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La salade rafraîchit sans affaiblir...

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23 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LA SALADE RAFRAÎCHIT SANS AFFAIBLIR...
...et conforte sans irriter : j'ai coutume de dire qu'elle rajeunit. »
(Anthelme Brillat-Savarin)


Féculents, légumes, viandes et poissons, épices, les possibilités d'associations sont infinies, comme le montre Anne Loiseau dans Salades ! , un recueil de 40 recettes gourmandes aux saveurs créatives ou étonnantes publié chez Larousse à Paris.

Féculents, légumes, viandes et poissons, épices, les possibilités d'associations sont infinies, comme le montre Anne Loiseau dans Salades ! , un recueil de 40 recettes gourmandes aux saveurs créatives ou étonnantes publié chez Larousse à Paris.

Parmi les préparations proposées, épinglons la salade de magret séché à la mangue, la salade de pois chiches croustillants épicés, la salade de taboulé aux cranberries, la salade vapeur de cabillaud et d’asperges, la salade de mâche au haddock et à la mimolette, la salade tiède de pommes de terre, d’œufs de caille et de jambon, la salade de poires au gorgonzola, la salade de choux de Bruxelles aux raisins, la macédoine au wasabi, le carpaccio de chou-fleur au curry, le coleslaw à la pomme...

Et, pour finir sur une note sucrée, découvrez quelques recettes à déguster en dessert : la salade de fruits rouges au basilic et à la glace, la salade d’oranges aux brisures de meringue, la salade mojito aux kiwis...

De quoi confirmer l’assertion d’André Maurois pour qui « le grand cuisinier se reconnaît mieux à l'assaisonnement d'une salade, qu'à la richesse de ses entremets » !

Bernard DELCORD

Salades ! par Anne Loiseau, photographies de Delphine Amar-Constantini, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout en 1 plat »,mai 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette d’hiver suivante :


Salade 3 pommes, bleu et jambon cru

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
1 pomme verte
1 pomme jaune
1 pomme rouge
1 poignée de cerneaux de noix
125 g de bleu d’Auvergne
8 tranches de jambon cru
1 cuiller à soupe de jus de citron

Pour la vinaigrette classique :
6 cuillers à soupe d’huile d’olive
2 cuillers à soupe de vinaigre de vin
1 cuiller à café de moutarde
Sel

Recette :
Préparez la vinaigrette classique :
Faites fondre le sel dans le vinaigre, puis ajoutez la moutarde.
Émulsionnez avec l’huile versée en filet.

Préparez la salade :
À l'aide d'un vide-pomme, retirez le cœur des pommes et coupez-les en deux sans les éplucher.
Émincez-les très finement, si possible à l'aide d'une mandoline et citronnez-les.
Émiettez le bleu d'Auvergne.
Assemblez tous ces éléments et assaisonnez-les d'une vinaigrette classique.
Répartissez dans les assiettes et ajoutez sur chacune d'elles 2 tranches de jambon cru roulées comme une rose.
Enfin, parsemez le tout de cerneaux de noix grossièrement concassés.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

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Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

GALETTES DE BœUF à LA CITRONNELLE 70 recettes faciles de tous les jours, ouvrage collectif, Grenoble, ÉditionsAtlas/Glénat, collection « Les bonnes saveurs », mai 2011, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, € (prix France)

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