restaurant belgique

La recette de Bernard Aubinet

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Décembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA RECETTE DE BERNARD AUBINET
...chef de cuisine de l'Hostellerie du Roannay.

La Farandole du Pêcheur, Coulis de crustacés et légumes du marché

Temps de préparation 40’
Budget pour 4pers 32 euros

Commentaires de nos clientes: A recommander, …nous rappelle les vacances !

Recette facile qui demande de l’attention.


Votre marché à prévoir
300 gr de filet de Barbue (chez votre Poissonnier)
300 gr de Vivaneau (chez votre Poissonnier)
8 langoustines (13à 15 au kg)

4 asperges
4 jeunes carottes
4 blancs de poireaux lavés et nettoyés

2.5 dl de crème

½ l de vin blanc aligoté

25 gr de concentré de tomate
1 échalote hachée

Méthode:
Décortiquer les langoustines à cru et garder le corps
Concasser au couteau les corps de langoustines et les déposer dans une casserole, avec l’aligoté, concentré de tomates, échalotes, sel, poivre et une pincée de curry rouge.
Faire réduire de moitié et ajouter la crème.

Après cuisson 5’, passer le tout dans un chinois et conserver la sauce
Durant ce temps laisser cuire les légumes et rafraichir

Cuire les filets de barbue et vivaneau au court bouillon
Rissoler les queux de langoustines assaisonnées

Déposer les poisons, langoustines et légumes chauds dans une assiette profonde chaude
Bien saucer et garnir avec un brin d’aneth


Le petit plus de Bernard
Vous pouvez remplacer les légumes par des ‘’ salicornes ‘’ (algues marines) méthode de cuisson identique que les légumes…
Parfum iodé en plus sur votre table !

Mon Vin blanc conseillé avec La Farandole du Pêcheur,
Coulis de crustacés et légumes du marché :
‘’Le St Véran ‘’ pour ces arômes fruités et légers est un excellent mariage.

Faites moi part de ‘’vos appréciations ‘’sur roannay@skynet.be
Avec grand plaisir je vous répondrai.


Chaleureuses salutations et bon appétit…vos invités s’en souviendront !

Infos suppl. : Menu du Réveillon de Noël au Roannay
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

DES PLATS QUI SE RETOURNENT JOYEUSEMENT… L’ouvrage collectif intitulé Crêpes sucrées qui a paru voici quelque temps déjà (mais qui demeure disponible en librairie) aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux propose aux amateurs de savoureuses recettes comme les crêpes aux mûres ou aux framboises, à la banane ou au citron, les a...

Lire l'article complet

LE SUMMUM DE LA PENSéE GRECQUE… Traducteur d’Aristote (384 av. J.-C. – 322 av. J.-C.), Pierre Pellegrin, directeur de recherche émérite au CNRS, a conduit aux destinées du Centre d'histoire des sciences et des philosophies arabes et médiévales à Paris. Expert du corpus zoologique du philosophe, il est aussi l'un des principaux spé...

Lire l'article complet

AU FIL DES SAISONS à VENIR… Rédigé sous la direction d’Anne-Laure Estèves & Sara Quémener et coédité par France bleu & les Presses de la Cité à Paris, l’Almanach des Terres de France 2016 compile pour l'année entière – qui sera bissextile – des informations sur d'innombrables sujets (le mobilier corse, les momies...

Lire l'article complet

ROUGETS à LA MOUTARDE Rougets à la moutarde
Ingrédients pour 6 personnes: 6 rougets vidés et écaillés
2 cuillers à soupe de moutarde de Dijon
200 g de moutarde à l’ancienne (type moutarde de Meaux)
Huile d’olive


Recette:
Préchauffez ...

Lire l'article complet

CUISINE DOMINICALE... Après presque une décennie passée aux côtés de Michel Drucker dans son émission dominicale, Jean-Pierre Coffe fait paraître ces jours-ci à Paris, aux Éditions Flammarion, un recueil intitulé Toutes les recettes de Vivement dimanche prochain, rassemblant l'intégrale des préparations sim...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals