÎTE MAGIQUE DES RÉCEPTIONS RÉUSSIES
Rassemblant 150 préparations pour l’apéritif réparties à l'aide d'intercalaires en sept rubriques thématiques – veloutés et cocktails, tartines, tapas et antipasti, à tartiner, tartelettes et croustillants, bouchées et boulettes, cakes –, le boîtier intitulé Les fiches-cuisine ELLE, 150 recettes apéro chic paru aux Éditions Glénat à Grenoble propose une centaine et demie d’astuces pour bluffer vos amis dès avant le repas.

D’un usage très pratique, chaque fiche comporte une grande photo couleur, la liste des ingrédients, les temps de préparation et de cuisson, la recette et les conseils indispensables à sa réussite.

Une formidable boîte à idées !


Bernard DELCORD

Les fiches-cuisine ELLE, 150 recettes apéro chic, recueil collectif, Grenoble, Éditions Glénat, mai 2011, 150 fiches en quadrichromie dans un boîtier monochrome en carton au format 12,5 x 12,5 x 15,5 cm, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce fichier qui ouvre l’appétit la bonne recette suivante :


Velouté de champignons-marrons

Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
1 sachet de 450 g de champignons mélangés nature
1 bocal de 210g de marrons au naturel
1/4 de litre de lait
Sel, poivre

Pour servir :
4 tranches très fines de pain d'épice
2 dl de crème liquide très froide
1 cuiller à café de cacao amer en poudre
4 pincées de vanille en poudre

Recette :
Toastez les tranches de pain d'épice en les laissant juste dorer.
Réservez-les sur une grille pour qu'elles se dessèchent.
Mettez les champignons, sans les décongeler, dans une sauteuse antiadhésive et faites-les réchauffer sur feu doux.
Dès qu'ils commencent à rendre de l'eau, ajoutez le lait, du sel et du poivre.
Continuez la cuisson 10 minutes environ.
Versez-les dans le bol d'un robot, émiettez les marrons puis mixez longuement (ajoutez un peu d'eau ou de lait si vous préférez un velouté très souple).
Réservez au chaud.
Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et forme des « pics » entre les branches du fouet.
Répartissez le velouté dans 8 verres.
Garnissez chacun d'un flocon de crème fouettée.
Saupoudrez de cacao et de vanille, en les tamisant.
Piquez des « chips » de pain d'épice dans la crème, en les brisant entre vos doigts.
Servez aussitôt ou après avoir placé quelques heures au réfrigérateur.

Astuce :
Vous pouvez parfumer ce velouté à la truffe. Dans ce cas, ne le salez pas à la cuisson, mais ajoutez, lorsque vous le mixez, un peu de fleur de sel à la truffe.
Re-découvrez: MY-TAïRestaurants à Bruxelles

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Coup de cœur Delta, ce restaurant thaï bénéficie de nombreux atouts : une jolie salle au décor exotique du meilleur goût, un accueil d’une amabilité toute orientale, une ambiance de bien-être et de douceur, une cuisine savoureuse et raffinée, de très intéressantes propositions vineuses et des prix tout légers. Au sous-sol, une salle de jeux attend les enfants, pour que leurs parents puissent savourer leur bonheur en toute décontraction. Service traiteur pour réceptions, buffets, événements tant privés que professionnels, à domicile ou au bureau et en entreprise.

TARTE à LA MOUTARDE Les bons petits plats de Mamie – Plus de 500 plats à déguster en famille par Monique Depraz, Paris, Éditions Larousse, octobre 2017, 432 pp. en quadrichromie au format 26,6 x 32 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)

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