restaurant belgique

La cuisine du Canada

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
24 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA CUISINE DU CANADA
Animatrice à succès de l'émission culinaire télévisée québécoise Aladistasio, Josée de Stasio a fait paraître chez Flammarion à Paris sous le titre Ma cuisine de tous les jours une centaine de recettes fortement marquées par les pratiques alimentaires et par les us et coutumes du Nouveau Monde en la matière.

On apprend donc avec elle à accommoder, entre autres, du sirop aux bleuets, un shooter de concombre, des chips de kale (c'est un chou-frisé), une salade tiède de légumes-racines, du BLT – bacon, laitue, tomate – au homard, du saumon confit sauce verte, des burgers d'agneau, du pain de viande façon pizza, des saucisses aux oignons ou un plum-pudding sauce au scotch.

L'ouvrage comprend également un rappel de quelques techniques et préparations de base comme les beurres et mayonnaises parfumés, avant de se terminer par un lexique culinaire.


Bernard DELCORD

Ma cuisine de tous les jours par Josée di Stasio, photographies de Jean Longpré, Paris, Éditions Flammarion, septembre 2013, 224 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,8 cm sous couverture brochée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage original la recette classique suivante :


SOUPE AU POULET, QUINOA ET GINGEMBRE

Pour 4 portions

Ingrédients :
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
210 g de poireaux (partie blanche et vert pâle) en tranches fines ou 1 oignon en dés
90 g de céleri en dés
1,5 litre de bouillon de poulet
1/4 de cuiller à café de curcuma
1 morceau de 5 cm de gingembre râpé ou 3 feuilles de citron vert kéfir
1 poitrine de poulet cru ou un reste de poulet cuit, en morceaux ou en dés
140 g de quinoa cuit
150 g de jeunes pousses d'épinards
4 ciboules hachées finement
Quartiers de citron vert (facultatif)
Sel

Recette :
Dans une casserole, chauffer l'huile, faire revenir le poireau et le céleri à feu doux 10 minutes.
Saler à mi-cuisson.
Ajouter le bouillon, le curcuma, le gingembre, le poulet s'il n'est pas cuit et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes et la viande soient cuits, de 15 à 20 minutes.
Vérifier l'assaisonnement.
Au service, ajouter le quinoa et le poulet s'il était déjà cuit, les épinards et la ciboule. Réchauffer quelques minutes.
Accompagner de quartiers de citron vert si désiré.

Re-découvrez: ALBERT 1ERRestaurants à Malmedy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

DICTIONNAIRE AMOUREUX DU VIN
Peu importe l’ivresse…
Avec son Dictionnaire amoureux du vin sorti chez Plon à Paris, "le Lyonnais "Bernard Pivot prouve qu’il a le vin gai. Car il emmène joyeusement, au moyen de notices tout à la fois érudites et primesautières, son lecteur...

Lire l'article complet

BREAK ESTIVAL Vacances sans histoires, aventure de Spirou et Fantasio, du génial André Franquin, a paru en feuilleton dans l'hebdomadaire Spirou durant 11 semaines à partir du 21 novembre 1957 et en album en 1959, à la suite du Gorille a bonne mine.

Descendus sur la côte p...

Lire l'article complet

DIEU N'AVAIT FAIT QUE L'EAU, MAIS L'HOMME A FAIT LE VIN (VICTOR HUGO) Des buveurs gaulois aux amateurs contemporains en passant par ceux du Moyen Âge, de la Renaissance, du siècle des Lumières, de la Révolution ou de l’essor industriel, l'Histoire sociale et culturelle du vin par Gilbert Garrier, parue chez Larousse à Paris en 2008 et toujours disponible...

Lire l'article complet

L’AUTORITé D’UN SEUL, C’EST UN CRIME... ... (Louise Michel, anarchiste féministe, 1830-1905)


Lire l'article complet

UN PANORAMA DE BEAUTéS IMMORTELLES... Proposant, pour son 25e anniversaire et à l'occasion de sa rénovation de fond en comble, un parcours chronologique de présentation de 300 chefs-d'œuvre de ses collections, le Musée d'Orsay à Paris a coédité avec Skira/Flammarion un magnifique ouvrage collectif intitulé
Le Musée d'Ors...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals