restaurant belgique

La soupe d'orties

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
29 Juin 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LA SOUPE D'ORTIES
Ce plat apparaît dans le film Une affaire de femmes (1988) avec Isabelle Huppert, François Cluzet et la regrettée Marie Trintignant.
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 2 litres d'eau
500 g de feuilles d'orties
500 g de pommes de terre farineuses (type bintje)
Beurre ou matière grasse végétale
3 cuillers à soupe de crème fraîche
Sel, poivre

Recette : Choisir les feuilles en haut des tiges et bien les rincer.
Dans une casserole, faire chauffer le beurre (ou la matière grasse végétale) et y mettre les orties à fondre.
Une fois qu'elles ont changé de couleur, ajouter l'eau et les pommes de terre coupées en cube. Laisser cuire 30 minutes à feu moyen.
Réserver un peu de jus de cuisson puis passer le reste au mixer.
Ajouter du jus de cuisson selon l'épaisseur désirée.
Saler, poivrer puis ajouter la crème fraîche.
Laisser à feu doux jusqu'au moment de servir.

Astuce : Cette recette se fait avec les premières orties du printemps, mais aussi en été si on les coupe régulièrement pour utiliser les nouvelles feuilles.

Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHERestaurants à Hamme-Mille

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

UNE ADOLESCENTE D'AUJOURD'HUI... Personnage baltringue doté d'une voix hors normes, Amy Winehouse la bien nommée – elle picolait dur...– voit sa courte (1983-2011) vie habilement retracée dans une BD aux tons sombres qui met en exergue ses addictions diverses et sa révolte permanente mais sans objet.

Lire l'article complet

LE COMBLE DU LUXE… En ce début de XXIe siècle, le monde de l’hôtellerie haut de gamme français est en pleine mutation. Porteur d’emplois et créateur de richesses, il s’attache à moderniser et à développer ses services afin d’améliorer la lisibilité de son offre et d’harmoniser son positionnement à l’international.

Lire l'article complet

À LA TABLE DES GRANDS... Agrégée, docteur d'État, professeure des Universités, Suzanne Varga a fait paraître chez Pygmalion à Paris le passionnant récit de 12 banquets qui ont changé l'Histoire(1) , un ouvrage dans lequel elle fait montre d'une maestria historique incontestable associée à un sens...

Lire l'article complet

PLAISIRS D’éTé Puisque le soleil a décidé de revenir sous nos latitudes, la possibilité nous a été rendue de partager des apéritifs et des Lire l'article complet

CONGOLAIS Les meilleurs gâteaux de Mamie pour grands et petits, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, 2016, 440 pp. en quadrichromie au format 26 x 31,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette de...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals