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26 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA CUISINE DES FAMILLES…
Dans Les bons petits plats de Mamie – Plus de 500 plats à déguster en famille publié chez Larousse à Paris, Monique Depraz a rassemblé 530 recettes d’apéritifs, de brunchs et de petites entrées, de soupes, de salades, de préparatifs du soir au quotidien,...

Dans Les bons petits plats de Mamie – Plus de 500 plats à déguster en famille publié chez Larousse à Paris, Monique Depraz a rassemblé 530 recettes d’apéritifs, de brunchs et de petites entrées, de soupes, de salades, de préparatifs du soir au quotidien, de bons petits plats du dimanche et pour les enfants, de recettes rapides ou pour garder la ligne, d’assiettes de légumes, de suggestions pour recevoir sans stresser ou pour voyager à table, de desserts pour finir le repas en beauté et de préparations à servir à l’heure du goûter et du thé…

Une mine d’inspirations !

Bernard DELCORD

Les bons petits plats de Mamie – Plus de 500 plats à déguster en famille par Monique Depraz, Paris, Éditions Larousse, octobre 2017, 432 pp. en quadrichromie au format 26,6 x 32 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet épais recueil la recette originale suivante :


Tarte à la moutarde

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée pré-étalée
100 g de moutarde douce
3 œufs
20 cl de crème fraîche
10 cl de lait
125 g de gruyère ou de cantal râpé

Recette : Préchauffez le four à 210° C (thermostat 7).
Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, la moutarde et le lait.
Salez, poivrez et mélangez.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte (sans piquer le fond), répartissez le gruyère râpé puis versez le mélange.
Enfournez pour 30 minutes.
Servez chaud ou tiède.

Astuce : À servir avec une salade d’endive à l’huile de noix.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

DES PLATS EN FORME ! Grand spécialiste de la chose, le chef Rodolphe Paquin (du restaurant Au repaire de Cartouche – 8, boulevard des Filles du Calvaire, Paris XIe) fait part de son expérience et partage ses recettes dans Terrines, un recueil paru aux Éditions Keribus à Paris.

Classiques comm...

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On y retrouve l’incontournable tapenade a...

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PLANTATIONS ODORANTES ET GOûTEUSES... S'adressant aux mains vertes qui souhaitent cultiver chez elles des végétaux aux agréables senteurs et aux effets bénéfiques, l'ouvrage de Josep Maria Vallès intitulé Les plantes aromatiques de la maison paru en Arles aux Éditions du Rouergue les guidera efficacement dans le choix des ...

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