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La cuisine des familles…

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20 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA CUISINE DES FAMILLES…
Dans Les bons petits plats de Mamie – Plus de 500 plats à déguster en famille publié chez Larousse à Paris, Monique Depraz a rassemblé 530 recettes d’apéritifs, de brunchs et de petites entrées, de soupes, de salades, de préparatifs du soir au quotidien, de bons petits plats du dimanche et pour les enfants, de recettes rapides ou pour garder la ligne, d’assiettes de légumes, de suggestions pour recevoir sans stresser ou pour voyager à table, de desserts pour finir le repas en beauté et de préparations à servir à l’heure du goûter et du thé…

Une mine d’inspirations !

Bernard DELCORD

Les bons petits plats de Mamie – Plus de 500 plats à déguster en famille par Monique Depraz, Paris, Éditions Larousse, octobre 2017, 432 pp. en quadrichromie au format 26,6 x 32 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet épais recueil la recette originale suivante :


Tarte à la moutarde

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée pré-étalée
100 g de moutarde douce
3 œufs
20 cl de crème fraîche
10 cl de lait
125 g de gruyère ou de cantal râpé

Recette : Préchauffez le four à 210° C (thermostat 7).
Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, la moutarde et le lait.
Salez, poivrez et mélangez.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte (sans piquer le fond), répartissez le gruyère râpé puis versez le mélange.
Enfournez pour 30 minutes.
Servez chaud ou tiède.

Astuce : À servir avec une salade d’endive à l’huile de noix.
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
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Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

UNE BIBLIOTHèQUE DE RêVE… Bruno de Cessole a été notamment journaliste au Figaro, à L'Express et au Point, et critique littéraire des Lettres françaises et des Nouvelles Littéraires. Il a dirigé La Revue des Deux Mondes et est actuellement rédacteur en chef du service culture de V...

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POIVRON FRUITé Les bienfaits des jus de légumes et de fruits par Kara M.L. Rosen, traduction française de Catherine Maillet, Paris, Éditions Larousse, avril 2015, 144 pp. en quadrichromie au format 19 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 22,90 € (prix France)

Voici ...

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SUCETTES DE COURGETTES AU CABILLAUD Mes meilleures recettes pour mincir de plaisir par Jean-Michel Cohen, photographies de Bernard Radvaner, Paris, Éditions Flammarion, janvier 2014, 416 pp en quadrichromie au format 17,5 x 21,5 cm sous couverture Intégra en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous av...

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LE « LAROUSSE » DU GASTRONOME Saluons comme elle le mérite la nouvelle édition du Dictionnaire de restaurant de Bernard Galliot parue tout récemment aux Éditions BPI à Clichy, cet indispensable outil de référence des cuisiniers et des gastronomes surnommé « Le Petit Galliot » par toute la profession culinaire et pa...

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TARTELETTES SANS GLUTEN AU SAUMON ET à LA CHANTILLY Tartes gourmandissimes – 80 recettes pour fondre de plaisir par Éric Kayser, photographies de Delphine Amar-Constantini, Paris, Éditions Larousse, octobre 2015, 240 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 28,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)

P...

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