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La noisette lyonnaise

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22 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA NOISETTE LYONNAISE
Difficulté : ***

Ingrédients :
Pour la pâte d’amandes : 600 g de sucre semoule
600 g de poudre d'amandes blanche
180 g de blancs d'œufs
Vanille en poudre ou sucre vanillé
Colorant en poudre vert

Pour le sirop de sucre : 500 g de sucre
Noisettes torréfiées
Gomme arabique

Recette :
La veille : Confectionner la pâte d'amandes crue en mélangeant tous les ingrédients, puis en broyant finement la masse.

Le lendemain : Broyer la pâte d'amandes crue en ajustant la consistance avec un peu de blanc d'œuf si nécessaire.
Étendre la pâte d'amandes au rouleau.
Découper des bandes de pâte d'amandes à l'aide d'une roulette à bugnes.
Imprégner légèrement au pinceau les bandes de sirop de sucre.
Déposer deux noisettes côte à côte puis les rouler dans la pâte d'amandes.
Couper l'excédent de pâte au couteau.
Placer un duo de noisettes à plat sur un papier de cuisson, puis placer un autre duo perpendiculairement au premier.
Dorer légèrement à l'œuf puis laisser sécher 3 heures.
Cuire à four chaud, environ 220°C (thermostat 7-8), pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à légère coloration des noisettes.
Dorer dès la sortie du four avec de la gomme arabique fondue au bain-marie.
Re-découvrez: AL PICCOLORestaurants à Bruxelles

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L'on a connu et apprécié le service de Giuseppe officiant à Tomberg à l'adresse A Modo Mio en compagnie de son frère Salvatore. Ici, son épouse Carina faisant chanter les fourneaux, il nous propose des préparations qui nous emmènent sur des chemins de jouissance gustative: thon rouge mariné à l'huile d'olive et vinaigre balsamique de 12 ans, trilogie de la mer en carpaccio, tagliolini aux courgettes parfumées au gingembre, tagliata di manzo déglacée au balsamique de 12 ans roquette et copeaux de Parmesan 24 mois d'affinage... Rien que des produits de qualité, le tout couronné de cette délicate et incomparable touche féminine. Assurément, une belle découverte des Guides Delta. À apprécier sans modération

LES MOTS DU COEUR RéJOUI ! Sommelier du grand chef étoilé Alain Ducasse, Gérard Margeon a fait paraître aux Presses universitaires, dans la fameuse collection « Que sais-je ? », un sympathique – et fort utile – petit ouvrage intitulé Les 100 mots du vin dans lequel il définit avec une précision de linguiste œnol...

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ROMA CAPUT MUNDI ...(Rome, capitale du monde)

Si les vacances vous amènent dans la capitale ou la péninsule italiennes, n'hésitez pas à emporter La Rome antique pour les Nuls, un ouvrage fort accessible et très complet rédigé, comme son nom ne l'indique pas – il s'appelle Guy de la Bédoyè...

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UN NOëL JOYEUX… Véritable emblème musical, Casse-noisette est un ballet-féerie de Piotr Ilitch Tchaïkovski en deux actes, soit trois tableaux et 15 scènes, représenté pour la première fois le 18 décembre 1892 à Saint-Pétersbourg.

Son livret s'inspire de la version d'Alexandre Dumas d'un c...

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TOMATES FARCIES AUX ALGUES Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes

Ingrédients : 4 belles tomates
60 g d’un mélange d’algues fraîches (nori, dulse, laitue de mer)
80 g de fromage de chèvre frais
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à soupe de vinaigre blanc

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BIENVENUE CHEZ LES CH’TIS ! « Les gens du Nord ont dans le cœur le soleil qu’ils n’ont pas dehors », chantait jadis Enrico Macias. Cette constatation n’a pas pris une ride, et la chaleur de l’accueil prodigué par les habitants des départements français n°59 et 62 est demeurée intacte.

Si vous voulez en fair...

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