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20 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA RÉFÉRENCE EN CUISINE LÉGÈRE…
L’édition collector, bellement fabriquée et argentée sur tranche, du Petit Larousse de la cuisine light propose 150 recettes savoureuses d’une grande efficacité.

Avec lui, pour maintenir ou réduire votre poids, vous miserez sur une cuisine qui privilégie les légumes, les céréales et les fruits en quantité, met en valeur les viandes maigres et utilise des modes de cuisson sains.

En prime, vous gagnerez en énergie tout en découvrant :

– des recettes légères et gourmandes pour toutes les occasions ;
– des classiques en version légère et des créations originales ;
– des pas à pas pour maîtriser quelques principes de base ;
– des astuces minceur, conseils et variantes.

Pour se régaler tout en finesse !

Bernard DELCORD

Petit Larousse de la cuisine light, édition collector, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, octobre 2017, 352 pp. en quadrichromie et argentées sur tranche au format 19,7 x 24,3 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce bel ouvrage la recette aérienne suivante :


Lotte rôtie au jambon

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 2 filets de lotte
10 à 12 tranches de jambon cru
1 poireau
1 cuiller à café d'herbes de Provence
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre

Recette : Éliminez les feuilles extérieures du poireau soigneusement, puis émincez-les.
Lavez-les bien.
Assaisonnez les filets de lotte de sel, de poivre et d’herbes de Provence, puis superposez-les.
Enroulez-les dans les tranches de jambon et ficelez le rôti de lotte.
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un plat allant au four, déposez un lit de poireau, puis la lotte.
Arrosez d'huile d'olive et enfournez pour 30 minutes.
Coupez le rôti en tranches épaisses et servez.

Pour servir : Accompagnez ce plat de haricots verts ou de riz.
Re-découvrez: POIVRE NOIRRestaurants à Braine-l'Alleud

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Le chef Jean-Louis Marchal excelle dans la préparation du filet pur au poivre noir flambé au cognac, mais aussi du sauté de coquilles Saint-Jacques et de gambas à la plancha. Rien d'étonnant par conséquent à ce que la salle où officie sa charmante épouse Christelle s'orne de poivriers de tailles diverses en parfaite harmonie avec le cadre moderne du lieu. La carte des vins recèle quelques pépites et une belle terrasse au soleil complète l'offre de cette bonne maison où il est agréable de revenir.

LE P’TIT GABRIEL à NIVELLES
Vous nous emmenez aujourd’hui à Nivelles…
À la découverte du restaurant Le P’tit Gabriel sis au numéro 11 du square Gabrielle Petit à 1400 Nivelles, à un jet de pierre de la Grand-Place.


Quelques mots du cadre ?
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